Смирнов Борис: другие произведения.

Голландия - европейская столица наркоторговли

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 28/06/2010.
  • © Copyright Смирнов Борис
  • Обновлено: 30/04/2010. 8k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды
  • Аннотация:
    Голландия - европейская столица наркоторговлим

  •   Голландия - европейская столица наркоторговли
      
      Поделюсь своими впечатлениями о Голландии, после достаточно долгого времени проживания в этой стране.
      Первое что поражает в Голландии - наркотики. Нет, речь конечно же не о банальной марихуане с которой практически у всех ассоциируется эта страна. Речь идет о более серьезных наркотиках - кокаине. Побывав в очень большом колличестве стран, начиная от американского континента и заканчивая странами Азии, скажу, что ни в одной стране мира мне не встречались такие наглые и , главное, многочисленные торговцы наркотическим зельем. Голландии в этом плане однозначно присуждается первое место. Достаточно пройтись по излюбленным туристами улицам Амстердама и буквально на каждом шагу вы встретите одиноко стоящих торговцев наркотиками. Особенно много их в районе Red Light District. Там они буквально на каждом шагу! Через пару дней проживания в Амстердаме вы и сами без труда начнете их различать. Впрочем и без различий, на каждом шагу вы будете слышать от них короткие фразы: "коук", "кока", "экстази", и т.д. Как правило кокаином торгуют негры. Иногда они стоят около домов домогаясь к проходящим туристам с настойчивыми предложениями купить у них кокаин или экстази. Иногда, для маскировки, они идут навстречу туристическому потоку, бросая в пол-голоса короткие фразы туристам: "коук", "кока", "экстази". Повторюсь, что такого настойчивого и ,главное ,массового предложения нет больше ни в одной стране мира!
      Улицы Амстердама да и многих городов Голландии пропитаны тошнотворной вонью марихуаны. Марихуана - это негласный символ Голландии. Марихуана тут практически повсюду: на футболках, на кепках, в кофешопах(салонах торгующих марихуной и гашишем), а запах ее - по всем туристическим улицам. Хотите приобщить свое чадо к наркотикам - тогда вам в Голландию!
      Разговорившись с голландским офицером полиции на вопрос почему они не борятся с засилием уличным торговцев кокаина, с удивлением услышал, что мол дорого это, деньги налогоплатильщиков на это не дадут.
      Другой символ Голландии - проституция. В ряде голландских городов для проституции существуют даже особые районы, называемые Red Light District. Данный район Амстердама вяло выражен несколькими короткими улочками, где в витринах домов выставляют себя на показ потасканные и "дешевые" проститутки(Дешевые по качеству, но не по цене). Район с проститутками разделен среди ряда преступных группировок, среди которых, кстати, имеется и русская. О пристутствии русской преступной группировке на данном рынке можно также догадаться по некоторым объявлениям, которые проститутки публикуют в интернете.
      Поражает и огромное колличество объявлений о продажной любви. Просматривая эти объявления, невольно приходишь к мысли, что в Голландии, женщины всех возрастов, если и не подрабатывают проституцией, то по крайней мере, после выхода на пенсию, серьезно начинают заниматься. Не удивляйтесь этому. Такова специфика этой страны.
      В Голландии огромное множество сексшопов, пытающихся продать свою продукцию, в том числе порно-фильмы, множеству туристов.
      С особой гордостью говорят голландцы о дне гея. В этот день, толпы голландцев с гордостью клеют всем прохожим и туристам наклейки призывающим к популяризации данного направления. По данному поводу голландцы шутят, мол у каждого голландца раз в году есть свой "день гея". Устраиваются концерты под открытым небом и на улице появляется масса довольно-таки сомнительного голландского народа(в прочем этот народ в Голландии обильно присутствует и во все другие дни)
      Природа Голландии скудна и крайне скупа. В преобладающей массе, вся Голландия - болота, болота и еще раз болота! Проезжая на поездах через Голландию легко убедиться в скудности и тусклости окружающего пейзажа: болота, редкие поля ферм, болота, деревеньки, болота и снова болота. При этом ездить на поездах в Голландии приходится также часто, как в другие странах вы ездите на транспорте внутри какого-то одного города. В результате у вас отчетливо формируется впечатление о том, что Голландия - это такой большой город, состоящий из болот, фермерских полей, станций городков и снова болот, что в принципе не далеко от истины.
      Архитектура Голландии слабовата. Здесь вы не встретите той архитектуры, которую можно увидеть в Италии, Франции или даже Испании. Здесь все тускло, серо. Особенно если это не старинный район. Впрочем в старинном районе тоже серо. Эта серость временами разбавляется каналами, которых в Голландии очень много. В центре Амстердама - это аккуратные каналы с каменной береговой кладкой, по окрестностям же Амстердама и в других городах Голландии, каналы в большей части представляют собой траншеи-лужи выкопанные экскаватором и успешно забытые и заросшие сорняками. Особая гордость голландцев - иметь дом рядом с такой лужей. Считается что от этого, дом становится престижным. Почва в Голладии не подходит для фундамента сооружений, поэтому дома строятся на сваях, которые уходят глубоко в грунт. Грунт этот достаточно подвижен, особенно в районе Роттердама, в результате чего, голландцы каждые 4 года вынуждены менять все дороги в этом районе. Так что для вложения в недвижимость лучше подыскать другую страну.
      Из праздников особенно популярен в Голландии "день королевы". Это праздник отмечающий день рождения королевы, излюбленный цвет которой - оранжевый . Интересно узнать от голландцев и происхождение монархии в этой стране. Как повествуют местные жители, до Наполеона, в Голландии не было монархии. После, Наполеон посадил на голландский трон своего брата - Луи. А после того, как Наполеон был свергнут, в награду за борьбу против назначенного короля, одному из "борцов"(в ковычках, потому как борец он вроде тех, что борется больше языком) голландцы подарили корону. Вот с тех, не особо давних, времен и ведет свой отсчет эта странная монархия.
      Стоит заметить, что в Голландии, только королевская семья имеет монополию на казино. Тут надо заметить, что под казино подразумевается только настоящее казино, а не те электронные учреждения, ассортимент которых представлен игральными компьютерными автоматами. Вобщем все как в сицилийской мафии: казино, наркотики, проституция. Весь набор присутствует в полном объеме.
      Конечно же есть в Голландии и положительные моменты - музеи. Особенно если вы - поклонник Ван Гога (того самого гея, что отрезал себе ухо).
      Неплохое пиво можно найти в голландских пабах. Конечно же речь не о хайникене - это , на самом деле, отвратительное пиво, так что не тратьте время на экскурсию на завод хайникена. Неплохое голландское пиво называется "wheat beer", т.е. "пшеничное пиво". Это пиво, неправильно именуют "white beer", т.е. "белое пиво". На самом деле недоразумение возникло из-за неправильного перевода и правильно это пиво называется "пшеничное пиво".
      
      Ассортимент туристических сувениров вырожен оранжевыми футболками ко дню королевы, которые не продали еще с прошлого "дня королевы", устроствами для курения марихуаны в виде фалосов, деревянными галошами(традиционная и старинная обувь голландцев), модельками мельниц, пенисов, эмблем марихуаны и в общем-то и все.
      Туристам в Амстердаме наверняка предложат лодочную прогулку по каналам. Это довольно сомнительное по восторгу мероприятие окажется пустой тратой денег. Для водной прогулки гораздо более приятным был бы тур по Сене, в Париже. Из кухни опять-таки рекомендуется отдать предпочтение французским или итальянским ресторанам. Национальная кухня Голландии крайне скудна и выражена блюдами из картофеля с капустой. Впрочем, у вас может возникнуть мнение, что на самом деле, национальной кухней Голландии является бруттерброд! Именно так! В этот "просак" вы можете попасть потому, что именно это "блюдо" по большей части потребляемо голландцами на завтрак, обед и ужин.
      Конечно же людям, которые кроме СССР нигде не были, Голландия может показаться довольно привлекательным местом, особенно если они едут туда без детей, в противном же случае, их ждет жестокое но отрезвляющее разочарование.
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 28/06/2010.
  • © Copyright Смирнов Борис
  • Обновлено: 30/04/2010. 8k. Статистика.
  • Впечатления: Нидерланды

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка