Скородинский Ицхак: другие произведения.

Мирной субботы - Немедленно

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 01/09/2011. 2k. Статистика.
  • Байка: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Десять лет спустя...после окончания ульпана мы и встретились, три танкиста, три весёлых друга. По слухам - один из нас все эти годы шел и шел налево, а другой всё время заворачивал направо. А я все эти годы так и простоял столбом на одном из Беер-Шевских перекрестков... Никак не мог сообразить - где же все-таки он, путь к храму. А может... Ждал трамвая.
       Шабат шалом, работай (мирной субботы, Вам, уважаемые) - воскликнул превратившийся за эти годы из правозащитника в, просто таки, защитника крайне правых.
       - Шабат?! - скривился подошедший слева.
       - Шалом?! - порскнул через губу его оппонент. - Ахшав?! (сейчас)
       Это он увидел дьявольские письмена на футболке захотевшего быть третьим.
       Мы, естественно, раздавили за встречу и повспоминали за жизнь, причем, по новейшей израильской телетрадиции вспоминали мы очень, очень громко и, конечно же, хором, да еще на три голоса.
       ...И тут, под влиянием жары и расслабляющего напитка на меня снизошло! Я перекрестился (мысленно, конечно, а то ещё дадут по морде и справа, и слева) и, приобняв друзей за плечи предложил.
       - А давайте встретимся еще и завтра, в день святого воскресенья, выпьем по маленькой и вознесем к небесам святую весть.
       - Какую, такую... - удивились мои собеседники.
       - ШАБАТ ШАЛОМ АХШАВ!!!
       - Как это - Ахшав?
       - Какой такой - Шалом? - оживились осоловевшие мои.
       - Ну, как вы не понимаете?! - ответствовал я неразумным моим хазарам.
       - Ведь за эти годы, мы все в нашей стране стали навеки безработными. И теперь у нас каждый день - Шабат. Так что...
       - ШАБАТ ШАЛОМ - АХШАВ!!! - и до самой смерти...
       - Во веки веков, АМИНЬ!
  • Комментарии: 1, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Скородинский Ицхак (izskor@mail.ru)
  • Обновлено: 01/09/2011. 2k. Статистика.
  • Байка: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка