Скрипников Юрий Яковлевич: другие произведения.

Сага о сайте

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 48, последний от 15/02/2016.
  • © Copyright Скрипников Юрий Яковлевич (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 20/01/2008. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 5.08*7  Ваша оценка:

      Сага о сайте
      
      Что там темнить и что там скрывать - это я о сайте "Заграница". Год тому назад несколько пугливо, растерянно озираясь, вошел я сюда, нервно сжимая в потной ладошке исписанные неровным почерком листочки со своими опусами. Теперь же как свой - широко распахивая двери, и всем (всем поголовно) улыбаясь. Все мне здесь приятели, все лепшие друзья. Все любы и все дороги.
      Кроме самих творений, каковые есть тема неисчерпаемая, на "Загранице" присутствует и бурлит еще более захватывающий мир.
      Открылся мне дивный мир комментариев. В нем, как на кухне в коммуналке. Можно песню хором или посидеть, язык почесать. А можно и к мировым проблемам подступиться. Или за жизнь... Или поучить уму-разуму того и другого.
      И приласкают тебя тут, и пожурят. А могут и паяльником по копчику... могут, еще как могут. Но все от души. Поэтому не обижаюсь, когда из Германии звонкий голос выговаривает за то, что похвалил я страну, в которой живу. И не скорблю, когда задетый святоша, забыв смирение, хрипит: "А ты, ты-то сам, ваще кто такой?" И, посинев ликом, за горло хватается - с дыханием нелады, перехватило. За него не боюсь - найдутся добрые люди, откачают и водички дадут. Очухается, обретет вновь румянец и полнозвучным любвеобильным голосом из Швеции: "Даже ты мне дорог, брат мой во Христе"... И для каждого здесь собеседник найдется на любые темы. Какие там, в заднице, чаты! Не нужны мне ваши чаты, и все тут, отцепитесь.
    Вдруг явится из мглы веков товарищ давних-давних лет. Напомнит: "А как тебя тогда начальник курса-то?" Да помню, помню - пять суток губы в Алешкиных казармах, вот как он меня. А случилось это, когда "Солнцедар" был новинкой сезона (сейчас и седые аксакалы не упомнят, что это такое). Через комментарии возвращаются самым неожиданным образом герои моих опусов. Хоть продолжение пиши...
       Здесь из России расскажут, как в действительности нам живется в Америке. И кто-то, молодецки развернув плечи, снисходительно похлопает по согбенной спине, ладно, мол, папаша, чего там - от жизни ты отстал, главою скорбен и ветхий днями, но ладно уж....
      От одних комментариев впору умиротворенно поурчать, восхищаясь собой, пока никто не видит. Другие же враз лишат благодушного настроения, и хочется уши ему открутить, негоднику. Но, все равно,свои же, наши, заграничные хлопцы тай дивчины.
      А вот, кого я не люблю, так это Редакцию. Я с большой буквы, потому что никак не воспринимаю эту таинственную сущность как одного человека. Это группа. Точно вам говорю - группа. Помяните мое слово.
      Таинственная и поэтому захватывающе привлекательная - как негодяй в мексиканском сериале. Никто пока не слышал их голоса, никто не видел лика. И чаяния их неведомы, и помыслы смутны. Мне кажется, что дела свои творят они в пыльном подвале старого дома в одном из московских переулков, скажем, Армянском или, допустим, Подкопаевском.
      Почему в подвале и почему в московском? Да так, чтобы интрига была. Жесток окажется удар, если они свили гнездо, предположим, в Нью-Йорке. Ни фану, ни куражу.
       Так вот, сидят они в подвале и связь держат со всею заграницей. И оттуда изгиляются над нами, обскуранты. То статистика замерзнет на пару месяцев, то вдруг тысячи читателей как не бывало (будто Тамерлан прошелся), то вообще вся твоя страничка исчезнет, как утренний туман. И стоишь, открыв рот: "А-а, а как же... ребята! Вот же она, вчера только тут была... Ой, милые, ой беда!". И емейлы им, редакторам, засылаешь. Извиняющимся тоном, челом бьешь. Мол, несправедливость, батюшка, творится. Так, мол де, и так. Исправить, мол, нужно. А я уж.... я уж не подведу, если что. А, заслав, каждый день бегаешь на страничку объявлений, смотреть, нет ли чего от Редакции.
    Там же сплошь мука и скрежет зубовный. Кто-то требует приструнить нехорошего человека, шлющего гнусные комментарии. А вот другой - взволнованно, тоненько: "Редакция, он опять, он мне опять двойки ставит!" Кто-то хохочет сиплым басом. А Редакция смотрит на нас, неразумных, качает головой и суд правит неспешный.
      Глядишь, через недельку возвернулась твоя страничка взад. От сердца отлегло и опять солнышко ярче светит.
    А то намедни какие-то форумы постирали. Представляете?
    Волосатой.
    Безжалостной.
    Рукой.
    Были и нету. Мрак средневековый. Ну, траур, естественно. Вой и плач на реках Вавилонских. Я уж не выдержал, втиснулся: "Не молчите, возвысьте голос, оскорбленные и униженные! Комментаторы всех стран, объединяйтесь! Не отдадим на поругание свои свободы! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" А вообще нужно нам о профсоюзе подумать. Или агента заслать, чтобы вычислил эту самую Редакцию и доложил нам: кто они, что, чем дышат и с какой стороны к ним подобраться можно.
      Вот уж тогда разберемся мы с ними, вот тогда уж отольются кошке мышкины слезы. Сарынь, на кичку!
      
      Сентябрь 2003 г.
      Миннесота
     
    P.S. Ну, вот, не успел поместить, а уже втык получил от серьезного господина. Мол, нужно благодарным быть модераторам и, вообще, мол, заткнулся бы ты. Да благодарен я, благодарен... и модераторам, и фасилитаторам и этим, как их... эксгуматорам, что ли.. Хорошие они люди. Всем я благодарен. Как бы попроще пояснить угрюмому товарищу.... Ну, шутка это все, шутку я выразить попытался. Ничего, а? Можно? 
  • Комментарии: 48, последний от 15/02/2016.
  • © Copyright Скрипников Юрий Яковлевич (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 20/01/2008. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 5.08*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка