Смекалова Анна Антониновна: другие произведения.

Зоопарки В Чехии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Смекалова Анна Антониновна (hanaanna@atlas.cz)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Путеводитель: Чехия
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗООПАРКИ В ЧЕХИИ


  •    ЗООПАРК В ПРАГЕ Пражский зоопарк находится в десятке самых лучших в Евро­пе... Оценивать зоопарк следует не по количеству гектаровземли и перечню обитателей, а по условиям жизни зверюшек. Зоопарк, по большому счету, - разведение и демонстрация животных, взятых из живой природы и перенесенных в условия неволи. Такое ограничение "свободы" представите­лей фауны должно иметь веский довод. В на­шем случае - это охрана исчезающих видовживотных путем выведения и воспитанияпотомства под контролем специалистов. Но человеческое общество должно понять главную мысль: люди не имеют никакого права в угоду своим забавам лишать живот­ное привычного для него ритма и образажизни. Поэтому пребывание его в зоопаркедолжно максимально приближаться к усло­виям обитания в вольной природе, а не быть"пожизненным заключением".
       В ЗОО находится более 1800 ,424 видов, 123 видов из Красной книги зверей находящихся под угрозой. 13.12.2004 родилась горилла.
       В зимном сезоне /с октября до марта/ в 11 часов корм пингвинов, познакомление с гориллами, встреча в Африке, в 13 часов корм выдры, в 13 часов 30 минут познакомление с жирафами, в 14 часов встреча с черепахами большими, встреча с лошадями Пржевалского, в 14 часов 30 минут корм кошачьих.
       часы работы: апрель - октябрь ­с 9.00 до 19.00., ноябрь - фев­раль-9.00-16.00
       ВХОДНОЙ билет: 80 кч для взрослых, 50 кч для детей.Вечерные прогулки в субботу и воскресение в 17 часов, в 17 часов 30 минут, в 18 часов. Нужно заказать по телефону +420296112230, +420296112233, или электронической почтой - pr@zoopraha.cz -цена 140 Кч для врослых.
       ЗООПАРК В ОСТРАВЕ(OSTRAVA)
       Основан в 1951 году. Зоопарк распо­лагается на ста гектарах лиственноголеса, имеет свой естественный пруд. Здесь можно наблюдать более 200 видов наших "меньших братьев". К особенностям стоит отнести един­ственную в Чехии африканскую мар­тышку, которых на всей планете ос­ талось ничlтожно мало. В Остравском зоопарке представлена самая боль­шая коллекция хищников отряда ко­шачьих.Здесьже самая большая в Республике кол­лекция водоплавающих птиц.
       Часы работы: апрель - август ­с 8.00 до 19.00.(павильоны до18.00), зимой - в зависимости отсветового дня.ВХОДНОЙбилет: 50 кч для взрослых,
       ЗО кч для детей около 240 видов зверей. Единст­венное место на Мораве, где мож­но наблюдать африканских сло­нов. Здесь их _eTbIpe: один самеци три самки. И еще одна редкостьна всей моравской земле: семейнаяпара горилл. Большая экспозицияафриканских зверей - жирафы, зебры, носороги, а также огром­ный павильон морских львов.
       Часы работы: с 8.ЗО до 18.00 каж­дый день.
       Входной билет: 65 кч для взрослых, 45 кч для детей.
       ЗООПАРК В ОГРАДЕ (OHRADA-HLUBOКA NAD VLTAVOU)
       Самый маленький зоопарк в Рес­публике. Располагается в непосред­ственной близости от замка Ограда.
       Зоопарк стал домом для 115 видов представителей фауны. Среди осо­бенностей - уникальный вид юж­но-африканского перцееда и pe`l­ная выдра, которая в других зоо­парках Чехии не приживается.
       Часы работы: в летнее время с 8.00 до 18.00, в июле и августе - до 19.00. Зимой - с 9.00 до 16.00. Входной билет: 40 кч для взрослых, 20 кч для детей.
       ЗООПАРК В ОЛОМОУЦЕ (OLOMOUC)
       Зоопарк заложен в 195З году и де­монстрирует более 480 видов зверейи птиц. В нем размещается огромныйаквариум дпя акул; в большом пави­льоне дпя обезьян можно наблюдать редкий вид чepногщ лемура. Прекрас­но чувствуют себя здесь американ­ ский ягуар и берберская львица.Часы работы: ноябрь - март ­с 8.00 до 16.00; апрель, октябрь ­с 8.00 до 17.00; май - сентябрь­ с 8.00 до 18.00.Входной билет: 50 кч для взрослых,30 кч для детей.
       ЗООПАРК В УСТИ НАД ЛАБЕМ (USТl NAD LАВЕМ)
       Основан в 1957 году и предостав­ляет посетителям возможность на­блюдать за 190 видами животных. Любимцами и гордостью персона­ла являются слоны и молодой ман­джурский леопард.
       Часы работы: апрель - октябрь ­с 8.00 до 18.00.
       Входной билет: 50 кч для взрослых,25 кч для детей.
       ЗООПАРК В ДЕЧИНЕ (DEC/N)
       Основан в 1949 году и содержит более 80 видов животных. Уни­кальная экспозиция для любителейорнитологии. Много редких птиц, причем выращенных вневоле.
       Часы работы: май - сентябрь ­с 8.00 до 18.00.
       Входной билет: 55 кч для взрослых,30 кч для детей.
      
       ЗООПАРК В ХОМУТОВ Е (PODKRUSNOHORSКY ZOOPARK CHOMUTOV)
       Молодой зоопарк, создан в 1975 го­ду, тем не менее здесь можно на­блюдать более 130 представителеймировой фауны. На целую Респуб­лику прогремела история о том, как в мае прошлого года сюда.. .приле­тел пеликан! Откуда и каким обра­зом гость пожаловал - загадка для всех. Теперь он всеобщий любимеци предмет гордости зоопарка!
       Часы работы: будние дни - с 8.00 до 17.30, в выходные - до 18.00
       Входной билет: 45 кч для взрослых, 20 кч для детей. Редкая возмож­ность купить билет на целый год­ для взрослых за 260 крон, для де­тей - за 130 крон!
       ЗООПАРК В ДВОРЕ КРАЛОВОМ НАД ЛАБЕМ (ZOO VE DVOXE KRALOVи NAD LАВЕМ)
       Основан в 1946 году и демонстри­рует посетителям около 350 видовзверей и птиц. Здесь самая боль­шая экспозиция африканских ви­дов животных в целой Европе. Па­вильон "Мир птиц" - уникальноесобрание во всей средней Европе! Половина пернатых летает по парку над головами посетителей и дает возможность наблюдать за их по­вадками в вольной природе. То жеотносится и к коллекции энтомоло­гов: "экспонаты" вживую украша­ют собой зоопарк весной и летом.
       Часы работы: каждый день ­
       с 8.00 минимально до 15.00, вне се­зона - по погодным условиям. С 1 июля по 1 сентября с 19.30 до 21.30 прогулки на сафари-бусе с гидом.
       Входной билет: 100 кч для взрос­лых, 65 кч для детей. В цене про­гулка на сафари-бусе и посещениехудожественной галереи ЗденкаБуриана.
       ЗООПАРК В ПЛЬЗНЕ (PLZEG)
       Один из старейших зоопарков в Рес­публике - заложен в 1926 году. Бо­лее 450 видов животных. К уникаль­ным можно отнести самую большуюящерицу на свете - варана комод­ского, многочисленный отряд бурыхмедведей и семейку из шести шим­панзе. На территории находитсязимний сад с огромной экспозициейрастений со всего света.
       Часы работы: апрель - сен­тябрь - с 8.00 до 19.00, октябрь - ­март - с 9.00 до 18.00.
       Входной билет: 60 кч для взрослых, 40 кч для детей.
      
       ЗООПАРК В ЛИБЕРЦЕ (LIBEREC)
       Основан в 1919 году и специализиру­ется на разведении в неволе исчеза­ющих видов земной фауны. Гордос­тью зоопарка по праву считаются ин­дийские тигры, в семье которыхв мае 2002 года родилось трое ма­лышей. В Чехии таким успехом неможет похвастаться ни один зоо­
       парк! С 10.30 до 15.30 в апреле ­ноябре под присмотром персоналаможно покормить морских львов.
       Часы работы: будние дни - с 8.00
       до 17.30, в выходные - до 18.00 Входной билет: 60 кч для взрослых,
       35 кч для детей.
       ЗООПАРК В ЙИГЛАВЕ ( JIHLAVA)
       Это зоопарк без клеток. На вольной природе здесь можно встретить гу­ляющих зверей. Для африканскойэкспозиции выстроена целая дере­венька Матонго с закрытыми па­вильонами в виде типичных афри­канских хижин. Здесь представле­ны самая большая коллекция мини­атюрных обезьянок, многочислен­ный отряд ядовитых змей и массадругих пресмыкающихся. В павиль­оне Южной Америки создан эф­фект тропического дождя и живыхзвуков джунглей.
       Часы работы: май - сентябрь ­с 8.00 до 18.00, ноябрь - март­с 8.00 до 16.00.
       Входной билет: 50 кч для взрослых,
       30 кч для детей.
       ЗООПАРК В БРНО ( BRNO)
       Основан в 1953 году. Более 230 ви­дов животных. Специализация ­африканские копытные. Три заме­чательных экспозиции, которыенадо обязательно посетить: "Тиг­ровые тропы на скалах", "Королев­ство тропиков" С рептилиямии пресмыкающимися и "Африкан­ское сафари".
       Часы работы: ноябрь - фев­раль - с 9.00 до 16.00, апрель­
       сентябрь - с 9.00 до 18.00. Входной билет: 40 кч для взрослых, 20 кч для детей.
       ЗООПАРК ГОДОНИН (HODONlN)
       Зоопарк основан в 1975 году, но имеет богатую экспозицию ред­ких попугаев и других экзотическихпернатых. Среди 120 видов живот­ных особое место здесь анимаютприматы и хищники. Огромный ак­вариум с акулами - доминантавсего зоологического комплекса.
       Часы работы: ноябрь - март ­с 9.00 до 16.00, апрель - ок­тябрь - с 9.00 до 19.00.
       Входной билет: 40 кч для взрослых, 20 кч для детей.
       ЗООПАРК ВЫШКОВ (VYŠKOV)
       Небольшой зоопарк, примыкающий к угодьям близлежащего замка, ос­нован в 1956 году и насчитываетвсего 80 видов животных. Здесь вы­строена экспозиция по принципусельского двора, где посетители мо­гут кормить и рассматривать живот­ных вне загонов и павильонов.
       Часы работы: ноябрь - фев­раль - с 9.00 до 16.00, март - ок­тябрь - с 9.00 до 18.00.
       Входной билет: 30 кч для взрослых, 20 кч для детей.
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Смекалова Анна Антониновна (hanaanna@atlas.cz)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Путеводитель: Чехия
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка