|
|
Банан поедается непосредственно перед броском. Шкурка должна быть свежая. Перезрелые бананы обладают худшими метательными свойствами. Итак, шкурку необходимо расщепить на несколько полосок (не менее 4-х). Иногда, для лучшего зацепления с веткой, полоска расщепляется дополнительно, но не до конца! Такая "кольцевая" структура увеличивает "зацепляемость" шкурки нам ветках.
Надо подойти к дереву так, что при броске восходящая траектория банановой шкурки не имела препятствий, а нисходящая упиралась бы прямо в верхние ветки. Банан берется в руку так, что вверх смотрит та часть банана, где скрепляются полоски. В полете острием вперед полоски будут прижиматься потоком воздуха, создавая идеальные условия для аэродинамического обтекания. Зато в нисходящей фазе полета банан раскроется как цветок... цепляясь полосками за ветки.
Главное, чтоб запланированная траектория совпала с реальной. Итак, основное - это запустить банан так, чтоб ничто ему не помешало достичь верхней восходящей точки. И если повезет, он практически в ней и зацепится за ветки.
|
|
|