Смирнов Павел Петрович: другие произведения.

Кровать и я

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Хорватия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Кровать и я

      
       Часто в аэропортах я видел на табло странное название пункта назначения - Croatia. Почему-то оно ассоциировалось с "кроватью". На самом деле, это название прекрасной страны - Хорватии, где мне посчастливилось побывать в сентябре 2008 года.
       Осень в Москве выдалась холодной и дождливой, при этом тепло в дома давать не спешили. Естественным желанием было уехать куда-нибудь к еще не остывшему морю. По рекомендации коллег я выбрал эту безвизовую страну с мягким климатом и дружелюбным славянским населением. Мысль об экскурсии в Венецию пришлось отбросить, так как для этого требовалось бы оформить шенгенскую визу.
       0x08 graphic
    После бессонной ночи, проведенной в дороге, я вышел на залитое солнцем летное поле аэропорта в городе Пула. По сравнению с десятиградусным московским "теплом" температура в два раза выше казалась летней. Часовой трансфер на автобусе вдоль полуострова закончился в отеле "Сол Гарден Истра" возле города Умаг. Оказалось, что Истра есть не только под Москвой!
       До заселения в номер оставалось пара часов, в течение которых я обошел ближайшие окрестности первый раз. В последствии этим же маршрутом я прогуливался ежедневно. Море оказалось теплым, чистым и спокойным, берега - каменистыми, пляжи - бетонными. Рельеф берега изобиловал живописными бухтами и заливами. Отели утопали в хвойных деревьях, между которых прыгали белочки.
       Номер в отеле соответствовал моим ожиданиям, телевизор показывал российские программы. Питание - шведский стол на завтрак и ужин. Причем за ужином все напитки за дополнительную плату. Обед не входил в стоимость тура, поэтому я покупал вино, хлеб, сыр, фрукты в соседнем магазинчике "Конзум". В отеле было достаточно много постояльцев, что особенно было заметно за ужином. Приезжали группы, которые днем проводили на соседнем стадионе соревнования, типа наших "тим билдингов".
       В общем, все бы было ничего, если бы не испортилась погода: небо затянулось тучами, подул холодный ветер. К тому же я простудился и вынужден был отказаться от купания в бассейне, загорания и занятий спортом. В результате я много спал и смотрел телевизор, что можно было делать и в Москве! Так бездарно пролетела неделя, и я вернулся домой. Наверное, надо было ехать в Турцию, где гораздо теплее в это время года.
      
       PS: Любопытно отметить, что в хорватском языке много похожих слов, например, ютро - утро, крв- кровь. Забавно звучат слова излаз - выход, улаз - вход, сладолед - мороженое.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Хорватия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка