Слава: другие произведения.

О человеке слова

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слава (kovalevich_v@list.ru,ICQ 288371450)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история рассказанная в поезде


  •   
      
       О человеке слова
       Моя попутчица Надя, девушка лет двадцати,  смотрела в окно.
    -Ой, смотри, Славка, там целых пять гнезд на одной березе!
    Я нехотя оторвался от своего блокнота и даже попытался увидеть эту птичью коммуналку.
    -Поздно - немного укоризненно произнесла она.
    Надя в пути уже вторые сутки, впереди ее ждали  еще одни и ей, похоже, очень не хватало общения.
    Некоторое время мы вместе  вглядывались в серую болотистую местность, оживленную только редкими березками.
    Потом она  что-то мне говорила,  я не слушал, мои мысли были еще в выдуманном мною мирке..., но все же я постепенно  удалялся от него, возвращаясь в этот, в котором моя собеседница не прерывалась ни на минуту.
    -...а папку я всегда любила больше. Маму тоже конечно, и она меня, хотя по правде, старшего своего от первого мужа она всегда любила больше меня. А папка ушел от нас, у него в соседнем поселке женщина, у нее от него сын, сводный мой... Но от них он тоже ушел, жил потом один с кошкой. У отца, кошка Нюрка жила, ну вот... Он с ней везде. В магазин идет, ее с собой берет, на пьянку тоже, она у него запазухой. Души он в ней не чаял. И спрашиваю я  у папки: "А если Нюрка твоя умрет, че делать-то будешь?" А он мне говорит: "Какой смертью Нюрка умрет, такая и у меня будет". Кошку потом машина переехала. А папка на следующий день под поезд бросился. Отец у меня: вот как сказал , так и сделал. Он всегда по жизни таким был. Вот  ты скажи, что он сделал? Меня бросил, брата моего...
          И мне слышалась в ее голосе гордость за своего отца.
    Она заметила в моих руках телефон.
    -Славка, давай , включай музыку. Ой ,а "Нежность" я наверное вчера раз пятнадцать слушала...Ее на "фабрике" так пели хорошо...
    И песня  звучит.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слава (kovalevich_v@list.ru,ICQ 288371450)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка