Скрипников Юрий: другие произведения.

Дорожная пастораль

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 13/08/2011.
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2013. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Вирджинские о-ва
  •  Ваша оценка:

      Сверкающие, во всю стену, окна. За окнами чернильная темень. Сверкающий пол - белыми и серыми полосами. Сверкающие металлом колонны большого зала. Под потолком покачивается забытый кем-то синий с красным шар с надписью "Welcome Back". На большом экране телевизора невнятно бормочет арабской внешности небритый мужчина.
      Напротив спит в кресле молодой китаец. Голову подпер рукой, а ноги в черных потертых носках на блестящем пластиковом чемодане.
      Половина четвертого утра. Закрываю книгу, встаю, зеваю, потираю тупо ноющий затылок, закидываю на плечо сумку. Нарочито бодрым шагом направляюсь к эскалатору. Я в Нью-Йорке, в аэропорту Джона Кеннеди, или проще говоря, JFK. А должен бы сейчас мирно спать в гостинице, в Сан-Хуане на Пуэрто-Рико, прилетев туда из Майами, а до этого из Чикаго, а до этого из Мэдисона.
      Вместо идилической неги под гостиничными простынями встречаю утро в Нью-Йорке. Тупо смотрю на ползущую вверх ленту эскалатора, пытаясь отключиться от терзающей меня уже много часов фоновой музыки. На белой рубашке пятно - кофе ночью пролил. С запоздалым сожалением думаю, что мог бы в Мэдисоне и футболку одеть, и не выпендриваться.
      На щеках щетина. В глазах огонь. Огонь теплящейся веры, что может быть хоть этот рейс не провалится в тартарары, и я доберусь куда-нибудь. Например, до острова Пуэрто Рико - сначала до Сан-Хуана, а потом до маленького аэропорта Исла Гранде. И оттуда игрушечным самолетиком до Кулебры.
      Домой я так добираюсь. С делегацией отработал и пытаюсь вернуться на родимую "Мамбу".
      
      Нью-Йорк
      Аэропорт
      11 августа 2011 г.
  • Комментарии: 4, последний от 13/08/2011.
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2013. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Вирджинские о-ва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка