Скрипников Юрий: другие произведения.

Миннесота, Новый год

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 02/01/2023.
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 31/12/2022. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто ни о чем

  •   Миннесота, Новый год
      Небольшой мороз и белые, в инее деревья. Для новогодней сказки не хватает только тихо падающих хлопьев снега. Неделю тому назад стояли морозы далеко за минус 20, причем с метелью и очень сильным ветром. При таком морозе дороги обычно сухие и не скользкие, но в этот раз природа поднесла очень опасный сюрприз - американцы называют это "черный лед". Это тот редкий случай, когда при сильном морозе на бетоне образуется невидимый глазу тонкий слой льда. Дорога кажется абсолютно сухой - пока не тронешь педаль тормоза! В те дни фривеи напоминали поле Прохоровского сражения - столнувшиеся машины, развернутые против движения машины, аварийки... По обеим сторонам в сугробах слетевшие с дороги машины: здесь торчит радиатор с передними колесами, там из снега багажник с грустно мигающими аварийками. Сейчас же мороз ослабел, дороги за неделю вычистили до блеска - не езда, а благодать. Одна только забота - как праздновать Новый год. Позапрошлый год я встречал в Краснодаре. Сделал себе маленькую елочку из еловых веток, развесил на ней игрушки... все, как полагается. Прошлый год просто не помню, скорее всего, не встречал никак. В этом же году - позавчера должны были приехать из Мичигана дочка с зятем, но они умудрились заболеть ковидом! К счастью, в легкой форме, но все равно ехать им, естественно, никуда нельзя. С сыном мы умудрились поругаться абсолютно без какого-либо повода. Теперь он на меня дуется, а я не вижу за собой никакой вины, и извиняться вроде как не за что. Одним словом, веселиться мне одному. В холодильнике стоит купленное вчера безалкогольное шампанское. А еще купил себе классную подставку для ног у офисного стола и маленькую подставочку для ноутбука. Работать стало намного удобнее, а от покупок веселее на душе. Сегодня с утра я метнулся в парикмахерскую Great Clips. Собственно, метнулся я туда еще вчера. но там была такая толпа народа, что я решил перенести это мероприятие на сегодня. За те десять минут, что меня стригла мексиканка-парикмахер мы с ней со вкусом обсудили следующие темы: 1) причуды человеческой памяти. Она меня запомнила со вчерашнего дня. Оказывается, запомнила редкое для Америки имя, а потом уже меня. А я ей рассказал, как в сентябре я зашел кафешку на Советской в Краснодаре, и молоденькая девочка приветствоваала меня такими словами: "Вы будете заказывать, как в прошлый раз?" Учитывая, что "прошлый раз" был за полгода до этого, я несколько удивился. Оказалось, что у нее фотографическая память, то есть, она запоминает просто все! Чтобы проверить это, я сказал: "А что я заказывал"? - "Кофе "американо" и два эклера - один шоколадный и один апельсиновый". В точку! 2) Обсудили мы развод парикмахерши и мой развод, и как реагируют на это взрослые дети. 3) Испанский язык, Пуэрто-Рико и остров Кулебра. Как только парикмахер упомянула, что она мексиканка (но родилась в Штатах, поэтому никакого акцента в английской речи нет), я помянул "Мамбо", Пуэрто-Рико и испанский язык, который к своему стыду, я так и не выучил за те годы.
      В общем, мы с удовольствием пообщались. Так что я теперь свежеподстриженный и при шампанском в холодильнике. Свою норму перевода на сегодня уже сделал, так что понятия не имею, что буду делать целый день. Может быть, куда-нибудь за город поеду, а может это будет обычный день - просто открою шампанское и поздравлю сам себя с еще одним прожитым годом. Дай бог, не последний! Так что, с новым годом, с новым счастьем, ребята! << Сент-Пол, Миннесота << 31 декабря 2022 г.
  • Комментарии: 2, последний от 02/01/2023.
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 31/12/2022. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка