Скрипников Юрий: другие произведения.

Остался один полет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/03/2024. 2k. Статистика.
  • Очерк: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Остался один полет - сижу в аэропорту Чикаго и жду рейса в Дулус. Четыре позади и один впереди. Ждать еще больше часа, а спать хочется невыносимо. Чтобы отвлечься пишу. Любопытно, что сколько бы ни летал по вроде бы одному маршруту через Атлантику, всегда увидишь что-нибудь новенькое. Сегодня впервые увидел север Шотландии.
       Сегодняшний маршрут был чуть севернее весеннего - тогда я летел сразу от Вены и до Чикаго, а сегодня Вена - Франкфурт-Чикаго. Самолет был полупустой, поэтому я с удовольствием устроился у окна. Весь полет было удивительно безоблачное небо, и сверху прекрасно был виден северный берег Шотландии (ну, для начала, естественно, через Голландию вырулили в море). Горы, озера и никакой растительности. И множество так называемых "ветровых ферм" - ряды огромных белых башен, на которых вращаются прекрасно видимые даже с такой высоты здоровенные лопасти ветровых турбин. В свое время с одной из делегаций я был на такой ферме в Северной Дакоте и даже лазил на такую вышку...
       Севернее берега Шотландии множество маленьких островов.
      Ну а дальше океан, океан - час за часом. Потом южный берег Гренландии, потом опять море (не помню, как оно называется - в общем, между Гренландией и севером Канады). А потом потянулась арктическая Канада. Белый снежный фон, ледяная кромка многочисленных фьордов, озера, озера, озера. И никаких признаков жизни...
       Не хочется раньше времени давать оценку всему путешествию (впереди еще один полет), но пока я вроде как даже шевелюсь... Даже поспать удалось в самолете, что бывает очень редко😊 Ну, вот, пока писал, вроде сон разогнал. Еще рывочек, и я дома. 8 ноября 2023 г. P.s. Про "раньше времени" я совершенно верно написал. Только я закрыл крышку компьютера, как нас обрадовали - рейс на Дулус задерживается на полтора часа. И регистрацию перенесли фиг знает куда. С одной стороны это был удар под дых - я уже и так в зомбиобразном состоянии был. Но с другой - даже как бы обрадовался. Уж слишком гладко у меня в этом году путешествия проходят. Как бы не закончилось это слишком крупной гадостью. А вот теперь нормально - ну попал я домой не в 10 вечера, а в половине двенадцатого, ну и? Выспался и даже немножко поработал сегодня.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/03/2024. 2k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка