Скрипников Юрий: другие произведения.

Опять в путь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/03/2024. 3k. Статистика.
  • Очерк: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       В Краснодаре дни пролетают с удвоенной скоростью. Казалось бы, только добрался, а послезавтра уже опять собирай манатки и в дорогу дальнюю... А ведь планировать, по сути, я начинаю сразу же по возвращении в Америку.
       Отоспался, огляделся, все пропущенные за три недели дела наверстал, и потихоньку начинаешь подумывать о следующем визите. Сначала вроде бы из любопытства посматриваешь на цены на авиабилеты на интересующие тебя месяцы. Потом уже планируешь более конкретно. У меня как бы два окошка для прилета в Краснодар - апрель-май и сентябрь-октябрь. Зима вроде мне ни к чему, да и погода непредсказуемая, лето отпадает само собой (краснодарцам объяснять не нужно). Кроме того, сейчас самый логичный для меня маршрут - это лететь до Еревана (приемлемая цена и относительно нормальная стыковка рейсов). А там до Сочи и дальше "Ласточкой" до Краснодара. Летом помимо дикой жары был бы еще фактор туристического сезона - лето, Сочи, в общем, лишняя головная боль...
       Октябрь - самое то время, я бы еще и на море на пару дней смотался - в свою любимую Бетту, поплавал бы. Но в этом году я очень рассчитывал, что прилечу с сыном. Пока ждал, сможет ли он (а он не смог), так и дождался до конца октября.
       Время от времени выхожу на "Авито" смотрю, какие квартиры выставляют для аренды. В общем-то, это чистое любопытство, потому что все последние годы я снимаю одну и ту же квартиру на Пушкина, где все меня устраивает. Но, все равно, интересно - вдруг подвернется что-то очень уж эдакое ..., ну, например, квартира в доме, где я вырос
       Так вот, ждешь, ждешь, думаешь, что в Краснодаре ни одной минуты зря не потратишь, а, по сути, все так же, как и в Америке, я имею в виду свое расписание. Так же сидишь переводишь... Главное же, что все эти дни я, как аккумулятор подзаряжаюсь энергией. Для этого не нужно ничего особенного - хожу по своим улицам, захожу в магазины, езжу на трамвае... Ну, естественно, общаюсь со всеми напропалую, в смысле, со всеми, кто под руку подвернулся. Дни летят с удвоенной скоростью. Проснулся и говоришь себе: "Еще две недели впереди". Потом: "Ну, еще целая неделя", - и вот, уже послезавтра в путь.
       Опять просматриваю ж.д. билеты и авиабилеты - не забыть это и не забыть то... И в дорогу нужно взять это и то, и не забыть отнести Диме сумку со всем, что я оставляю до следующего приезда. И попросить его распечатать мой посадочный до Еревана (держи в голове, что после часа дня завтра можно уже регистрироваться онлайн... ). И поезд у тебя 7-го числа в рань-раннюю, но и слишком рано на вокзале делать нечего. Если, где-то, часа в 4 выйти из дома, будет то, что нужно... "Яндекс" такси, и через 15 минут ты на вокзале.
       Плохо, что в конце осеннего сезона число рейсов до Еревана сократилось вдвое, и мне придется лететь намного раньше, чем я хотел, и торчать там в аэропорту (в смысле, в Ереване) аж 15 часов (а куда деваться?). Потом Вена, потом Франкфурт, ну, а потом проторенный путь - аэропорт О"Хейр в Чикаго и 8-го в половине десятого вечера должен быть в Дулусе. Все это вместе называется завтрашние заботы.
       Пока же сквозь открытое на балконе окно в комнату задувает теплый ветерок, небо постепенно затягивают облака; можно бы посидеть, пару страниц перевести, но не хочется. Последнюю часть книги мне сдавать аж к восемнадцатому числу - успею... Ноябрь 2023 г.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/03/2024. 3k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка