Слуцкий Леонид Иосифович: другие произведения.

Не ходите, девки, замуж

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 04/03/2011.
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 03/03/2011. 13k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 6.66*8  Ваша оценка:


    Не ходите, девки, замуж...

    Леонид Слуцкий

      
       Выйти замуж за иностранца: для многих женщин - это мечта, для других - экзотика, для третьих - насущная необходимость. В России это, например, модный промысел. Там во многих случаях - это никакая не любовь, а просто - финансовое мероприятие. Таким образом отдельные представительницы дамского контингента пытаются обеспечить себе материальное благополучие на много лет вперед. Некоторые женщины - особенно те, что сумел сделать хоть какую-то видимость карьеры за рубежом (например, в модельном бизнесе) - так те берут быка прямо за рога, добиваясь своих целей путем влезания в койки знаменитых иностранцев. И подход при этом, как правило, очень стандартный и простой - тут же делается ребенок, на которого позже отсуживаются огромные алименты. Впрочем, подход известный и на Западе: ведь именно так поступила со знаменитым певцом Полом МакКартни его бывшая жена Хизер Миллс. Ну а уж российские девчата поставили этот подход на широкую ногу. Одной из первых прославилась чернокожая модель Анжела Ермакова, которая умудрилась сделать ребенка от знаменитого немецкого теннисиста Бориса Беккера таким неожиданным образом, о котором этот многоопытный ловелас даже не догадывался. Теперь он знает - и при этом платит на содержание дочери огромные деньги, которых также вполне хватает на покрытие маминых расходов на шикарную лондонскую жизнь.
      
       А недавно отметилась на этом фронте некая Оксана Григорьева (с очень характерной девичьей фамилией Чернуха), которая, заимев ребенка от американского киноактера Мела Гибсона, теперь ведет против него крупную и довольно грязную войну, планируя получить большие миллионы. Хотя Гибсона мне совсем не жаль, он вполне заслуживает то, что получает. У Оксаны есть также сын, отцом которого является британский актер Тимоти Далтон. Ее роман с Далтоном пришел к концу, когда она одновременно стала крутить любовь со шведским миллионером Петером Бломквистом. Очень любвеобильной девушкой оказалась Оксана Григорьева, но материальную сторону дела она очень даже при этом старается не забывать.
      
       В Англии показала себя некая Катя Иванова, окрутившая бывшего участника группы "Роллинг Стоунз" Ронни Вуда. Девчушка в возрасте около 20 лет до этого успела потрудиться в сфере секс-услуг, затем побывала официанткой. И вот в 2008 году ей дико повезло: она познакомилась в одном из лондонских клубов с 62-летним плейбоем Вудом, которому - не крась он свои буйные вихры - можно было бы дать все 70. Их бурный роман привел к тому, что Вуд развелся со своей женой, с которой вместе прожил 23 года. Роман Кати и Ронни сопровождался совместными попойками, выяснениями отношений, драками и т.п. Там обошлось без детей, но, когда сладкая парочка рассталась, то карьера Кати получила большой толчок. Как героиня светской хроники (неважно, что скандальной) она попала на телевидение и сейчас надеется на продвижение в этом направлении.
      
       И это только несколько примеров нашествия российских девчонок на наивных западных знаменитостей, ищущих искреннюю и вечную любовь.
      
       Для более же простой публики работает в этом направлении масса компаний, в том числе через интернет. Они выполняют роль эдаких современных свах, в отличие от последних работая на международном уровне, поскольку это прибыльное дело. А многие женщины берут это дело в собственные руки, рассылая рекламу о себе по всему свету. Я даже на свой рабочий электронный адрес получал такие сообщения. Они прорываются сквозь мощную систему фильтров, призванных бороться со всякого рода материалами, содержащими компютерные вирусы. Можно сказать: Нам нет преград ни в море, ни на суше...
      
       Письма бывают на русском, а бывают и на английском языке. Вот одно из них:
       Вам пишет Светлана из Мелитополя. Я стройная блондинка 22-х лет, люблю спорт и чтение. Хорошо готовлю. Ищу мужчину для серьезных отношений.
       Письмо Светланы из Мелитополя написано, кстати, хорошим английским языком. Видно, наняла кого-то для перевода.
      
       И таких много. И многие находят своих принцев где-то за морями, за долами. И уезжают туда. И многие бывают там счастливы. А многие - нет. Особенно много любопытных историй происходит, когда в таких семьях рождаются дети.
      
       Вот многим известная недавняя история россиянки Ирины Беленькой. Вышла замуж за француза. Родила дочку. Развелась с мужем. Увезла дочку в Россию. Бывший муж приехал в Россию и увез дочку во Францию. Беленькая приехала во Францию и с помощью двух амбалов отобрала дочку. Те заодно крепко избили бывшего мужа. Беленькая позднее сказала, что два амбала были случайными прохожими, которые пришли к ней на помощь. Хотите - верьте, хотите - нет. Французский суд в это не поверил. Позднее Беленькую с дочкой арестовали в Венгрии при попытке переехать в Украину. Ребенка отдали отцу-французу. Беленькая сидела какое-то время под арестом в Венгрии, а затем была экстрадирована во Францию, где по решению суда была отправлена за решетку. Вот тебе и - замуж за иностранца.
      
       Похожая история произошла с родителями пятилетнего Антона Салонена. Тут весь раздрай произошел между Россией и Финляндией. В свое время мать Римма Салонен незаконно вывезла ребенка из Финляндии в Россию. В апреле 2009 года отец Антона Пааво Салонен нелегально вывез сына из России без согласия матери. Говорят, что вывез в багажнике консульского автомобиля. Против матери было возбуждено уголовное дело в Финляндии, против отца - в России. В конце концов мать была арестована в Финляндии, где проходила судебная тяжба, в которой, конечно, страдали родители, но больше всех страдал ребенок. Римма Салонен была приговорена к полутора годам условного заключения и штрафу. Ей разрешено сейчас видеться с ребенком несколько раз в месяц в присутствии социальных работников.
      
       Западные женщины тоже выходят замуж за иностранцев. Но они-то практически всегда делают это по любви. Их намерения при этом лишены меркантильных интересов. Вот, например, из Канады также уезжают замуж. И тоже с переменным успехом. Вот вам для примера история Натали Морен (Nathalie Morin) из Квебека. Она познакомилась в Монреале с парнем из Саудовской Аравии, бывшим студентом университета Конкордия, который позднее жил в Канаде нелегально Вышла за него замуж. Ей было тогда 17 лет. Через год родила сына в Канаде. Мужа депортировали из Канады за нелегальное проживание в ней. Морен пару раз съездила к мужу в гости, а в 2005 г переехала к нему в Саудовской Аравию. Родила там еще двух детей. И после этого все для нее резко изменилось.
      
       Теперь она оттуда звонит по телефону своей матери и рыдает, рассказывая, что муж регулярно бьет ее и не разрешает выходить из дому. Она просит, чтобы канадское правительство вызволило ее с детьми из этой беды. Но по законам Саудовской Аравии жена является собственностью мужа. А дети тем более. Она должна иметь разрешение мужа, чтобы покинуть страну, а муж такого разрешения ей не дает.
      
       Хотя на раннем снимке Натали выглядит вполне довольной, сидя перед фотографом рядом с мужем и старшим ребенком. Но видно, за последние годы участь жены восточного человека пришлась ей не по вкусу. Хорошо, она хоть понимает, что сама виновата, заварив всю эту кашу. Но как западным людям на самом деле невозможно понять восточных людей, так и западным женщинам, в частности, не дано понять восточных мужчин. Те ведь умеют красиво ухаживать, правильные слова говорить. Все это, пока они на Западе, в Канаде, например. А когда они возвращаются домой, они становятся такими, какие они есть на самом деле: деспотичными царьками местного значения, для которых женщина - это существо низшего сорта.
      
       Даже непонятно, что может быть сделано теперь для Натали Морен. Хотя раздается много стенаний защитников прав человека на тему, что канадское правительство должно вмешаться, но непонятно, каким образом. Канадское правительство мало что может сделать: ведь Натали поехала в Саудовскую Аравию добровольно, также по международным соглашениям на перевоз детей из страны в страну нужно согласие обоих родителей, а ее супруг господин Самир Саид Абдалла Рамти Аль-Биши раньше и слышать об этом не хотел. Теперь, правда, появилась информация, что за 300 тысяч долларов он - так и быть - согласен отпустить жену с детьми в Канаду. Но таких денег ни у Натали Морен, ни у ее матери нет. В целом же жена для господина Аль-Биши является, по-видимому, рожальной, а также сексуальной машиной, ни о каких канадских равенствах между мужчиной и женщиной ей уже мечтать не приходится, а к постоянному платку на голове она уже должна была привыкнуть.
      
       Вряд ли у нее получится то, что получилось у другой канадской женщины Мелиссы Хауак (Melissa Hawach) . Та написала даже целую книгу (Flight of the Dragonfly - Полет стрекозы) о своем браке с иностранцем. Будучи в Австралии, она познакомилась в Сиднее с парнем Джо ливанского происхождения. Вскоре, в 1999 году они поженились и стали жить в Сиднее, где у мужа Мелиссы был свой ресторан. У них одна за другой родилось две дочери. Постепенно Мелисса стала чувствовать меняющееся отношение мужа к ней. Он стал груб с нею, оскорблял и ругал ее. Канадская женщина не выдержала это, и в 2005 году супруги развелись. Мелисса вернулась с дочерями в Канаду и поселилась в Калгари. Джо поехал за ними и поселился недалеко от них, чтобы осуществлять свое право на встречи с детьми. Однажды он взял девочек в трехнедельную поездку навестить их австралийских дедушку и бабушку. Из этой поездки девочки домой не вернулись. Вскоре Мелисса узнала, что Джо увез их из Австралии в Ливан, где они и должны были теперь жить с ним.
      
       Дальнейшие события происходили в жанре боевика. Сначала Мелиссе удалось выяснить, в каком месте Ливана содержатся дети. Затем она со своим отцом поехали в Ливан и стали готовить операцию по похищению девочек. Они наняли группу коммандос, которые организовали все необходимое. Можно также понять, что канадские консульские работники были полностью в курсе дела и оказывали посильную помощь.
      
       В один прекрасный день Мелиссе доложили, что девочки одни играют в каком-то садике недалеко от дома, где они жили с отцом. Мелисса подъехала к садику на машине и подошла к девочкам. Они узнали ее и пошли с ней в машину. Их всех тут же увезли в потайное место. Остальная часть истории тоже проходила в стиле шпионских рассказов, хотя это чистая быль.
      
       Почти полтора месяца Мелисса с детьми скрывались в различных потайных местах Ливана, чтобы сбить с толку преследователей. Они постоянно меняли машины, переезжая с место на место. И только после этого нанятая группа коммандос обеспечила им пересечение ливанско-сирийской границы на каком-то абсолютно глухом ее участке. И уже из Дамаска они вылетели в Канаду.
      
       Счастливый конец. Но не у всех и не всегда такое получается. В случае с Мелиссой Хауак громадную роль сыграли профессионалы-коммандос, нанятые ею и ее отцом. Любопытно, что в книге Мелиссы не очень объясняется, каким образом оплачивались их услуги. Ведь вся эта операция по вызволению детей стоила гигантских денег. Такое обычно под силу организациям типа ЦРУ, Моссад и т.д. А здесь обычная канадская женщина тратит, думаю, миллионы долларов на операцию. Операция, конечно, нужная. Но откуда деньги? Не канадское ли правительство ее финансировало?
      
       Так что, как видите, браки с иностранцами (особенно с восточными мужчинами), зачастую, чреваты последствиями. Девушки, стремящиеся замуж, не всегда это понимают. Их родители понимают, но это, как обычно, не помогает. Как недавно одна русская женщина умоляла дочь не выходить замуж за марокканца. Но та стояла на своем и собралась вылетать из Москвы в Марокко. Так мать, не выдержавшая психологического давления, анонимно позвонила в милицию и сообщила, что ее дочь-террористка и собирается взорвать самолет. Ту сняли с рейса, но после проверки отпустили. Она сейчас в Марокко, а мать будут судить за ложное сообщение. Будем надеяться на лучшее в обоих случаях.
      
       Но, конечно, не каждый человек способен на то, что сделала Мелисса Хауак. Так что лучше не попадать в такие ситуации. Не ходите, девки, замуж - за кого попало.
      
      
      
       Впервые напечатано в журнале "Самовар", Торонто, Канада
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 04/03/2011.
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 03/03/2011. 13k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 6.66*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка