Сябрук Светлана Александровна: другие произведения.

Исповедь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сябрук Светлана Александровна (roshanak@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/02/2015. 3k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Самое страшное для любой матери - пережить своих детей. Но ничем не лучше, если ребёнок остаётся без матери. И не важно, молод ты или зрелый человек, мать всё равно остаётся твоей опорой в жизни; гаванью, в чьей тихой пристани можно перестать бурю; теплом, согревающим в лютые морозы, прохладой в знойный летний день.
      
       Самое дорогое в моей жизни - это мама. И чтобы не происходило между нами на протяжении всей нашей жизни, ничего святее и бесценней быть не может.
      Я, в первую очередь не её дочь, а всего лишь живой человек, поглощённый эмоциями, и часто мои поступки, неосторожные слова, необдуманные действия и решения укорачивают жизнь той, кто подарила мне весь этот мир взамен лишь на мою улыбку.
       В этом я схожа на любого из вас, и, видимо, такова участь детей и родителей. Но, вопреки всем недоразумениям и трениям двух наших миров, я люблю её. За все муки, что она выносит вот уже 28 лет во имя моего существования. За все слёзы, пролитые во имя моего счастья. За все беды, пережитые ради одного моего доброго слова. За бессонные ночи и тревожные сны, оберегающие меня от неудач. За попытки уберечь меня от зла и коварства, ломящихся в мою жизнь. За советы, часто данные с опозданием на годы. За мольбы и истерики, в попытках оградить меня от собственных ошибок. За настырное желание устроить мою жизнь у меня же за спиной, в надежде, что я достигну всего, о чём она могла только мечтать когда-то, устраивая свою личную жизнь. За одиночество, обречённость и самопожертвование, положенных на алтарь под названием: ЊДОЧЬЋ. За утраченные возможности, пролетевшую молодость, несбывшиеся мечты, утерянные шансы. За каждый вдох и выдох, сделанный с момента ёё рождения (за что отдельное спасибо ёё маме). За всё, что в ней есть и за всё, что уже никогда у неё не будет, я люблю ёё - свою маму.
      И, конечно, с величайшим опозданием и раскаянием, которое само по себе бессильно что-то изменить, я всё же, наконец- то осознала в самых потаённых уголках своего сердца и измученной души, насколько важно для меня ёё существование в этом мире. Жизнь моя от этого вряд ли станет праведной и, возможно, я не смогу радовать маму всеми своими поступками так часто, как ей бы этого хотелось. И будут продолжаться ссоры и столкновения двух мировоззрений. И будет непослушание и минутная отстранённость вперемешку со слезами раскаяния и прощения. И ничего, вероятно, не сможет измениться в наших с ней отношениях настолько, чтобы мы были одним идеальным целым. И будут её слёзы от моих обид. И будут бессонные ночи из-за моих потерь. И будет болезненно сдавливать сердце каждый второй мой поступок. И будет метаться душа, словно беспомощный воробей в забытых кем-то силках, не в силах помочь мне в решении моих проблем. И будут непонимания и распри, примирение и радость, смирение и непокорность, счастье и надежды... Всё это будет. Одно на двоих и у каждой своё.
       Но все эти проявления жизненных перипетий во имя любви в самом сильном и благородном её проявлении. Всё это во имя новой жизни и продолжения частицы своей души в веках. Весь мир, каким огромным и неприступным он бы не казался, вмещается для меня в одном крошечном, беспокойно бьющемся материнском сердечке. И этот мир будет вечен, имея способность возрождаться в каждом новом человеке, идущему после нас.
       Я принимаю твой дар, мама, и буду нести в себе этот мир бережно и осторожно, потому что в нём осколок твоей души.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сябрук Светлана Александровна (roshanak@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/02/2015. 3k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка