Скородинский Ицхак: другие произведения.

Музыкальный микс через тысячелетие

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 24/01/2020. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Соединяя несоединимое)

  •   Как там в книге бытия нашего...
      Вначале не было ничего. А потом, откуда ни возьмись, появилась первая, композитор планеты Земля, Хильдега́рда Би́нгенская. Конечно же, в лоне церкви появилась, где же ещё, одарённая музыкально настоятельница бенедиктинского монастыря, к тому же обладающая по жизни мистическими видениями, которые и сотворили из неё первого нашего композитора.
      А ещё была она целительницей. Как утверждает очередная педия, в "Книге об искусстве исцеления" Хильдегарда обращается к человеческому телу, его органам и функциям, причинам и методам лечения болезней, описывает лечебное действие различных трав, в том числе, например, конопли.
      Ну, конопля коноплёй, а я прошу поприветствовать нашу первенькую, прослушав запись её сочинений, скопировав и поставив на Яндекс такие волшебные слова...
       Hildegard von Bingen Voice of the Living Light
      Тем более,что на экране перед Вашими глазами пронесётся сад камней на голландском, я так надеюсь, лугу. И после этого, Вас тоже посетят поэтические видения, которые Вы тоже запишете и впечатаете тут же в Рунет. И будет Вам огромное, как этот луг и голубое небо над ним, читательское признание.
      А мы перенесёмся, одним мощным кликом, на тысячу лет вперёд, в наше время, и...
      У меня, с некоторых пор, всё сосредоточилось на музыке любимого моего Фридерика Николяевича.
      Несколько лет тому я открыл для себя гениальную пианистку, шопенианку, но и не только, Юджу Ванг, причём мои потрясения и сотрясения души и тела, вместе с ней, во время, когда мне пришлось это пережить, вылились в сумбурный текст под названием.
      Эта сладкая мука
      Юдже Ванг с её фортепианом
      
      
      Эта сладкая боль,
      когда пальцы до глаз достают.
      И до слёз!
      
      Эти пальцы горгульины,
      клавиши сжавши в комок...
      Как он смог?!
      
      Будоражат чахотку сознания
      влившись в сердечные ритмы мои...
      Хоть умри!
      
      Но аккорды впиваются в сердце
      и нечем дышать.
      Его мать!!!
      
      Что ж ты делаешь, девочка,
      как же смогла ты понять.
      И разъять...
      
      То, что чёрт умирающий
      всем нам оставил
      в том вальсе Шопена...
      
      Мука кончилась...
      
      Выжил...
      В себя прихожу
      постепенно...
      
      Вот так всё трансформировалось в подлунном нашем мире... Навсегда. Опять же, Вы можете сравнить несравненных этих музыкальных воительниц, вставив в Яндекс...
      Юджа Ванг вальсы Шопена
      И не поленитесь, найдите на картинках Ютьюба, где она девочкой с двумя косицами и в белоснежном платьице. И включите! И слушайте, на Ваше драгоценное здоровье. Если только выдержите...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 24/01/2020. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка