Слуцкий Леонид Иосифович: другие произведения.

Тяжелая поступь ислама

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 20/03/2009.
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 5.09*10  Ваша оценка:


       Многие из нас помнят эту метафору советских времен: "Коммунизм шагает по планете". Отшагался. Теперь топчется в отдельных ее уголках, как Куба, Белоруссия и Венесуэла. А вот кто сейчас, действительно, на победном марше, так это ислам. Вы, наверное, видели это так же , как и я, по телевидению и на снимках в газетах: толпы мусульман, вышедших на демонстрации в разных странах мира, но несущих, среди прочих, один и тот же плакат: "Ислам будет править миром". И, видимо, будет. Пока, по крайней мере, все идет к этому. Есть страны, где исламисты уже имеют власть, как Иран, например. В других они имеют шанс взять ее мирным путем, а есть страны, где они не брезгуют силовыми методами. Это то, например, что они годами пытаются сделать с Израилем. При этом любопытно, что Европа, как всегда, когда это ее как бы прямо не касается, позволяет им там делать все, что им заблагорассудится. Например, несмотря на то, что все войны ведшиеся Израилем, были начаты его арабскими соседями, Европа всегда первым осуждала Израиль. Понятно, что при этом преследуются свои локальные интересы, базирующиеся на некоей выгоде для европейских стран. И так было всегда.
      
       Стоит вспомнить мюнхенский сговор 1938 года. Европейские политики и тогда и после этого отличались действиями более свойственными женщинам легкого поведения. Принципы их никогда не заботили.
      
       "История учит тому, что она ничему не учит".
      
       Теперь история повторяется. Раньше это была Чехословакия, потом Польша. Сейчас в качестве разменной монеты выступает Израиль.
      
       Мне в связи с этим вспоминается анекдот советских времен.
      
       Стоит на балконе пятого этажа мужик и пытается сбросить на землю женщину. Та кричит и цепляется за балкон. Под балконом проходит другой мужик, видит, что происходит над ним и кричит мужику наверху: "Эй, ты че это там с женщиной делаешь?" Тот в ответ кричит: "Да это не женщина, это теща". Тогда мужик снизу говорит: "Ишь, стерва, еще и сопротивляется!"
      
       Вот так сейчас и с Израилем. Очень многим в Европе не нравится, что он сопротивляется и не дает себя уничтожить окружающим его мусульманским соседям. Многие европейцы думают (но, конечно, не говорят это вслух), что, если Израиль перестанет существовать, то тем самым единственная проблема с мусульманским миром была бы улажена и в мире наступил бы покой и благоденствие.
      
       Поэтому эта публика систематически осуждает все, что Израиль делает в свою защиту. Построили там, например, стену, чтобы отгородиться от агрессивных соседей, - шумят, протестуют. Недавно, например, всех видов правозащитники стенали от того, что Израиль, видите ли, не признает законно избранное хамасовское правительство Палестины. У рядового обывателя это может быть просто вызвано отсутствием образования, но что касается всякого рода интеллектуалов, то если это у них не хорошо запрятанное лицемерие, то просто короткая память. Они, возможно, забыли, что сказочке про "законно выбранное правительство" пришел конец в 1939 году, когда законно избранный канцлер Германии герр А.Гитлер начал вторую мировую войну.
      
       Принципиально новая ситуация в настоящее время заключается в том, что почти в каждой стране мира (есть, конечно, исключения, как Китай, Вьетнам и т.д. - или мне это только кажется?) имеется некая исламская пятая колонна, имеющая шанс со временем стать правящей силой в стране. Вот недавно в русском интернете я увидел заметку под названием "Европейцы возмущаются израильской войной в Ливане". Я открыл ее и вижу в заметке фотографию. На ней все те же знакомые по многим другим снимкам ребята в куфиях на крыше какого-то здания не то в Риме, не то в Лондоне жгут израильский флаг. С одной стороны можно сказать, что эти русские авторы допустили передержку: какие же это европейцы? Но с другой стороны они в чем-то правы - такая сейчас Европа.
      
       И не только Европа. Мусульманские общины во всех странах мира здорово управляются и координируются. Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" благополучно почил в бозе. Пролетариям, как оказалось, можно неплохо жить, и не объединяясь. А вот никогда не слышанный нами лозунг "Мусульмане всех стран, объединяйтесь!", кажется, не только уже придуман, но и претворяется повсеместно в жизнь. Вот вспомните сколько мерзких карикатур об Израиле и вообще о евреях годами публикуется в арабской прессе. Кто-нибудь видел хоть одну демонстрацию евреев по этому поводу? Не думаю. Евреи как раз поступают в этом случае точно в соответствии с восточной поговоркой: "Собака лает, ветер носит". Т.е игнорируют эти сатирические потуги. А теперь вспомните, что произошло, когда датская газета опубликовала карикатуры на исламские темы. Весь мир, казалось, встал на дыбы. И сделано это было этими самыми мусульманскими общинами, внедренными в большинство стран мира. Кажется очевидным, что эти выступления были самым явным образом координированы.
      
       Другой характерной чертой ислама является его средневековая агрессивность. Факты подтверждают такой вывод. Например, вероотступники и вольнодумцы бывают во многих религиях, и их даже в наши цивилизованные времена, бывает, отлучают от церкви, проклинают и тому подобное. Но только ислам в таких случаях практикует принятие решения об убийстве инакомыслящего. Вспомним С.Ружди, уже который год скрывающегося в Англии от своих единоверцев, пытающихся убить его за опубликованное им литературное произведение. Вспомним голландского режиссера Тео ван Гога, убитого за снятый им документальный (!) фильм об исламе. Сейчас известны случаи с живущими на Западе несколькими мусульманскими женщинами, открыто выступившими против законов шариата. Они теперь могут передвигаться только в сопровождении телохранителей.
      
       Проблемой исламистов является недостаток выдержки и терпения. Это является следствием, я думаю, низкого культурного и образовательного уровня средней мусульманской толпы. Посмотрите на видео и фотоснимках, кто участвует во всех этих уличных выступлениях.
      
       Даже президент Ирана Ахмадинеджад - инженер по образованию - отличается совершенно пещерным антисемитизмом. Т.е. образование-то там есть, а образованностью и культурой и не пахнет. А что там говорить о людях с улицы, участниках этих всяческих демонстраций и митингов протеста против Израиля и США.
      
       А будь эти люди поумней и повыдержанней, то они могли бы понять, что власть в целом ряде, по крайней мере, европейских стран сама упадет к ним в руки, как перезревший плод, и в не столь отдаленный момент времени. Как это уже получилось в Ливане.
       Там сейчас стало такое количество шиитских экстремистов "Хизболлы", что ей удалось получить на выборах 12 мест в ливанском парламенте. У них также есть 2 министерских портфеля. После того, как Израиль вышел из Ливана в 2000 году, последний был превращён в государство-заложник, сирийскую марионетку с бессильным президентом и с управляемой Ираном "Хизболлой", играющей роль государства в государстве. О том, чтобы удалить "Хизболлу" из политической жизни Ливана, сейчас не может быть и речи. Все мечтают только о том, как бы ее хотя бы разоружить в соответствии с постановлением ООН. Как говорится: Мечтать не вредно.
       Вот такой же сценарий может быть и во Франции, где проживает самая крупная мусульманская община в Европе, около 6 миллионов, уже порядка 10% от общего населения страны. Более того, среди самой активной части населения в возрасте от 17 до 30 лет процент мусульман составляет уже порядка 35%. Среди мусульман есть, конечно, и прослойка интеллектуалов, например, университетских профессоров. Но в то же время большинство этих людей необразованы, и они даже и не собираются интегрироваться во французское общество, как на это надеялось правительство Франции, массово завозя их в страну с начала 60-х. Коллективная необузданность большинства из этих миллионов толкает их на различного рода волнения и беспорядки, как это было там не так давно. Они, видимо, уже чувствуют свою силу и поигрывают мускулами, чтобы продемонстрировать эту силу всем окружающим. И тем самым вынуждают французское правительство принимать какие-то меры, чтобы обуздать экстремизм. Таким образом окончательное решение о захвате власти во Франции исламистами несколько откладывается. А при разумном подходе эти люди могли бы получить власть еще быстрее, т.к. время работает на них. Они размножаются намного быстрее (чуть ли не в 4 раза), чем коренные французы. Добавьте сюда все возрастающее количество межнациональных браков, когда молодые француженки выходят замуж за мусульман, принимают ислам и начинают вносить свой вклад в дело увеличения мусульманского населения.
       Кроме того, мусульмане лучше организованы: в их среде нет традиционного разброда французских интеллигентов, нет деления на правых или левых, они все заодно. И недалек тот день, когда они начнут массово избирать своих людей во французский парламент. И в тот момент, когда они получат в нем большинство (а это может быть по некоторым оценкам лет уже через 40-50), Франция окончательно изменит свой статус. Она перестанет быть европейской светской державой и начнет жить по законам шариата. Хотел бы я тогда посмотреть на всех этих французских интеллектуалов, ныне заклинающих всех равными правами для каждого человека. Я совсем не уверен, что исламисты тогда будут придерживаться этого ненужного им принципа. Ненужного, а также незнакомого, поскольку многие из них никогда не жили при нем в странах их прежнего проживания. А даже те из них, кто родились в Европе, как-то не очень усваивают всякие эти европейские ценности, как это было видно на примере лондонских бомбистов. И эти люди не являются каким-то исключением. Результаты недавно проведенного в Англии опроса показали, что четверть британских мусульман считает устроенные в Лондоне взрывы оправданными, а их треть предпочитает жить по законам шариата, нежели по законам британской империи. Что автор этих заметок не может понять, так это то, зачем люди из стран, живущих по законам шариата, признающие эти законы и полностью принимающие их, уезжают в светскую Англию, чтобы сделать ее живущей по законам шариата. Единственное объяснение видится как раз в том, что они прибыли в Англию (и другие страны Запада) специально, чтобы изменить существующий там строй. Для этого мусульманская диаспора хорошо пользуется всеми этими демократическими прибамбасами, как права человека, свобода слова и т.д., которые нужны ей только как инструмент для достижения своих целей.
       А вот и свежая новость из Голландии подоспела. Там министр юстиции (!) недавно заявил о принципиальной возможности введения шариата в качестве законодательной базы страны. Он сказал, что если большинство голландцев (!) захотят, то это можно будет сделать через демократические процедуры. Для этого нужно будет, правда, несколько подправить конституцию государства, но министр юстиции не видит в этом большой проблемы. Так что, как видите, современные демократы относятся к той категории людей, которые готовы сами намылить веревку, на которой их и повесят.
       Глупейшая, абсурдная ситуация, в которой власть в стране сознательно готовятся демократически передать людям, которым эта демократия на дух не нужна, которые отменят ее в тот же момент, когда эту власть получат. Пример самоубийства в национальном масштабе.
       Так что Франция, Голландия, Бельгия и другие наиболее либеральные европейские страны стоят сейчас первыми в очереди на принятие ислама. Черед твердолобых защитников принципов придет позже. Вот такой сценарий превращения Европы в средневековый Евростан многим сейчас представляется наиболее вероятным.
       Не хочется заканчивать статью на такой пессимистической ноте. Вот ведь на самом деле во Франции уже как бы увидели, наконец, надвигающуюся опасность и забили тревогу. Принимаются какие-то меры, чтобы сдержать исламскую экспансию. Но не слишком ли поздно вы спохватились, медам и месье? Бог вам в помощь.
       P.S. Согласно планам мусульман Канады, вскоре на деньги саудовских принцев будет построена самая большая мечеть в Северной Америке. Угадайте, где? Правильно! В Калгари. Так кто там шагает по планете?
       Опубликовано в Russian Canadian Info, #418, October 2006.
      
  • Комментарии: 1, последний от 20/03/2009.
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 5.09*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка