Скрипников Юрий Яковлевич: другие произведения.

Как появляются новые олимпийские виды спорта

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 13/04/2004.
  • © Copyright Скрипников Юрий Яковлевич (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Оценка: 4.41*18  Ваша оценка:


       Как возникают новые олимпийские виды спорта
      
       Мой друг, Женя Куликов, трудится в Канаде. Шесть месяцев в году он упорно поднимает канадскую науку. Вдумчиво вглядываясь в их канадские волны, пытается что-то там определить насчет океанских пучин. Чего там и куда шевелится и что это означает для всех нас, человечества. Работает не на живот, а на смерть ....
       Эта глава - его скромный отчет о проделанной работе, составленный из интернетовской переписки
      
       Переписка с Рабиновичем:
      
       Женя,
       ну что там у вас происходит нового?
       .....
       Саша
      
       Привет,
       ты там совсем обалдел... какие здесь новости? Ходим в обед вчетвером (вместе с Джозефом) и бросаем шкурки бананов - кто выше забросит на дерево... Полная тоска! .... Женя
       ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       Переписка с Ириной Вертлиной:
       Ира,
       продолжение про тоску...
       Вот, вспомнил фамилию английского писателя - Грэм Грин, автора "Тихий американец" и другого более известного романа про Гаити (там про режим тонтон- макутов). Так вот у него есть другой роман про Африку, где молодой образованный англичанин приезжает в какую-то захудалую провинцию какой-то захудалой африканской страны. Там он делит жилье с другим англичанином, который окончил Итон или что-то в этом роде... Так вот этот старожил пытается научить новичка спортивному развлечению - Охоте на тараканов... Поначалу герою это кажется идиотизмом... фу, какой примитивизм, некультурно... Но потом он втягивается и азартно гоняется за тараканами. Так здесь у нас тоже нечто подобное. Давний канадский иммигрант научил меня во время обеденных прогулок новому виду спорта - Бросанию банановых шкурок на ветки дерева в лесу. Кто выше забросит. Сначала я вертел носом... но теперь я в этом профессионал! Съедать банан надо так, чтоб шкурка бала поделена на 4 полоски. Потом взять банан в руку так, чтоб во время броска острие банана, скрепляющее полоски летело вперед. Аэродинамические свойства при этом вполне удовлетворительные. А вот когда банан падает назад, полоски РАСКРЫВАЮТСЯ как цветок и легко "навешиваются" на самые высокие ветки. Есть еще хитрости: можно поделить эти 4 полоски еще пополам, но при этом не разделять из полностью, так чтоб образовывались кольца. В этом случае банан лучше зацепляется.
      
       Мы с Джозефом (старый иммигрант) вовлекли также Исаака и болгарина... болгарин поначалу морщился... что мол нехорошо засорять окружающую среду. Но и он втянулся... Наше дерево в лесу теперь выглядит как новогодняя елка - украшенная шкурками от бананов.
      
       Бананометание - это интересно!... Мы предполагаем, что скоро оно станет олимпийским видом спорта. Во всяком случае, сей вид спорта ничем не хуже канадского керлинга - когда тетки с метелками бегут впереди огромного камня, скользящего по льду, и усиленно протирают лед щетками. Наше бананометание отличает высокая техника, меткость глаза, сообразительность и пр., свойства, характерные, скажем, для стрельбы из лука или метание копья.
       Первый этап: подготовка банана к бросанию (см. иллюстрацию "Подготовка банана к броску") Подготовка банана к броску [Yurey] Банан поедается непосредственно перед броском. Шкурка должна быть свежая. Перезрелые бананы обладают худшими метательными свойствами. Итак, шкурку необходимо расщепить на несколько полосок (не менее 4-х). Иногда, для лучшего зацепления с веткой, полоска расщепляется дополнительно, но не до конца! Такая "кольцевая" структура увеличивает "зацепляемость" шкурки нам ветках.
      
      br>Второй этап: Выбор позиции и подготовка к броску (см. иллюстрацию "Подготовка к броску"). Подготовка к броску [Yurey] Надо подойти к дереву так, что при броске восходящая траектория банановой шкурки не имела препятствий, а нисходящая упиралась бы прямо в верхние ветки. Банан берется в руку так, что вверх смотрит та часть банана, где скрепляются полоски. В полете острием вперед полоски будут прижиматься потоком воздуха, создавая идеальные условия для аэродинамического обтекания. Зато в нисходящей фазе полета банан раскроется как цветок... цепляясь полосками за ветки.
      
       Третий этап: Бросок (см. иллюстрацию "Бросок"). Бросок [Yurey] Главное, чтоб запланированная траектория совпала с реальной. Итак, основное - это запустить банан так, чтоб ничто ему не помешало достичь верхней восходящей точки. И если повезет, он практически в ней и зацепится за ветки.
      
       При оценке результатов метания рассматривается самая высокая точка, которую можно соотнести висящему банану. Банан, который провисел несколько секунд, а потом обвалился... не засчитывается. Признаются только "крепко висящие" бананы. Мы сейчас обсуждаем вопрос о том, сколько секунд должен провисеть банан, чтоб результат был засчитан.
       Мы также рассматриваем вопрос о спортивной форме метателей бананов, о необходимости специальных чехлов для ношения бананов. Мне представляется наилучшим вариантом - аналогия с "газырями" - нагрудными карманами для патронов у кубанских казаков. Вполне допустим и стиль "охотничий патронтаж" - пояс с карманами для бананов.
      
       Есть еще масса организационных вопросов, судейство, открытие веб-страницы, спонсорство (мы полагаем, что производители бананов из Эквадора нас обязательно финансово поддержат)
      
       Кстати, только что вернулись с соревнований. Сегодня победил Исаак. Я занял 2-е место, а Джосеф - третье. Жора сегодня не участвовал...
      
       Присоединяйтесь! Это самый демократичный вид спорта!
       Заслуженный Бананометатель,
       Евгений Куликов
       ---------------------------------------------------------------------------------------------
       Сейчас я готовлю иллюстрированный справочник "Мастер бананометания". Туда войдут эти рисунки, объясняющие технику разбега и бросания.
       
       Я полагаю, что и словарь терминов понадобится:
      
        -- Бросок "Полет бабочки" - навесной бросок
        -- "Мокрая тряпка" - прямой бросок непосредственно в гущу веток
        -- "Дохлый банан" - вялый, малопригодный для броска банан.
        -- "Software" - тоже, что и 3
        -- "Hardware" - хороший, свежий банан
      
       Необходимо на разных языках определить новый вид спорта:
      
       Русский: Бананометание
       Английский: Banana-throwing
       Немецкий: Bananewurf
       Французский: Banane-jet
       Финский: banaaninheitto
       Украинский: ?
       Эстонский... ?
       Болгарский ..?
       Иврит...
      
       В приложении я поместил проект Пиктограммы для Чемпионата мира по бананометанию (см. иллюстрацию "Пиктограмма". Пиктограмма [urey]
      

       ---------------------------------------------------------------------------------------------
      
       Вот я уже придумал рекламный клип на ТВ, посвященный новому виду спорта: На экране голенастые папуасы с барабанами... Громко барабанят... Потом выскакивают папуаски, естественно, с большими голыми титьками... Все громко поют:
      
       Бананы, бананы, бананы,...
       Бананы на ветках висят,
       Бананы, бананы, бананы -
       Отличный спортивный снаряд!
      
       Причем, на словах БАНАНЫ камера панорамирует сиськи... которые должны их символизировать. Все это поется на известную африканскую мелодию:
      
       Мабуту, Мабуту, Мабуту -
       Зачем ты Лумумбу убил?
       Лумумба, Лумумба Лумумба -
       Зачем ты Мабуту дразнил?...
      
       Ну там еще... "Взял бы ты Чомбе - Пристукнул кирпичем бы..."
      
       Рифма получилась пока хреновая "Висят - Снаряд"... но я буду работать.
      
       Следующее бананометание мы будем проводить как БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ:
    "В поддержку выздоравливающего Рабиновича"
       --------------------------------------------------------------------------------------------------------
      
       Переписка с Юрием Скрипниковым:
       Привет Юра,
    меня обуяла жажда славы... но славы неординарной! Такой же славы, как у
    Куэртена - создателя олимпийского движения. В приложении ты найдешь
    переписку, которую я вел последнее время... и вот решил собрать вместе.
    Женя
      
       Класс!
    Вношу предложения:
    1) Помимо руководства "Мастер бананометания" обязательно нужно иметь
    наставление для начинающих. Предлагаю назвать "В помощь молодому
    бананометателю". Ну и, естественно, ряд сугубо специальных работ, например:"
    К вопросу о флюктуациях параметров траектории в начальной стадии полета
    банана"
    2) Нужно поставить это дело на научную основу, то есть, просчитать углы,
    гарантирующие оптимальную траекторию, и, соответственно, как работает кисть
    руки, предплечье и т.д. Особое внимание обратить на положение ног во время
    броска.
    3) Термины. Например, "Испанский пируэт" (особого рода разворот во время
    броска), "Финт Гошера-Лаксенгаузена" (специфический поворот кисти руки в
    момент броска), "Прыжок бабуина" (особый вид прыжка перед броском; разг.
    сленг. "Бабуинчика задвинуть")
    4) Критерии отбора бананов - длина, вес, сорт.
    5) Запрещающая часть, например, запрещается смазывать шкурку всеми видами
    ГСМ и лубрикантов; запрещается оборудовать банан любого вида ускорителями
    (пороховыми, пружинными и т.д.); запрещается использовать шкурки бананов,
    выращенных в результате специальной селекции и обладающи
    х особой
    аэродинамической формой (как подраздел этого же пункта: запрещается обдувка
    бананов в аэродинамической трубе при их отборе перед соревнованиями).
    Я думаю, если поработать, в течение года можно выйти на уровень Всемирной
    Ассоциации бананомететелей. Ну, а там, естественно, и к олимпийским звездам. Юра
     
     
       Вот, вот, Юра!
    ты сразу понял! И ведь согласись, если найти спонсора в лице крупных
    бананодобывающих компаний, можно запросто раскрутить новый вид спорта. Ведь
    раскрутили пляжный волейбол до уровня Олимпийского вида спорта! Это где
    сиськастые бабы в бикини мячик на песочке перекидывают. Популярность жуткая!
    Всем нравится! Все твои предложения я обязательно внесу в свой справочник.
    Особенно хорош "Прыжок бабуина". Собственно говоря, это и есть основной
    самый эффективный бросок! Естественно, нас поддержат зеленые, - мы ведь
    откажемся использовать генетически модифицированные бананы!

    У меня есть предложение - в приложении ты найдешь музыкальный файл - может
    его использовать как гимн? Только вот слова не могу разобрать

    Banana... Banana Joe, ... или John? или Jaw?
    Женя
      
       Жека!
       Только сейчас смог обратиться к приложениям. Иллюстрации впечатляют. Вообще
    нужно смелее иллюстрировать как наставления по самому метанию, так и
    пропагандистские материалы.
      Насчет гимна не знаю, я не подключал динамики к компьютеру (это сразу избавило меня от массы ненужного шума).
    Теперь слушай мои дальнейшие предложения. Для массовой обработки населения
    атака должна быть многоплановой. Вот несколько набросков:
      
       Фундаментальные труды об истоках бананометания
    1) Религиозно-мистические аспекты бананометания
    а) Бананометание в сакральных ритуалах древнего Шумера (иллюстрация -
    фрагмент барельефа)
    б) Бананометание в эзотерической литературе Востока

    2) Историческая справка
    а) Бананометатели - атлеты Древней Греции (иллюстрация - фрагмент вазы с
    устремившимся в полете бананометателем)
    б) Тайные секты бананометателей на Руси (иллюстрация: лесная чаща; волосатый
    мужичонка с горящим взором прижимает к зипуну банановую шкурку)
    в) бананометание в фольклере: пословицы, поговорки, частушки, тосты
    Примеры:
      
    Частушка
       
      
       Ах банан ты мой банан, шкурка золотистая,
    Мой миленочек болван, а я голосистая


    Городской романс:
      
       С банановой шкуркой в ночной тишине
    Я вас, трепеща, поджидала


    Необходимо связать возрождение бананометания с жгучими проблемами
    современности
      Общественные движения
       "Бананометатели против СПИДа"
       "Бананом - по нищете, наркомании и проституции"
    Эмблема Всемирной Ассоциации Бананометателей
    Банановая шкурка в лучах восходящего солнца в обрамлении снопов и пальмовых
    листьев (внизу соответствующее латинское изречение)
    Так что успех за нами. Ты сконцентрируйся на, скажем так, атлетической
    части, а я буду готовить идеологически-пропагандистскую атаку
      
       Юра,
       за ВЫДАЮЩИЕСЯ заслуги в развитии бананометательного движения и за неоценимый вклад в теорию бананометания присваиваю тебе звание Вице-Президента Всемирной ассоциации бананометания! С этого момента ты имеешь право собирать членские взносы и пожертвования, проводить общие собрания членов ассоциации, организовывать благотворительные мероприятия в пользу ветеранов бананометания и т.д.
       ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
      
       О легальных проблемах названия нашей ассоциации:
      
       Всемирная банонометательная ассоциация - World Bananathrowing Association (ВБА - WBA)
      
       Поскольку скоро будут созданы региональные и национальные банановые ассоциации, в том числе американская National Bananathrowing Association (NBA) , необходимо обратиться в Верховный Суд США с иском к баскетбольным организациям Америки, чтоб они в дальнейшем не использовали сокращение NBA (National Basketball Association).
      
       *****
      
       P.S К сожалению, интриги Международного Олимпийского Комитета не позволили добиться реального прорыва и выхода на олимпийский уровень. Но все еще впереди....
     
       Канада-Миннесота  
  • Комментарии: 15, последний от 13/04/2004.
  • © Copyright Скрипников Юрий Яковлевич (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Оценка: 4.41*18  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка