Смиловицкий Леонид: другие произведения.

В Иерусалиме снова несчастье.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смиловицкий Леонид (smilov@zahav.net.il)
  • Обновлено: 05/07/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Утром 2 июля 2008 г. арабский рабочий неожиданно направил бульдозер "Катерпиллер" на людей на улице Яффо в Иерусалиме: 3 человека погибли и 54 получили ранения, из них 7 находятся в критическом состоянии. Убийца Хусам Тайсир Двият (30 лет) принимал участие в строительстве легкого метро.
      
       Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что дом террориста следует разрушить, а семью лишить всех прав и льгот, которые предоставляет гражданам Израиля Институт национального страхования (Битуах Леуми). Хусам Двиат являлся гражданином Израиля, 15 лет работал в различных израильских строительных компаниях, был женат и имел двух детей. Однако семья рассказала красивую легенду о том, что его сердце было разбито любовью к еврейке - репатриантке из России.
      
       Семья и соседи убийцы находятся в полном шоке и не находят трагедии никакого объяснения. Однако мать Двиата, узнав о происшествии, вышла на балкон и закричала: "Да поможет ему Бог, он шахид (мученик)". Израильская полиция заявила, что убийца действовал по собственной инициативе и не связан с какой-либо террористической организацией. Он жил в деревне Цур Бахир в Восточном Иерусалиме, несколько раз задерживался за дела, связанные с торговлей наркотиками и за кражу мебели.
      
       Несколько человек попытались остановить террориста. Неподалеку находились двое патрульных дорожной полиции. Девушка-полицейский ранила преступника, но он не остановился и продолжал давить все на его пути. Другой полицейский бросился к бульдозеру и был ранен. Оказавшийся недалеко рядовой ЦАХАЛа Моше Пилсер, находившийся в отпуске, запрыгнул на "Катерпиллер" и выстрелил в террориста, который, будучи дважды раненым, закричал "Аллах Акбар" и нажал на газ. После этого на мотоцикле подъехали два полицейских подразделения ЯСАМ. Эли Мизрахи бросился к бульдозеру и в упор застрелил террориста. Среди погибших оказались:
      
       Рахель Унтерман (33 года) работала воспитательницей в детском саду. Рядом с ней находилась полугодовалая дочка Эфрат. Мать успела отстегнуть ремни безопасности и прикрыть собой, девочка не пострадала. Рахель оставила трех дочерей.
      
       Элизабет Горен-Фридман (58) была учительницей в школе для слепых, трактор смял ее машину, сиртами стали: Цви (23 лет), Исасхара (19,5) и Яэль (16,5).
      
       Жан Ралуй (68) должен был через месяц стать дедушкой - его старшая дочь ждет ребенка. Специалист по починке кондиционеров, Жан погиб, находясь в машине, по пути к очередному клиенту, у него остались жена, сын и две дочери.
      
       Следователи полиции проверяют, когда Хусам Двиат последний раз был в мечети и произносил ли мулла подстрекательскую проповедь.
      
       Остается только добавить, что место теракта находится как раз на пути в типографию "Цур Отт", где сейчас печатается моя книга, всего несколько сот ветров. Последнюю неделю я бывал там ежедневно, а 2 июля я увидел все произошедшее как в страшном сне по ТВ, спустя считанные минуты после теракта.
      
       По странному совпадению, утром 2 июля Кнессет принял в первом чтении закон о лишении израильского гражданства или вида на жительство всех ближайших родственников из семьи террориста, что ведет за собой неминуемое выдворение из страны. Этот закон - следствие теракта к иешиве "Мерказ hа-Рав" четыре месяца назад.
      
       Еще одно совпадение в том, рядовой Моше Пилсер, ранивший террориста, оказался родственником офицера-резервиста, застрелившего бандита, напавшего на ешиботников "Мерказ hа-Рав".
      
       Третье совпадение - деревня Цур Бахер, откуда родом новый убийца Хусам Двиат, как и деревня Джабель Мукабер - прямо возле нашего дома, только с другой стороны ...
      
       Вот так и живем.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смиловицкий Леонид (smilov@zahav.net.il)
  • Обновлено: 05/07/2008. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка