Иногда (как, например, сегодня) яхта представляется плавучим изолятором временного содержания. Дует штормовой ветер. Скучно в каюте и скучно наверху, только наверху еще и мокро. На риф накатываются пенные валы. Чуть подальше прыгает на светло-зеленых волнах красный буй идущего среди рифов фарватера. А еще дальше просто серая муть. Ни видно ни Сейл-Рок, ни Сент-Томаса, ни Виейкеса. Только серость и дурной свист ветра в щели между солнечной панелью и поручнем верхнего мостика, на котором она закреплена. Во время особенно сильных порывов слышно, как хлопает тент над мостиком и стучат под его напором трубчатые стальные дуги, на которых крепится. В такой ветрюган немудрено, если создающий тень и уют на мостике темно-зеленый парусиновый тент сорвется с креплений или просто разорвется. Я его уже несколько раз латал в тех местах, где материя соприкасается с дугами. Под моросящим дождем поднимаюсь наверх и внимательно осматриваюсь. Грустная картина - жалко и нелепо торчит ножками вверх перевернутое ветром раскладное кресло, лужицы на мокром ковровом покрытии под ногами, пепельница на столике полна коричневой воды. Рев ветра в ушах.
Пропали чайки, пропали пеликаны. Мокрые скучные яхты на Дэкити. Пустое море - ни одного катерка, ни одной моторки, ни одного судна на горизонте. Ветер и дождь.