Слуцкий Леонид Иосифович: другие произведения.

Закон в Канаде или Канада в законе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 30/06/2010.
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 4.91*16  Ваша оценка:


    Это некое несколько необычное явление для нас, бывших советских граждан - канадская законность. Она базируется на Хартии прав человека и в значительной степени ориентирована на защиту прав человека, в том числе меньшинств. Что само по себе просто здорово. Однако при этом данные права трактуются очень расширительно, и никак не обсуждается вопрос, что происходит, когда права одного человека вступают в противоречие с правами другого человека или общества. Поэтому многие используют этот замечательный принцип защиты прав человека для спекуляций или достижения своих корыстных целей.
    Я помню сообщение об одном канадском сикхе, который подал в суд на федерацию борьбы, запрещавшую ему бороться в тюрбане. На мой непросвещенный взгляд, у него было две опции: либо подчиниться правилам федерации, где все борются без головных уборов, или организовать свою собственную федерацию по борьбе в таковых. Он выбрал третий путь - обращение в суд по поводу ущемления его прав человека. Очень канадский, я бы сказал, путь, что говорит о том, что этот господин-сикх хорошо адаптировался в этой стране.
    Другой пример - это повторяющиеся случаи, когда пожилые водители врезаются в людей, иногда в группы детей, убивая или калеча их. У этих водителей иногда сильно ослаблено зрение, а также реакция, но они все же продолжают ездить по дорогам (а иногда и по тротуарам), не только неся потенциальную угрозу обществу, но и задавливая реальных людей. Я читал уже ряд статей о таких случаях как в Канаде, так и в США. Но у каждого у этих стариков есть право человека иметь лицензию водителя, и все продолжается тем же путем.
    Или вот, например, гомосексуалисты сейчас получили полную защиту со стороны государства как такое вот ущемленное в правах меньшинство. Я помню интервью в газете с одним членом парламента, в котором он объяснял, что вот он раньше был против гомосексуализма, но вот его 15-летняя дочь ему все объяснила, и теперь он голосует в его поддержку. Я еще тогда подумал, что было бы логично заменить это человека в парламенте его дочерью, которая хотя бы знает, что она хочет. По нынешнему канадскому законодательству брак теперь определен не как союз между мужчиной и женщиной, но как союз двух персон. Не все, похоже, еще осознали это, но под такое определение подходят, например, брак с ребенком или брак отца с дочкой и вообще браки между членами одной семьи. И можно предвидеть ряд судебных исков в будущем, когда наиболее активные извращенцы будут использовать эти недавно созданные дыры в законодательстве для достижения своих целей.
    Гомосексуалисты теперь не только не преследуются, но канадское общество впадает в другую крайность: идет безудержная пропаганда этого образа жизни, включая все эти гей-парады, книжки для детей про однополых родителей, передачи и фильмы по телевидению и т.д. Вот последняя новость. Гомосексуальная пара в Британской Колумбии работает над изменением всех школьных программ в этой провинции от детского сада до высшей школы, чтобы отразить в них все виды однополых браков. Мнение родителей никто не спрашивает. Но все тамошние геи и борцы за права меньшинств в восторге от этого новшества. Они хотят быть впереди планеты всей, дуря малолеткам головы. Однако никто не задается вопросом, а хорошо ли это для самого государства?
    Есть такие вещи, которые проще всего доказываются от противного. Вот допустим, например, что гомосексуализм (и лесбиянство заодно) - это нормальные, естественные вещи и что миллионы людей (включая наших с вами детей), вдохновившись этой безудержной рекламой по телевидению, в газетах и в школах, вступят на этот путь. Что будет тогда с Канадой, в которой и сейчас-то демографическая проблема стоит весьма остро? Правильно: рождаемость резко пойдет вниз, и через пару десятков лет страна лишится своего основного населения. И никакие меры по зачатию детей в пробирках в случае такого массового движения не помогут. И сразу начинаешь думать: а может ли такое случиться от какого-либо хорошего начинания? Кроме того, становится очевидно, что в данном случае интересы этого меньшинства вступают в противоречие с интересами государства. Но об этом никто не думает.
    А вот взятая из свежих газет интересная хроника активностей одного педофила.
    Первый раз пойман в 1993 году, когда резвился с четырьмя мальчиками в Торонто.
    Отсидел меньше полутора лет.
    Через 9 дней (!) после освобождения увел восьмилетнюю девочку из родительского дома, за что получил другие 4 с половиной года тюрьмы.
    Освободившись в 2000 году, через месяц был схвачен в торонтском мотеле с 13-летним мальчиком. Получил один год тюрьмы.
    В 2002 г. получил еще 3 года за изнасиловавние пятилетнего мальчика.
    Недавно был снова схвачен в компании двух мальчиков.
    Из этого списка видно, что мужчина "работает" в своей области вполне профессионально, останавливаться он не собирается. Сейчас он ждет очередного суда, но прокурор уже заявил, что не будет требовать для него пожизненного заключения. Кажется, единственное, что может остановить этого педофила - это если он изнасилует внука того прокурора.
    Еще один пример. Множество криминалов, включая разного рода террористов, в том числе нелегально прибывших в Канаду, которые по закону должны быть из нее высланы, не высылаются. Причина? Они видите ли у себя там на родине не получат должного медицинского ухода или их там, не дай Бог, посадят в тюрьму за прошлые преступления. Таким образом их права человека будут нарушены. Так лучше уж держать их в Канаде, чтобы эти права осуществить. Плодитесь и размножайтесь! Что они и делают. Я видел как-то в газете фотографию одного такого моджахеда - молодого, здорового, красивого парня, который, чтобы не быть высланным из страны, срочно женился на уродливой, страдающей ожирением и больной канадке, и теперь она и ее родители-англофоны бьют во все колокола, пытаясь воспрепятствовать разлуке их дочери с любимым. Хотя, как говорится, и ежу понятно, что этот брак продлится ровно до того момента, когда молодой муж получит документ постоянного жителя Канады.
    Другое забавное судебное решение было вынесено недавно. Человек, который украл миллионы в спонсорском скандале, был осужден читать лекции по этике студентам университета. А знает ли он вообще, что такое этика? Его поступки доказали, что нет. Чему же он будет учить студентов в ходе своего тяжкого наказания?
    Нужно сказать, что Квебек традиционно идет впереди Канады всей, борясь за права человека и человеков всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Трудно сказать, какие особенности национального самосознания влияют на этот факт, но почему-то многие юридические "новации", действительно, приходят из этой замечательной в целом провинции. Они одними из первых, например, признали права людей с нетрадиционной ориентацией. Если говорить о судебных решениях, Квебек и тут идет впереди Канады всей, трактуя юстицию на свой особый, тоже часто нетрадиционный лад.
    В мою бытность в Монреале в местной газете был описан такой случай. Какой-то канадский джентльмен, выходец из неких карибских островов, изнасиловал девушку - свою землячку. Квебекский судья его оправдал, заявив, что мужчина просто делал то, что у них там, на островах, является нормой. А раз это является нормой там, это не может быть наказуемо и здесь, в Канаде. Так что все, как бы, в пределах нормы. И прошел бы этот рядовой случай судейского идиотизма незамеченным (как проходит масса других, я уверен), если бы канадская община выходцев с этих самых островов не вмешалась. "Что это такое? - возмутился глава общины в своем письме в газету, - почему судья пытается выставить нас дикарями? С чего вы взяли, что на наших островах насиловать женщин является таким же обычным делом, как послеобеденная сиеста? Да ничего подобного! У нас это такое же уголовно наказуемое деяние, как и везде." Вот только после этого эта история вообще всплыла на поверхность.
    Следующий логический шаг в этом направлении будет сделан, когда в Канаду въедет в качестве эмигранта какой-нибудь людоед из Африки. В этом не будет ничего необычного, поскольку на самом деле никакие иммиграционные службы не в состоянии проконтролировать все скрытые человеческие наклонности. И вот когда этот новый канадский гражданин съест какого-нибудь другого канадского гражданина, можно представить, что за решение будет принято судом. Похоже, что это будет признано его правом кушать других людей, т.к. он как бы привык это делать у себя в Африке, и для него это является нормой. Бедные канадцы!
    А вот свежий шедевр квебекской юстиции. Только недавно там закончился суд над 32-летним папашей, насиловавшим свою собственную дочь, начиная с двухлетнего возраста. В газете описывалось, что он жил с ребенком как с женой, а ее детскую спальню называл "комнатой любви". Он также фотографировал процесс и распространял фотографии через интернет для членов своего, я бы сказал, меньшинства. Он продолжал заниматься этим более двух лет, пока не был пойман в результате широкомасштабной операции по отлову педофилов. На суде прокурор требовал для него 15 лет тюрьмы, но суд дал ему только 9. Это было объяснено тем, что мужчина якобы только насиловал ребенка, а не бил его, не затыкал ему рот, не издевался физически. Вот если бы он избивал девочку, тогда уж ему бы влепили на полную катушку. Хотя, а нужны ли физические истязательства для того, чтобы сделать все, что угодно, с беспомощным двухлетним ребенком? Это суд не заинтересовало.
    Я, кстати, все время жду, когда педофилы объявят себя меньшинством и потребуют защищать их права. Глядишь, в Канаде бы это прошло. Вот ведь, например, организовали же педофилы собственную политическую партию в Голландии для той же самой цели: законодательно облегчить себе доступ к детишкам и совратить как можно большее их число.
    Вот такие новации происходят в юридическом мире Канады. Либеральность канадской законности не знает границ (не является ли это результатом многолетнего правления Либеральной партии?).
    Это, кстати, относится не только к людям, но даже и к животным. Я недавно прочитал о женщине, которую замучили разного рода дикие животные, шатающиеся на ее дворике. Особенно ее допекла семья скунсов, буквально прогуливающаяся у них под ногами, когда она с мужем читали за столом во дворе утренние газеты. Женщина обратилась в компанию, занимающуюся удалением животных, и те ей сказали, что ничем особенно помочь ей не могут. Они могут только отвезти животное не далее, чем на один километр от того места, где оно взято. Когда она спросила, почему, ей ответили, что есть на это соответствующее правительственное постановление. И оно основано на мнении, что животное не будет чувствовать себя хорошо, будучи переселенным в совершенно незнакомую ему местность. Потрясающе!
    Вернувшись от животных в сферу человеческих отношений, можно отметить, что есть такие люди, которые не способны видеть далеко вперед. Их, видимо, нельзя назвать глупыми, но у них, возможно, не хватает воображения понять, к чему могут привести те или иные решения. Как, например, то, которое позволяет гомосексуальным парам усыновлять или биологическим образом заводить себе детей. В лучшем случае такие семьи станут питомником гомосексуалов, т.к. ребенок, всегда видящий перед собой пример подобной семьи навряд ли будет иметь традиционную сексуальную ориентацию. Это как в примерах с реальными, из жизни Маугли, из которых пытались сделать людей, но они так ими никогда и не стали, поскольку они выросли среди зверей и стали им подобными. Кроме того, имея воображение, можно себе представить, что эта публика сможет делать с детишками. А не имея воображения, все эти парламентарии и юристы будут ждать пока в стране не разразятся шумные судебные процессы, и вот только тогда они начнут думать о проблеме, которую они же сами и создали. Как это было во всеамериканском скандале со священниками-педофилами. Дети должны вырасти, осознать, что с ними произошло, и только тогда, лет через 20-30-40 после события, следует обращение в суд. Правда, это бывает не только в Канаде. Вспомним русскую поговорку:
    Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
    Вот так и здесь. Нужны, видимо, какие-то потрясения в обществе, чтобы некоторые люди поняли, что за законы они напринимали и что за решения вынесли, базируясь на них. "От великого до смешного один шаг", - произнёс ещё около двух веков назад Наполеон I. В нашем случае этот шаг от великой идеи защиты прав человека до смешных (или даже трагических) последствий ее реализации будет весьма чувствителен для всех нас, жителей Канады.
  • Комментарии: 9, последний от 30/06/2010.
  • © Copyright Слуцкий Леонид Иосифович (l_slutski@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Оценка: 4.91*16  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка