Слуцкий Леонид Иосифович: другие произведения.

Канадские рассказы. 3. Ночное ограбление

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 13/05/2010. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  •  Ваша оценка:

      Бездомный бродяга слонялся по городу. Была мартовская ночь, не морозная - снега уже не было, конечно, но холодная. Небо было совершенно чистое, ни тучки. Звезды сияли, и многие бы получали удовольствие от прогулки в это время, если бы не было так поздно. Многие, но не наш бродяга. Все дело было в том, что он был голоден. Ему не удалось раздобыть денег вчера, поэтому поесть за весь день он не смог. С этим надо было что-то делать: было холодно и хотелось есть.
      
      Но он не знал, что делать. Чтобы занять себя, он бродил по ночному городу. Он был не в самом центре его, а несколько подальше от него. Эта часть города была застроена, в основном, одноэтажными зданиями. Он шел по торговому району, который днем был оживленным, шумным, здесь было много людей, посещавших магазины и рестораны. Однако сейчас людей на улице, конечно, не было. Мимо одного из одноэтажных ресторанов он сейчас проходил. Тот был, естественно, закрыт. Свет внутри был выключен, и там горел лишь тусклый огонь охранной сигнализации.
      
      Бродяга стоял перед витриной ресторана, в которой было вывешено его меню, читал его, и от одних названий блюд ему становилось еще хуже. Его уже мутило от голода. Этот человек не был вором, разве что мелким воришкой, но сейчас он был готов на что угодно, лишь бы поесть по-человечески. И он решился.
      
      ... На следующее утро служащие, пришедшие на работу в ресторан, обнаружили следы чужого пребывания в нем. Они тут же вызвали полицию. Та приехала, и быстро установила, как был осуществлен грабеж. Выяснилось, что злоумышленник пробрался в ресторан сквозь вентиляционную трубу. Точно так же он и удалился, поэтому неудивительно, что охранная сигнализация ничего не зафиксировала.
      
      Затем полиция стала составлять список украденного. Но скоро выяснилось, что украдено было не так уж много. Пропавшей оказалось, например, сырая курица из холодильника. И тут же обнаружилось, что она была зажарена на сковородке, до сих пор стоявшей на плите. Персонал кухни точно помнил, что перед их уходом по домам эта сковорода была вымыта и поставлена сушиться. А теперь в ней были видны остатки подсолнечного масла, на котором жарилась курица. В мусорном баке, кстати, нашлись кости и другие несъеденные кусочки от этой курицы.
      
      Пропали также хлеб и некоторые овощи из холодильника. Больше никаких пропаж полиция при всем старании не нашла. Но самым удивительным было то, что вор даже не забрал несколько сотен долларов, оставшихся в кассе со вчерашнего дня.
      
      Получалось, что человек просто забрался в ресторан, приготовил для себя пищу, поел и удалился. Никаких улик он после себя не оставил. Полиции пришлось закрыть дело.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 13/05/2010. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка