Скрипников Юрий: другие произведения.

Как я провел лето

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/03/2024. 5k. Статистика.
  • Очерк: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
       Ну вот, и закончилось лето. Как обычно, промелькнуло незаметно. Единственное, чем оно мне запомнилось - это пребыванием в хирургическом отделении клиники Майо в Рочестере. До этого на протяжении полутора лет я два раза попадал в отделение неотложной помощи по поводу сильной боли в желудке. Диагностировать ее несмотря на все компьютерные и всякие другие диагностические тесты так и не смогли. Поэтому, что не диагностировано, то обязательно должно было повториться. И в конце августа опять пришлось сдаваться в неотложку. Разница же заключалась в том, что если раньше им удавалось снять боль, то на этот раз врач меня прямо-таки прибила. После пятичасового пребывания в отделении неотложной помощи врач сказала: "Мы не можем диагностировать вашу проблему". "Но боль-то снимите". - "И боль не удается снять." - "Ну, используйте морфий. Больно ведь!" "Мы использовали состав во много раз более мощный, чем морфий, но он на вас не действует. Мы применили три дозы - больше не можем по закону. И держать вас больше здесь не можем". "А что же мне делать?" (Офигеть можно - пять часовв мучаюсь, и в результате меня просто выставляют за дверь). "На вашем месте я попробовала бы клинику Майо - у них самые лучшие специалисты-гастроэнтерологи".
       Майо я знаю. Это только называется клиника - по сути, это система элитных медицинских центров под общим названием "Клиника Майо" (четыре центра в США и один в Великобритании). Я там несколько раз переводил в начале 2000-х. Там лечат всяких арабских принцев крови и королей в изгнании. Но что любопытно - при этом клиника принимает и обычных людей - все виды страховок. Так получилось, что сын сейчас живет в Рочестере в пяти минутах езды от Майо, а его подруга там работает. И Яшка сейчас ко мне едет (у сына просто обостренное чувство на мое состояние. Я ничего ему не сказал, но по голосу он понял, что со мной что-то не так, когда он звонил. Он стал обзванивать больницы в моем районе, и меня вычислил).
       Вопрос только, как мне сейчас отсюда добраться домой. После вкачанных в меня наркотиков меня просто болтает, как пьяного. За руль садиться, мягко говоря, неразумно. Но и сидеть здесь на парковке два часа, пока сын доберется, тоже не дело. Больно уж очень. Ладно, где наша не пропадала - сосредоточив волю, завожу мотор, выезжаю на дорогу. Я знаю объездной маршрут тихими сельскими дорогами - не торопясь, не расслабляя внимания...
       В общем, добрался, залег на диван... (хотя никому не советовал бы садиться за руль в таком состоянии). Яшка приехал не один. а со своей подругой Меган. Это очень кстати - ведь нужно не только добраться до Рочестера, но и потом когда-то возвращаться обратно. Вести машину сейчас с такой болью я не могу, так что мой вэн поведет Яшка, а Меган за нами на его пикапе... Договариваемся, что в Майо поедем утром.
       Боль вроде немножко отпустила (или я притерпелся). В общем ночь прошла, и утром поехали. От Дулуса до Рочестера три с половиной часа. Но, худо-бедно, добрались.
       В Майо, пробиваясь сквозь заслоны секьюрити, идем в неотложку. Объясняю суть дела, показываю документы и страховку. снимают копии. И машина закрутилась с неожиданной скоростью. Уже минут через пятнадцать я сидел у врача (а предыдущим днем у меня на это ушло часа два). Она смотрит в компьютер, осматривает меня. И тут же говорит: "Мне кажется, у вас проблема в желчным пузырем".
      (Интересно, а почему за три предыдущих посещения неотложки в трех разных городах и клиниках никому это не пришло в голову!)
       "Сейчас мы сделаем несколько подтверждающих тестов, и если вы не возражаете, мы рекомендуем удалить желчный пузырь. Там воспаление".
       А чего мне возражать? Раз так считают, пусть пилят.
       Опять-таки, минут за пятнадцать меня протаскивают по всяким томографам и другим диковинным аппаратам. Диагноз подтвержден.
       И вот уже передо мной двое хирургов - мужчина и женщина. У хирургов всех стран мира одинаковый твердый взгляд уверенных в себе и готовых принимать ршения людей. Объясняют, что и как будет происходить. Каталку закатывают в операционную - там человек пять в облачении и в масках.
       Перебираясь с каталки на операционный стол, говорю: "The Russians are coming!" (Русские идут!) Эту популярнейшую комедию знают все американцы, поэтому реакция предсказуемая - взрыв смеха.
       Яшка потом мне сказал: "Пап, за тобой только двери закрылись, а оттуда уже такой хохот, будто не операцию собираются делать, а за столом празднуют".
       "Сына, с моей точки зрения люди лучше всего работают, когда они улыбаются. Я это знаю наверняка".
       Ну, дальше все скучно и обыденно - наркоз, что нужно отпилили, потом еще сутки в Майо, потом сутки у Яшки и Меган, а потом за руль родимого вэна и на север, в родные пенаты.
       Так что я уже две недели без этого самого пузыря. Пока осторожничаю с диетой, но в целом все в лучшем виде. Самое главное - мне не нужно опасаться, что меня скрутит в самом неподходящем месте, например, в самолете над Атлантикой (а эту угрозу я держал в голове все это время). А я через месяц собираюсь в Краснодар.
       Вообще-то собирались мы с сыном, но у него в этом году никак не получится - с работы до конца года не отпустят. Поэтому сейчас полечу, как обычно, один, а весной (хочется верить) уже вдвоем. Надеюсь, есть еще порох в пороховницах - все, как обычно: Дулус - Чикаго (там четыре часа), потом Чикаго - Брюссель (там куковать 9 часов), потом Брюссель - Ереван (шесть часов в аэропорту ), ну а потом Сочи, а там уже хоть пешком иди - рукой подать. Такие дела.😐
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/03/2024. 5k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка