Слава: другие произведения.

Открывая глаза.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слава (kovalevich_v@list.ru,ICQ 288371450)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:


       Ранее воскресное утро, небольшое заведение, где можно быстро перекусить. Я тороплюсь, обжигаюсь чаем. Впрочем, время шло, а человек, встречи с которым я ждал, все еще не звонил, оставалось только ждать. За окном все же зима...решаю не уходить отсюда   еще   некоторое время. В Сети за ночь для меня ничего особенного не произошло, книги с собой я так и не взял, продлив себе жизнь в этом романе Хэма, как минимум, еще на один день...
     Отражение единственного посетителя я наблюдал   в зеркале напротив себя.
    Я смотрел на проносящиеся машины по проспекту. Но совсем скоро этой возможности меня лишили два паренька, каждый: "метр с кепкой". Сели у окна у стойки, спинами к залу. Какое-то время они,   молча, сидели и вскоре   оба,   почти   одновременно, подложив руки под головы, похоже, уснули. Я слышу просьбу девушки, управляющей здесь   всем: "Ребята, не спите, хорошо?"
     - Мы не спим - ответил, один из них, не оборачиваясь. Дети приподнялись, слегка откинувшись на спинки стульев. Еще минута моего ожидания звонка. По их фигурам   видно, что сон опять взял верх.. В зал тихонько выходит та самая девушка и, стараясь не шуметь, подходит к ним. Какое-то время смотрит на них, спящих.
    Замечаю, как солнце освещает ее лицо...
    И я с интересом наблюдаю за всем этим.
     В этом   зале, заполненным утренним светом, ни полутона напряжения или агрессии.
     
    -Все-таки спите, ребята, ну что вы, ну, я же просила, можете сидеть, только не спать нельзя...
    Они выпрямляются.
     -Мы не спали, правда...
    Сейчас она похоже на их старшую сестру...
     -Уснете, придется выпроводить, учтите. Начальство вдруг зайдет, что меня потом   делать-то?
     Время вышло, я спешно собираюсь. Подхожу к детям. Они стараются на меня не смотреть.
     -Парни, не будем девушку под удар подставлять, договорились?
     Вижу, как они пытаются внутренне собраться.... Кивают мне.
     Я поворачиваюсь к девушке.
     - И что вы с ними обычно делаете?  
      -Вы же понимаете, если начальство, меня же....-произносит она это так , словно извиняется.
     И уже обращаясь к самому разговорчивому из них, двоих: " Давай я тебя угощу кофе, хочешь?"
    В этом свете вокруг - привычные цвета, те, которые совсем рядом, в переходах метро - стремятся в сторону теплых тонов....
    -Да - говорит паренек, стараясь выше держать голову и открывая шире  глаза.
      
      
      
      
      
      
       -
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слава (kovalevich_v@list.ru,ICQ 288371450)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка