Скородинский Ицхак: другие произведения.

Две розы январские

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 02/03/2020. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Румыния
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      "И обе манили и звали..."
      Анатолий Адольфович Френкель (до перехода из иудаизма в католичество (1909) - Носон-Иохим Абрамович Френкель)
      И нет, не увяли...
      
      Итак, на повестке дня две ярко выраженные ...скрипачки! Они, как лёд и пламень, причем где какая мне, ну, совершенно непонятно...
      Объединяет их, что играют они только и только то, что хотят, что им нравится. Никаких обязательных программ, всё произвольно и по велению души.
      Итак, первая пошла!
      Русанда Панфили, я её вижу, жуть как красную. Когда я вдруг включил её запись и увидел, как она управляется со своей Сториони, тут же подумал, что, в горящую избу, не уверен, а коня на скаку, абсолютно.
      А ещё, она сотрудничала с самим Христосом. Который Кацис. Ой, забыл, она ещё композитор, музыку сочиняет.
      А теперь, без шуточек, автор ты наш притыреный!
      Как Русанда прикипает к скрипке, да и к альту, как сливается с ней, с ним, в одно целое, как растворяется в звуке, это надо видеть, а потом закрыть глаза и слушать, слушать...
      Слушайте и гордитесь, какие музыкантки бухарестки рождаются на земле румынской.
      Pablo de Sarasate - Zigeunerweisen Gypsy Airs Melodii Lautaresti
      А как она Бартока исполняет! Но, Вы, мой самый прогрессивный слушатель, сами в Фьютьюбе найдёте... Потому и как это её. Родненькое, романческое! И о фламекских фантазиях не забудьте.
      В общем, ищите и отзовётся Вам.
      Astor Piazzolla - Nightclub 1960 (History of Tango) for Violin and Guitar
      
      А эта... Белоснейжешная лицом и неистовая наша!
      Камилла Бертолле, ансичка, скрипачка и, к тому же, ещё и много, виолончелистка французско швейцарская. Да ещё, со своей швейцаркой французской и сестрицей, Джули.
      Первое, что я услыхал, их абсолютно девичьи фантазии на тему русского фольклора. И тут же влюбился в обеих!!!
      Camille & Julie - Les Deux Guitares (Folklore Russe)
      Буйная, так её характеризуют музыкальные критики.
      Я бы так не сказал, но то, как Камилла сразу же накидывается на игру и неистово ведёт её в бесстрашное далёко и высоко, впечатляет.
      И тут же и снова - Сарасате. Как и у Русанты.
      А настоящее буйство, в том числе и рыжих красок, здесь!
      Camille Berthollet - Vivaldi
      
      Всё на сегодня, я пересох, как исчезает летом единственный ручей в пустырном городе, где я хоть и менее чем более, но благополучно доживаю свою жизнь. Пока.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 02/03/2020. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Румыния
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка