Скрипников Юрий: другие произведения.

Катер "Выходной день"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 25/07/2012.
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2013. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Вирджинские о-ва
  • Иллюстрации: 4 штук.
  •  Ваша оценка:

    Сижу себе наверху на мостике "Мамбы" и читаю (только не пугайтесь) "Будда, мозг и нейрофизиология счастья - Как изменить жизнь к лучшему". Автор Йонге Мингьюр Ринпоче. Вы не подумайте, что я такой умный. Просто вчера вечером вдруг понял, что мне просто осточертели и детективы, и фантастика и, даже, столь любимые мною исторические саги. Три раза прочесал всю свою электронную книгу и понял, что от тибетской мудрости мне не отвертеться.
    Так вот, приобщаюсь я и мимоходом посматриваю, что вокруг творится. А вокруг всегда что-то творится. Вот пеликан пролетел, например, прямо надо мной. А почему он крыльями не машет? И вверх взлетает, и вниз падает, а ни разу не взмахнул.
    А вот из-за крайнего мыска Луис-Пиньи появился паром на Кулебру. Тоже странно - ветер задувает страшенный, волну развел приличную, а паром вроде и не качает. Хотя по себе знаю, что качает его очень даже основательно.
    В очередной раз оторвавшись от книги, вижу белый катер, который явно направляется сюда. Что он забыл на Луис-Пинья, у необитаемого островка? На моторную яхту не похож - наверху, даже отсюда видно - друг на друге два больших спасательных плота оранжевых. Это никак не экипировка частной яхты. Может Береговая охрана решила разобраться, кто я и что здесь делаю? Тоже нет, у них вдоль борта наискосок ярко видная красная с белым полоса, ну и другие причиндалы тоже - пулеметы, радары и прочие прибамбасы. Да и выглядят их катера иначе.
    Катерок бросает якорь совсем недалеко от входного рифа в мою бухточку. Охваченный любопытством открываю стоящий у ограждения большой ящик и лезу за зеленой сумкой с биноклем. Подстраиваю резкость. Теперь катерок видно совершенно отчетливо. Размерами побольше ·Мамбы?, наверное, метров пятнадцать. На борту название "Day Off" ("Выходной день"). Интересное название.
    Трамвай "Желание", катер "Выходной день", самосвал "Добрая примета", ресторан "Я надеюсь"... Это явно водолазный бот: в зажимах вдоль борта баллоны с воздухом, а на просторной нижней палубе затянутые в черные гидрокостюмы особей пятнадцать топчутся. Вроде как нас с "Мамбой" рассматриваю. Мы их, а они нас.
    И что они здесь будут делать? Тут же делаю себе выговор за несообразительность: "Идиот - раз пришли, то наверное уж не просто посидеть на лавочках в гидрокостюмах; должно быть в воду полезут".
    Бухту свою я прочесал в маске вдоль и поперек. А вот с той стороны за риф не заходил. В аквалангах же мы с Яшкой в последнее время только в Розарио-Бей ходили, к коралловой стене. А может здесь, прямо под носом, самые дивные красоты таятся? Нужно пошастать...
    Предположение мое оказывается верным: неуклюжие в своих доспехах, с торчащими за спиной баллонами, черные фигуры одна за другой подходят к обрезу водолазной платформы и заученно делают шаг вперед. На большой волне катерок иногда скрывается из виду весь, за исключением верха мостика и маленькой мачты с американским и пуэрторикеанским флагами. Хоть бы для приличия подняли сигнальный флаг "Водолаз под водой". Это, конечно же, пуэрториканцы, американцы в этом плане намного щепетильнее. А эти из всех предосторожностей только красный спасательный буй выбросили. Вон он, метрах в десяти у них за кормой болтается.
    Понаблюдав за исходом дайверов, возвращаюсь к книге.
    Толпа уже в воде минут тридцать, и теперь время от времени в волнах появляется голова в маске и очередного аквалангиста выдергивают из воды стоящие на краю платформы девушка в дерзком купальнике и юноша в роскошных многоцветных трусах невиданного размаха и длины.
    Неожиданно вместо головы из пены появляется одинокая черная ласта. Собственно, раз ласта, то и нога должна быть,причем, скорее всего, не одна. А где же вторая ласта и вторая нога? Ответа на вопрос я не получаю - грозно покачавшись над водами подобно мечу Эскалибуру, ласта исчезает в пучине вместе с предполагаемыми ногами и их обладателем.
    Совершенно неожиданно, без предупреждения небо заволакивает мгла, и тут же тропический ливень падает и на "Мамбу", и на катерок.
    В быстром темпе смываюсь вниз, в салон. Теперь я посматриваю на "Выходной день" через залитое дождем стекло рубки. Так все-таки, откуда же он взялся? На Кулебре я такой бот не замечал, а за полтора года, все что плавает, я,вроде, видел. С Большого острова, из Фахардо? Тоже не очень логично - переть двадцать с лишним миль, чтобы выпустить аквалангистов именно здесь...
    Собственно, больше беспокоит меня другое. Как только вернется с берега застрявший у очередной подруги Яшка, мы снимаемся и уходим на Дэкити. А проход через риф узкий, и я поневоле окажусь в непосредственной близости от катера. Как-то неловко - пробороздить винтами прямо по головам всплывающих дайверов. Неудобно может получиться....
    Можно вызвать бот по рации на 16 канале и спросить, когда его стая будет вся на борту .... К содействию рации прибегать не пришлось. Сквозь струи воды вижу, как катер поднимает якорь и набирает ход. Тут же меня осеняет: нужно же было его сфотографировать! Эй, эй, орлы, стоп машина! Успеваю сделать два или три невзрачных снимка через пелену дождя, и катер скрывается вместе с бандой ластоногих.
    Да, нужно полазить здесь, посмотреть, что же внизу интересное скрывается.
    А фотографию ·Выходного дня? я с их сайта стащил.
    Вот этот и болтался здесь сегодня []
    Остров Луис-Пинья
    26 февраля 2012 г.
  • Комментарии: 3, последний от 25/07/2012.
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 16/05/2013. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Вирджинские о-ва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка