Слуцкий Леонид Иосифович: другие произведения.

Когда нужен ребенок

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 26/09/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

      Это рассказ об одинокой женщине 40 лет, которая жила абсолютно одна. Родители умерли, а близкого человека рядом не было. Она не была интересной женщиной, поэтому поклонники ее никогда не одолевали. Настоящая любовь не приходила, а размениваться по мелочам она не хотела. Случайных связей она боялась и избегала. Так и жила одна. Она вообще тяжело сходилась с людьми, поэтому даже и знакомых у нее было не так уж много.
      
      Последние год-два она начала очень переживать за свою одинокую старость впереди. Она все еще была полна сил, но этим силам не было никакого применения. Была только работа и дом. Пустая квартира, в которую она приходила в конце дня, чтобы включить телевизор или взять в руки книгу. Правда, с работой ей повезло. Она работала в химической лаборатории, где люди были очень дружелюбны и внимательны друг к другу. У нее там было несколько подруг, с которыми она могла поделиться своими сомнениями.
      
      В какой-то момент у нее появилась идея усыновить ребенка, но подруги отсоветовали. Сказали, что ребенок может попасться и с плохой наследственностью и которого пытались вытравить со всякими плохими результатами.
      - Да ты еще и сама вполне родить можешь, - сказали они ей.
      
      И она решила попробовать. Она решила отбросить на какое-то время свои принципы для достижения своей цели. Ей нужен был ребенок - и все тут.
      
      Как-то в выходной она приоделась и пошла в кафе. Устроилась за столиком, заказала себе кофе и стала читать газету. Через какое-то время к ее столику подсадили трех военных. Официантка сказала, что остальные столики заняты, и попросила разрешения усадить их за ее столик. Она неохотно согласилась. Офицеров было трое, а она хотела познакомиться с кем-нибудь одним. Так что, сидя за ее столом, они уменьшали ее шанс на знакомство с другим человеком.
      
      Офицеры что-то кушали и обсуждали какие-то свои проблемы. Она ими особенно не интересовалась, поэтому целиком углубилась в чтение газеты.
      
      Через какое-то время один из офицеров спросил ее, что это она с таким увлечением читает. Она оторвалась от чтения и сказала ему. Завязался разговор. Оказалось, что офицеры в их городе в командировке. Потом два других офицера ушли, а этот остался. Он был видный мужчина, и она подумала, что он вполне бы подошел для дела, которое она задумала. Да, это, действительно, было дело, которое было теперь самым важным в ее жизни.
      
      Они вышли на улицу. Она к тому времени уже приняла решение. Они прогуливались по городу и дошли до ее дома. И тут она набралась смелости и пригласила офицера зайти к ней в гости на чашку чая. Тот очень удивился и сказал:
      -Вы не похожи на женщину, которая приглашает мужчину к себе в день первой же встречи.
      
      И тогда она ему все объяснила. Она сказала, что ей от него ничего не надо. Ей только хотелось бы заиметь ребенка. А он выглядел приличным человеком, и потому был как бы подходящей кандидатурой. Она извинилась перед ним за эту неудобную ситуацию. Сказала, что не видит другого пути решения проблемы.
      
      Офицер был озадачен, но он все понял. Он зашел к ней и приходил все дни, пока длилась его командировка. А потом он уехал.
      
      Через какое-то время после этого она узнала, что она беременна. Это была такая радость!
      
      В положенное время ее забрали в роддом, и она родила мальчика. Ее подруги по лаборатории навещали ее в роддоме. Они делали то, что для других женщин делали мужья и другие родственники: проведывали ее и ребенка, приносили еду и цветы. А она переживала:
      - Вот всех будут встречать мужья и семьи, а меня - некому.
      
      Но подруги из лаборатории утешали ее, что заменят ей семью.
      
      В это же время офицер опять приехал в командировку в этот город. Ему было интересно знать, чем же кончилась история с этой женщиной. Он пришел к ее дому и стал звонить в квартиру. Никто не отвечал. Внутри была тишина. Он ушел и пришел на следующий день. Тот же результат. Но его настойчивые звонки выглянула соседка и сказал:
      - И чего вы все звоните? Нету ее дома. Она в роддоме. Сына она родила.
      
      Офицер вышел на улицу и стал на пальцах считать месяцы. Получилось точно девять месяцев со времени его прошлой командировки в этот город. Долго ходил он по городу и обдумывал ситуацию. Дело в том, что он много лет жил со своей женой, но детей у них не было. Да и чувств особых уже не осталось. Поэтому он решил пойти в роддом встретить ее с ребенком. Он накупил подарков ей и ребенку. Узнал в роддоме, когда она выписывается.
      
      Однако дела помешали ему прибыть вовремя в роддом. Когда он приехал туда, ее уже выписали. Подруги забрали ее с ребенком и привезли домой. После этого они все разбежались по своим семьям.
      
      Тогда офицер поехал к ней домой. Она была поражена, увидев его. А он вручил ей подарки, посмотрел на ребенка и сказал ей, что хотел бы остаться жить с ней и их сыном.
      
      Вскоре он поехал к жене, получил развод и вернулся к своей новой семье. Стоит ли говорить, что папа был счастлив иметь сына, который, как две капли воды, походил на него.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 26/09/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка