Слава: другие произведения.

Их Город.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слава (kovalevich_v@list.ru,ICQ 288371450)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:


         В этом   Городе вечер может начаться в нескольких часах от тебя, ты только начинаешь замечать, как наползают сумерки на улицы, а где-то другой человек видит уже совсем другие краски   вечера....
      Он мог не заметить, как совсем рядом с ним : цвет его вечера рассыпается жёлтыми лепестками по площади, перед театром.... Она   расскажет ему об этом, и он закроет на время глаза....Он совсем рядом с ней, он мог бы прикоснуться.... Будь   он здесь - год назад.

      И загораются фонари, вдоль дороги, делая уютными улицы по которым   они идут: говоря, не переставая, торопясь рассказать....,сворачивая в незнакомые переулки. И их руки скользят по стенам домов, чьи крыши для него  ещё лишь посерели, а для  неё - уже утонули во тьме...Его   ладонь - чувствует   бетон, она - касается старого кирпича и острых краёв облупившейся штукатурки. Он проходит вдоль зеркального фасада, очередного здания, в отражении - лишь одна фигура. А она в этот момент говорит ему, о том, как жаль, что в городе не видно звёзд и они вспоминают, с ней - Млечный путь в горах, чьи названия   такие непривычные на слух: для неё и для него....
    Горы   между которыми - многие километрочасы...
    Она произносит следующую фразу,  чуть тише, но всё так же уверенно: "Небо у нас - одно..."
    И ни он, ни она, Здесь и Сейчас - не станут спрашивать у спешащих мимо них   людей   название этого города.
    Он и она говорят друг другу - Город.

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слава (kovalevich_v@list.ru,ICQ 288371450)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка