Мне не дано было пронести сегодня по Москве или по родному Краснодару портреты родителей. Но и они в составе Бессмертного полка.
Мой отец: Скрипников Яков Васильевич. Год рождения - 1913 г. Место рождения - станица Курганая, Краснодарский край. В рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии с 1935 года.
>
>
Его война: Иран - 1941 год
Крым - 1942 год.
Северный Кавказ, Кубань - 1942 - 43 гг.
Белоруссия - 1943 - 44 гг.
Восточная Пруссия - 1944-45 гг.
Берлин - 1945
Чехословакия - май 1945 г.
Капитан. Два ордена Красной Звезды, медали
Моя мама: Скрипникова (Чабанова) Александра Ивановна. Год рождения - 1924. Место рождения - станица Федоровская, Краснодарский край. Ушла добровольцем на фронт в августе 1942 г. На снимке 1 мая 1944 года в нижнем ряду со значком "Гвардия"
>
>
Ее война: Северный Кавказ, Кубань - 1942-43 гг.
Белоруссия - 1943-44 г.
Гвардии младший сержант. Награды: Медали "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией".
К сожалению, у меня не осталось фотографий отца в майском Берлине у разгромленного рейхстага. Пропала фотография маминого выпускного класса 41-го года. Не осталось фотографий других родных, которые тоже в рядах Бессмертного полка по полному праву. Я просто упомяну некоторых из них.
Мои тети:
Евдокия Ивановна Чабанова - погибла в августе 1942 года под станицей Федоровская в возрасте 20-ти лет.
Вера Ивановна Чабанова - была тяжело ранена в августе 1942 года под станицей Федоровская в возрасте 19 лет.
Мои дяди:
Федор Иванович Чабанов - звание не знаю. Был тяжело ранен в 1942 году и остался инвалидом.
Скрипников Иван Васильевич - звание не знаю. Прошел войну на фронте.
Савелий Мазуренко - звание не знаю. Прошел войну на фронте.
Михаил Пшеничный - сержант. Прошел войну на фронте.
Вечная память героям, участникам Великой Отечественной войны!