Скородинский Ицхак: другие произведения.

Немая луна

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 16/07/2011. 4k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

      
      И застучало в висках, и взвихрилось что-то неопознанное в голове, а в глазах потемнело.
      Я тут же прилёг и ждал, а что там будет дальше.
      И дождался...
      
       - Доброй тебе ночи, человечек - проскворчало незримое в области правого уха.
       - Требуется подтверждение оплаты сна в долг.
      Потом тишина и снова, то же самое.
      И ещё раз...
      А потом включилась сирена в башке и выла так, что я заорал что-то, ну, совсем неподцензурное...
      - Вот, видишь, человечек, ты и заговорил со мной, как приспичило.
      - Кто ...это - выдавил я из себя.
      - Служба потусторонней виртуальной связи с пеклом.
      - Я... Я умираю
      - Нет, нет, бог с тобой, просто одна из заблудших душ молит тебя заплатить за мимолётную связь с ней. Сон в долг, сон в долг.
      - В долг? А чем я буду расплачиваться Денег нет и не будет... До конца месяца не будет...
      - Ой, ну, какие вы все квёлые, земляне! Какие деньги в царстве Сатаны, расплачиваться придется вашими же земными напастями, лёгким недомоганием, зубовным скрежетом, бредом, а если будешь дёргаться, а тем более, злиться, то и... Сам понимаешь.
      - А ...если нет?
      - Что, нет?!
      - Если не захочу?
      - Тогда шестичасовой бесплатный кошмар с обширным инфарктом в хеппи-энде. ...Так, ты не отмалчивайся, решай. Включаю обратный отсчет - десять, девять, во...
      - Хорошо, хорошо, я согласен!
      - Ты думаешь - хорошо? А вот, и ничего хорошего. Ледяных сновидений тебе, подопытный ты наш...
      Что-то щелкнуло меня по макушке, и я провалился в бездну сновидения...
      Сначала я увидел обязательную в таких случаях рекламу о новой коллекции субтермального СПА со смазливой чертовкой в главной роли. А потом, когда её мала-мала приодели, она пробралась к моему изголовью и зашипела на ухо о том, что СПА - это никакой не спам, и что при таких контактах всегда присутствует эффект окаменевшего эха, и я должен понять, что удушье, которое испытывает душа, освободившаяся из бренного тела, сотрясает её - бедную и израненную. И если я хочу, хоть что-нибудь услышать, то обязан, да, обязан купить, хотя бы два предмета из этого комплекта, и тогда лосьон для безболезненного отделения кожи от задней части тела мне продадут за полцены. А если я еще, хоть раз скажу - нет...
      Тут ведьмовочка исказилась до неузнаваемости и перешла на ты...
      - Голову отгрызззу!!!
      
      А потом всё и сразу закончилось. В том числе и время. А вместо этого меня объяло полное и бесповоротное окоченение, двинуться я не мог, а в лицо дул полярный сирокко вперемешку с ледяными иглами, впивающимися, ...сами понимаете в куда, и...
      Жар, жар, жар, мне показалось, что сейчас расплавятся глаза, я закрыл их ладонями и услышал с детства знакомый голос Винни-Пуха:
      - Кажется, климакс начинается... Кажется... Климакс... Начина...
      Я хотел ответить, что уже...
      Но не услышал себя.
      Губы шевелились, а звук не распространялся никуда, и я понял, что я в безвоздушном пространстве, что задыхаюсь, что ...ещё несколько секунд и...
      Необъяснимое блаженство наполнило всё моё существо, и я почувствовал, как что-то родное ввернулось наподобие электрической лампочки в моё осиротевшее сознание, и я снова стал молодым и счастливым...
      
      - Конец связи. - проскрипел знакомый голос уже теперь в левом ухе.
      - Если хочешь жить дальше, клянись, что - зуб даёшь, расплатишься.
      - Конечно, а как же, скажите только...
      - Твоя, твоя это была душа, потому ей и дали после задержания одну единственную связь с тобой, недотёпа.
      - Но... Как же так, я здесь, а она...
      - Стихи писал? Душу в них вкладывал?! Стихами своими обольщал род людской?!
      Открывай рот, раззява!!!
      
      И в тот же миг, на меня навалились трое косматых и с рогами, а самый главный схватил раскалёнными щипцами сразу четыре передних, да как дёрнет, и...
      
      Я проснулся...
      Совершенно беззубый.
      Но живой!!!
  • Комментарии: 1, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 16/07/2011. 4k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка