Слуцкий Леонид Иосифович: другие произведения.

Канадский вор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 01/02/2008.
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 26/01/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

      Багдадский вор - знаю. Видел одноименный фильм. Русский вор - знаю. Начитан и наслышан. Канадский вор - раньше не знал, теперь знаю. Отличается от двух предыдущих, а, может, и от воров всех остальных стран повышенным уровнем сознательности, высоким чувством гражданственности и ответственности за судьбы подрастающего поколения. Не верите? Так вот послушайте же.
      
      Эта история произошла в небольшом городке нашей канадской провинции Альберта. Вор был, как вор. Домушник, как у нас говорилось, и вполне профессиональный. Высмотрел каким-то образом - он знает как - подходящий дом. Выбрал время поспокойнее, проверил, что хозяев нет дома. Да и вломился в него. Похоже, он собирался обчистить дом полностью, но случайным образом ему в руки первой попалась видеокамера. Плюс ко всем его достоинствам, этот вор был еще и любознателен. Он не просто сунул камеру в сумку с награбленным, а прежде всего включил ее в режим воспроизведения и просмотрел, что на ней было записано. Увиденное потрясло его. На камере была записана детская порнография.
      
      Возмущению вора не было границ. Он понял, что случайно попал в дом растлителя малолеток. И поскольку он был именно канадский вор, он не мог оставить такое безнаказанным. Он решил, что он должен сдать мерзавца в полицию. Вопрос был только в том, как это сделать. Выполняя свой гражданский долг, наш вор вовсе не хотел попасть в полицию сам.
      
      И наш вор оказался гораздо умнее пары своих американских коллег - мужчины и женщины, которые как-то ограбили магазин фототоваров в Нью-Йорке. Они тоже как бы делали все на высоком профессиональном уровне: ухитрились отключить систему сигнализации, проникли в магазин, работали только в перчатках, чтобы не оставить отпечатков пальцев. Видеокамеры наблюдения зафиксировали все их активности, но изображение было столь размыто, что не было возможности разглядеть лица взломщиков. Они набрали большой мешок видеотехники: дорогие видео и цифровые камеры и прочую сопутствующую технику. Все шло настолько гладко, что парочка расслабилась: камера наблюдения показала, что вместо того, чтобы, как говорится, смываться, они начали рассматривать самые последние модели дорогих цифровых камер, выставленные на демонстрационном стенде и намертво присоединенные к нему металлическим тросом. Как бы опробуя одно из этих новшеств, женщина пару раз щелкнула своего компаньона, т.е. сфотографировала, но как бы понарошке. Они оба были уверены, что эта демонстрационная камера - на самом деле пустышка без батареи и карты памяти. Им и в страшном сне не могло присниться, что камера на самом деле полностью заряжена и находится в рабочем состоянии. Итак, наша парочка, побаловавшись с камерой, спокойно положила ее на прилавок и удалилась с богатой добычей. Когда на место преступления прибыла полиция, они не нашли буквально ничего, что могло бы вывести их на преступников: ни отпечатков пальцев, ни каких-либо других улик. И тогда полицейские вспомнили увиденный на видео эпизод с фотографированием посредством демонстрационной камеры, которая оказалось, к тому же, присоединенной к принтеру. Осталось только нажать кнопку и вот она - снятая крупным планом, как на документ, фотография мужчины с усами. После этого взять взломщиков не составило особого труда.
      
      Правда, и в Канаде лопухов хватает. Хотя один, о котором я хочу рассказать, вором не был. Этот 30-летний мужчина был наркодилером, т.е. распространял и перепродавал наркотики. Разве же это профессия? Так вот этот малый в предпраздничный рождественский день сидел в одном из ресторанчиков большого молла - торгового центра Виннипега. Вокруг было очень шумно и оживленно, люди толпами ходили по этому моллу, закупая подарки к празднику. А наш "герой" сидел и перекусывал, и голова его была занята не столько списком покупок, которые надо было сделать, сколько подробностями его грязного бизнеса. Он, видимо, был настолько поглощен этим, что, когда закончил есть, он ушел из ресторанчика, оставив в нем свой рюкзачок. А рюкзачок был непростой. В нем лежали, опять же, не рождественские подарки, а 91 пачка банкнот - каждая по 1000 долларов.
      
      Большинство криминалов в подобных ситуациях, как говорится, залегают на дно, т.е. машут рукой на пропавшие деньги и стараются, так сказать, не высовываться. Но этот был не таков. На следующий день он заявился в бюро находок молла и потребовал свой рюкзачок назад. Тут же появилась полиция, которая нашла при этом деятеле несколько интересных вещей. Во первых, при нем был список всех его наркоактивностей за последнее время: кому что продано и у кого что куплено. Во-вторых, у него был с собой ключ от камеры хранения, в которой было найдено почти 3 килограмма кокаина и других наркотиков. Даже полиция была поражена его глупостью и непрофессиональным поведением. Они сказали, что судя по его поступкам, он все равно попался бы - раньше или позже. Сейчас парень отсиживает свой пятилетний срок в тюрьме.
      
      Другой любопытный случай произошел на нашем канадском острове Принца Эдуарда. В полицию было сообщено о грабеже одного дома. Был также сообщен список украденных вещей. Почти тут же выяснилось, что пара людей в близлежащей лавочке расплачивается за покупки как раз украденными из того дома монетами. Их тут же арестовали. У одного из них среди прочего изъяли мобильный телефон, который, когда их уже привезли в полицию, зазвонил. Как выяснилось, это звонил главный грабитель, который хотел узнать, как дела у сообщников. Полицейский офицер ответил ему, изменив голос и стараясь изобразить одного из его подельников. У него это вполне получилось. Они договорились встретиться в городском парке. Встретились. Сейчас вся троица сидит в тюрьме.
      
      Нет, наш вор - возвращаясь к первоначальному сюжету - был не такой лопух. Все-таки вор-домушник - это как бы серьезная профессия (не из самых уважаемых, конечно). Она требует особых навыков, особенно в наше время всеобщей компьютеризации. Вот совсем недавно один бразильский бизнесмен поймал вора, вломившегося в его бразильский дом, когда он сам находился в Германии. Этот бизнесмен получил сигнал тревоги с его домашней охранной сигнализации прямо на его мобильный телефон. Тогда он через свой переносной компютер-лаптоп вошел через интернет на видеокамеру, присоединенную к его домашнему компютеру, и увидел, что в его доме некто примеряет его собственную одежду. Бизнесмен тут же позвонил своей жене, которая в это время находилась в другом месте в Бразилии, и та вызвала полицию. Полиция прибыла как раз, когда вор готовился покинуть дом с богатой наживой. Вор, кстати, долго не мог поверить, что он был пойман через интернет.
      
      Поэтому, как видите, даже воровская профессия требует нынче высокого уровня профессиональной подготовки. А наш, канадский вор в своей ситуации выбрался из ограбленного дома, прошел к ближайшему телефону-автомату и позвонил в полицию. Когда ему ответили, он сказал в трубку, что некто забрался в дом по такому-то адресу и обнаружил там видеокамеру с детской порнографией. Он сказал, что камера оставлена на ступеньках церкви, расположенной неподалеку. И тут же быстро повесил трубку.
      
      Когда полиция подъехала к церкви, она нашла там видеокамеру. Просмотреть видео не заняло много времени, и полиция тут же отправилась по указанному адресу. В доме они обнаружили компютер с более чем 13 тысяч детских порнографических картинок.
      
      Недавно закончился суд над хозяином дома. Он уже сидит в тюрьме. А преступление в виде кражи со взломом в его доме так и осталось нераскрытым.
      
      Теперь вы, я надеюсь, согласитесь с моей высокой оценкой моральных качеств и сообразительности канадских воров. Или, по крайней мере, одного из них.
  • Комментарии: 1, последний от 01/02/2008.
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 26/01/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка