Скрипников Юрий Яковлевич: другие произведения.

На сайте тишина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 23, последний от 18/02/2004.
  • © Copyright Скрипников Юрий Яковлевич (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 20/01/2008. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 4.96*8  Ваша оценка:

      На сайте тишина
      (Страшная сказка)
      
      Откроешь иногда свою страничку и умилишься - так славно все, так благолепно. Все тобой довольны, все счастливы.
      Из умиления и расслабленности материализуется идея - дай, мол, что-нибудь еще туда пристрою. Безобидное что-нибудь. Ну, там, как в Россию ездили или про наших в Америке мысли всякие изложить.
      Поместил.
      И сразу предчувствия какие-то, томно на сердце как-то....
      Ой, что-то не то я вытворил. Глянь - на горизонте уже явления происходят тревожные. И, вроде, задымилось зловеще....
      Начинает неизвестный - латинскими буквами, но слова всё родные, хотя и очень неприятные. Не нравится ему, допустим, что упоминаются у меня трамваи в России, грязные, де, они. И пошел он меня и пошел... Какое, мол, право ты имел? И вообще, вы там, в Америке все сволочи. А ты, лично, мол, лох, погань и душить вас, гадов.
      Обороняясь, объясняю, что трамваи и вправду грязные, а насчет сволочи, это он зря. И вообще, имею право мысли излагать, коли уж завелись.
      И понеслось... Все припомнили. Беженцев, биографию запятнанную, делишки всякие (хотя и не мои, делишки-то, но, все равно, припомнили, приобщили). Гневно зазвенело: "И чего это тут вы про себя пишете? Еще чего!" Какой-то то ли KLM, то ли BBC уже матом кроет. Кто-то за меня заступается - и его тоже приложили по матушке. Дискуссия, называется...
      Пробую обидеться - чего это вы меня так? Почему это я не могу о жизни своей писать, коли пишется? Тут уже Сонечка ехидно масла в огонь подливает с язвительной улыбочкой: "Вы, Юрий, тут не рекламную компанию проводите, а на сайте, все-таки". Кровь в голову ударила, кулаки зачесались. Только хотел Сонечке врезать, как мне самому из-за угла: "Да у него ошибка вон в слове. Вот, вот, смотрите все! Что вы его, заразу, слушаете?" И уже какой-то бородатый из Нью-Йорка: "Он и на нелегалов бочку катит! А у нас, наоборот, жизнь - такая жизнь, что вам, сукам, гнидам офисным, интеллигентам, погани паршивой, и не снилась! Эх, маманя, вот я сейчас ему!"
      Ну кинулись, ну навалились. Пыль столбом. Господи, куды бежать-то? Визг на уши давит. Во, во дает - аж в ультразвук уходит! Из окутавшего Британию тумана могучий рык слышен, и вроде уже и Мексика здесь - правой, левой, потом с носка. А там кто кулаками машет? Не иначе, как из Австралии. Ну да, Австралия. Вы-то куда, антиподы? Вы же вниз головами ходите... Нет, чтоб смотреть на кенгуру за окошком и жизни радоваться, а вы?
       Во, во... - меж собой сцепились, а заодно моих заступников отчитывают. Забыли вроде про меня. Отполз под стол, пятерней нос вытер. Сижу, рассматриваю рубашку. Вот, почему-то след женской туфельки на полуоторванном рукаве. Судя по форме носка, это из России привет. А воротник будто зубами.... точно, зубами. И прикус патологический. Знать, кто, надоумил бы человека к ортопеду заглянуть.
      Обследовав вдумчиво наливающийся под глазом синяк, выуживаю из-под дерущихся свою кроссовку. А вдруг хватанет - тот самый, с патологическим прикусом. Жалко ведь, вещь, все же.
      Пока приводил себя в порядок, драка утихла. Все помирились. Накал исчез и металла в голосе нет. Лица добрые такие.... Только дышат тяжело и глаза кровью налитые. Да что уж там! Свои ведь, милые дерутся, только тешатся....
      Вот и мы с Сонечкой уже умиротворенно обсуждаем, что именно на наших похоронах впереди на подушечках понесут, если ни орденов, ни медалей не удостоены. (Выдам Сонечку. По секрету - случись с ней такая неприятность, на подушечке будет сверкать пионерский значок).
      И опять на сайте тишина. Ветерок теплый веет и птички в отдалении. Величественно застыли вниз головами антиподы. Нежится под жарким солнцем Мексика. Колышется туман над Британией. > И мысли всякие зашевелились. Рука к перу потянулась....
      
      Миннесота
      Сентябрь 2003
  • Комментарии: 23, последний от 18/02/2004.
  • © Copyright Скрипников Юрий Яковлевич (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 20/01/2008. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 4.96*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка