Смирнов Павел Петрович: другие произведения.

До свидания, Дания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Дания
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 4.58*4  Ваша оценка:


    До свидания, Дания

      
       Мое участие в проекте, который позволил объехать много новых стран, началось в 2001 году в Копенгагене. Там же в 2004 году я передал свои дела.
       0x08 graphic
    Первый визит, как обычно, был полон новых впечатлений. От обязательной для городов западной Европы ратуши в центре по пешеходной улице, полной магазинов, ресторанов и сувенирных лавок, можно пройти до Нихавн. Это - небольшая гавань для прогулочных корабликов, по берегам которой стоят разноцветные домики с ресторанами внутри. Вдоль них летом выстраиваются шатры, под которыми собираются любители пива. Молодежь тусуется с гитарами. Все это напоминает наш Арбат.
       Дальше мой путь вел по набережной мимо порта с огромным паромом, мимо старинного форта, к маленькой Русалочке. Она сидит на большом валуне в нескольких метрах от берега. Злоумышленники несколько раз воровали ее голову, но добрые люди каждый раз восстанавливали прекрасный облик Русалочки.
       Вечерами влечет музыкой, иллюминацией и фейерверками парк "Тиволи". После ужина с пивом "Туборг" было проблематично кататься на американских горках. А на самый крутой аттракцион я смотрел со стороны. Представьте себе вертикальный брус высотой метров 20, с четырех сторон которого расположены сидения. Любители острых ощущений усаживаются спиной к брусу, после чего их медленно поднимают наверх. Внезапно сидения срываются вниз и народ дико визжит. Так повторяется несколько раз с разной скоростью. Подобных выматывающих аттракционов там не мало. А для тех, кто хочет спокойного отдыха, предлагаются живописные уголки с разноцветными фонтанами и живой музыкой. Рядом с парком находится датский музей восковых фигур мадам Тюссо.
       К сожалению, не удалось посетить Христианию - последний оплот хиппи в центре Копенгагена. Эти "дети-цветы" живут там по своим законам, допускающим свободную любовь и наркотики.
       Мой рассказ был бы неполным, если бы я не добавил легкую грустинку от последнего визита в Данию с очаровательной спутницей. Мой возраст и ее семейное положение не позволили мне отразиться с ней в одном зеркале...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Дания
  • Оценка: 4.58*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка