Скородинский Ицхак: другие произведения.

Кто сказал, что в Израиле нет полезных ископаемых?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 23/01/2016.
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 27/09/2011. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
       Кто сказал, что в Израиле нет полезных ископаемых? А что тогда каждую ночь добывают наши братья-бедуины во глубине библейских руд. Где это они разрабатывают такие великолепные медные и алюминиевые жилы, в земле Южной Африки, что ли?! Нет, они все это выкапывают из святой земли Эрэц Исраэль, я точно знаю, шесть лет я эти жилы в землю закапывал.... А они вы-капывали.... А я опять закапывал. Для нашего общего удовольствия и заработка.
       Идем дальше. А какие такие русские старатели самым тщательным образом разрабатывают месторождения внутри буквально каждого мусорного бака в стране обетованной. Двадцать четыре часа в сутки, триста шестьдесят четыре дня в году. Это мы исключаем День Покаяния, и совсем не потому, что нет желающих копаться, в этот день просто нечего копать. Но зато с первой же звездой после этого дня, как говорится, - это та ночь, которая год кормит! Что же добывают в и около наших мусорных баков? Вы лучше спросите, что там не добывают, и я отвечу - нефть! Всего остального - навалом, хоть пруд пруди. Любые металлы, стекло, резина, хлопок, шерсть, бумага, электротовары, мебель, одежда, постельное и, извините за подробности, нижнее белье, недоиспользованные презервативы, лекарства, инструмент, строительные материалы, трубы. И что самое ценное, и за что идет бескомпромиссная борьба, бутылки из-под пива и алюминиевые баночки из-под напитков. Это где-нибудь в России - нам так показывают по телевизору - на мусорных свалках все эти богатства буквально закапывают в землю, а несчастные бомжи перед этим выхватывают из-под бульдозеров, что успеют. Русские старики Израиля сказали свое твердое - НЕТ - такому разбазариванию народных и очень полезных для их выживания ископаемых. И поэтому, мы все как один, а куда мы денемся, все глубже и глубже, а скоро и с ногами заползаем в люки, таких спасительных для нас мусородобывающих шахт, не оставляя недоиспользованным ни одной банки из-под пива, ни одного нераспечатанного гондона, ни одной недопитой бутылки виски. Да здравствует Новая Эконо-мическая всех политических партий нашей страны. Все как один, отдадим ей наши голоса на очередных досрочных выборах в Кнессет. Ура, старые репатрианты!!! Ура!!! Ура!!!
      
  • Комментарии: 1, последний от 23/01/2016.
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 27/09/2011. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка