Скрипников Юрий: другие произведения.

Дружба и политика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/03/2024. 2k. Статистика.
  • Очерк: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Любопытно, как политика расставляет людей по разные стороны баррикад. Только неделю назад я писал о том, что единственный друг в Америке для меня - это Джон Паттерсон. И мы в бытность мою на "Мамбо" беседовали с ним на любые темы, и, казалось, находили общий язык.
       Но сегодня он мне прислал едкое сообщение, что, мол, бывший президент Монголии раньше (до интервью Карлсона) считал Путина умным человеком, а теперь засомневался. И в подтверждение своих слов он показал карту с размерами монгольской империи (ну, наверное, века 14, думаю).
       Я несколько удивился такому посланию от Джона и ответил, что бывший президент Монголии - идиот. И это не оскорбление, а просто константация факта. А также добавил, что не понимаю, какое отношение имеет карта монгольской империи к тому, о чем говорил Путин в интервью с Карлсоном.
       И тут Джон меня удивил - я получил от него послание с ворохом всей той грязи, которую льют на Россию. Ну, про империализм, и что, мол, Путин еще и на Аляску будет претендовать и пр. И про злодейское нападение на мирную Украину...
       Честно говоря, я как-то до сих пор в некотором ошеломлении. Джон всегда казался мне разумным человеком. Но интервью Карлсона явно задело его за живое. Я не стал его оскорблять анализом утверждений об Аляске, реставрации Советского Союза и пр. Просто сказал, что сам принадлежу к той же демографической группе, что и жители Восточной и Южной Украины, и что в детстве мои дедушка и бабушка, и тети - все говорили на смеси русского и украинского. И что я за Путина на 120 процентов, и что украинскому нацизму придет конец.
       А про себя подумал: "Ну вот, и конец дружбе". По сути дела, это говорит, что в голове каждого человека сидит набор стереотипов, которыми его пичкали с детства. Вот Джон, вроде бы, рассудительый человек и очень критически относится ко многим закидонам американской политики. Я сомневаюсь, что он полностью смотрел это интервью. Нужно быть полным идиотом, чтобы, полностью его прослушав, прийти к таким выводам.
       Наверное, он послушал комментарии американских медия. А они,мягко говоря, не объективные. Злоба аж из экрана пышет, и вранье на каждом слове. Так что бай-бай, друг Джон. Nice to have known you.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Скрипников Юрий (yskripnikov@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/03/2024. 2k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка