Скрипников Юрий Яковлевич: другие произведения.

Мои корабли

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 32, последний от 30/05/2015.
  • © Copyright Скрипников Юрий Яковлевич (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/06/2015. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: США
  • Иллюстрации: 11 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      Крейсер ПВО
     Это английский крейсер ПВО, корабль его Величества "Карлайл" или, говоря проще, HMS Carlisle (по состоянию на середину 1941 года). Масштаб 1:32, иными словами фигурка человека имеет размер около 6 см. Это масштаб всех моих творений. Длина корабля - 4,5 метра. Закончил я его на днях, отпраздновав таким образом переезд в новый дом и расширение своей личной площади.  []
      
      Сделав корабль, я могу жадно и подолгу его рассматривать. Потом привыкаю, потом через какое-то время он мне надоедает. За это время вызревает новая идея. В какой-то момент я безжалостной рукой сокрушаю его по принципу: "Я тебя породил, я тебя и убью".
      Я сохраняю экипаж, все удачные детали, скажем, зенитные установки, спасательные плотики, прожектора.... Ведь, если, скажем, был немецкий эсминец, а делать собираюсь английский тральщик, то через какое-то время - пусть через год - мне опять захочется сотворить что-нибудь немецкое. Значит я смогу использовать сохраненную немецкую деталировку.
      
      
      Естественно, что все, чему положено поворачиваться, поворачивается. Стволы орудий поднимаются и опускаются.
      
      Мои корабли отражают семейную историю. Вот немецкий тральщик 40-й серии, сотворенный, когда был оборудован подвал в предыдущем доме.  []
     []
      Как и полагается немецкому кораблю военного времени, кончина его была безвременна. В ходе приключившегося у нас в прошлом году пожара, он был искалечен водой, дымом и пожарными, то есть, пал на поле брани в дыму и пламени.
      Тральщик
      Это английский тральщик "Хиби", 1942 год.
       []
      Он же
     Быстроходная десантная баржа (Германия) []  
      А вот немецкая десантная артиллерийская баржа (не буду забивать вам голову подробностями).
       []
      Любопытно, что в детстве я видел такую трофейную немецкую десантную баржу в затоне Кубани. Мы там загорали и ныряли с нее. Тогда я, правда, не знал о военном происхождении этого причудливого корабля.
      []  
      Английский эсминец "Лайтнинг". Это уже Иллинойс, старый дом на ферме, которую мы снимали три года.
      
      Фотографий тех, которые я делал в России, не осталось. Их было много, моих кораблей. Были удачные, были не очень. Были такие, которые я так и не закончил, выяснив, что получается совсем не то, что у меня было в голове. Из чего я их делаю? Ну, это секрет фирмы, а точнее - в ход идет все. Люди и деталировка из пластилина, с которым я вожусь, сколько себя помню. В Америке пластилин несравненно хуже качеством, чем в России, поэтому, к удивлению таможенников, возвращаясь из России, кроме книг, я везу пластилин. Сейчас у меня его приличные запасы.
      
      
      Смутные идеи бродят в голове постоянно. Допустим, хочется сделать английский эсминец класса W. Скорее всего, я бы сделал австралийский Waterhen. Я буду смотреть чертежи или листать книги, купленные по интернету в Австралии. Неплохо бы замахнуться на японский класса "Акицуки".... Но японские очень уж сложные, возни - жуткое дело.... Да и со временем туго.
      Так оно и идет, пока не совпадают по времени все благоприятные факторы - идея, наличие времени и соответствующий настрой. Тогда я отключаюсь от всего и погружаюсь всеми фибрами и жабрами в постройку очередного корабля, неохотно отвлекаясь только на неотложную работу. А жена смиренно терпит обращенный в неведомые дали взор и невнятные ответы, понимая, что меня здесь нет и не скоро буду.
    Миноносец
    А это итальянский миноносец "Пегасо".
      
      Миннесота
      Март 2004
      
  • Комментарии: 32, последний от 30/05/2015.
  • © Copyright Скрипников Юрий Яковлевич (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/06/2015. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    Присоединяйтесь к сообществу победителей на 888starz и выигрывайте каждый день.