Слуцкий Леонид Иосифович: другие произведения.

Миллионный клиент

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 22/11/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

      У нас в Союзе по примеру западных компаний любили устраивать помпу по случаю стотысячного или, скажем, миллионного посетителя. Но на Западе это хотя бы было понятно, поскольку это был на самом деле чисто рекламный ход. А в СССР в этом не было никакого смысла: конкурренции ведь не существовало... Но все равно почему-то этот ход зачем-то позаимствовали. И вот как это делалось в Союзе.
      
      Случай был с женщиной, которая летела к себе домой в Краснодар из Москвы. Звали ее Валентина Петровна. Она была довольно молодая дама, за тридцать, хорошо выглядела и неплохо одевалась. Профессия обязывала - она была школьная учительница. Она считала, что должна показывать ученикам пример во всем - даже и в том, как надо одеваться.
      
      Валентина Петровна приехала в аэропорт на регистрацию своего рейса. Она, как и все остальные, отстояла длинную очередь на регистрацию. После этого всех пассажиров отвели в какой-то зал, где к ним вышла комиссия из работников Аэрофлота. Пассажиров попросили встать и выстроиться вдоль стены зала. Это все было странно, но советские люди привыкли подчиняться. Они выстроились, и комиссия принялась обходить ряд пассажиров, внимательно разглядывая каждого.
      
      Из всех пассажиров отобрали пять человек и отвели их в другую комнату. С ними начали беседовать. Каждого спрашивали, кто он, откуда, кем работает, является ли членом партии. Спрашивали про семью, увлечения и так далее.
      
      Потом их попросили остаться в этой комнате и подождать, а комиссия удалилась. Через какое-то время она вернулась. Теперь они попросили Валентину Петровну пройти с ними в другую комнату. И там ей торжественно объявили, что она выбрана миллионным пассажиром Аэрофлота.
      
      Валентина Петровна была, конечно, приятно поражена. Ей тут же торжественно вручили соответствующее удостоверение. Ей сообщили, что билет на рейс в Краснодар будет для нее бесплатным. Она также получила большую пачку буклетов о больших достижениях Аэрофлота. Наконец, ей сказали, что отныне у нее будет возможность покупать билеты на все рейсы Аэрофлота в обход общей очереди - по предъявлению удостоверения. Были сделаны официальные фотографии Валентины Петровны одной, а также с членами комиссии.
      
      После этого Валентине Петровне пожали руку и отпустили ее вместе с попутчиками на вылет рейса в Краснодар. Попутчики неприязненно косились на нее, так как получалось, что как бы из-за нее рейс вылетал с опозданием.
      
      Вот так у нас назначали миллионного клиента. Ничто не должно было быть пущено на самотек.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 22/11/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка