Смирнов Павел Петрович: другие произведения.

Вот такая морока

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Марокко
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вот такая морока

       В феврале 1999 года меня пригласили на конференцию в Марракеш, Марокко.0x08 graphic
    Отель "Пальмераи Гольф Палас" стилизован под восточный дворец с зубчатой стеной и башенками. Во дворе расположены открытые бассейны, некоторые с подогретой водой. На деревьях висели спелые апельсины. В холле мужчина разливал ароматный чай из серебряного кувшина.
       После конференции для нас устроили ужин в восточном ресторане. От самого входа нас приветствовали громкие и заунывные звуки труб и барабанов. И так весь вечер! Сначала был предложен аперитив под орехи, финики и оливки в открытом внутреннем дворе ресторана. Потом пригласили в затемненный зал с диванами и низкими столиками. Развлекали нас факиры, жонглеры и танцовщицы, исполнявшие танец живота. Угощение не запомнилось.
       На следующий день состоялось джип-сафари. Всем выдали длинные платки, которые мы намотали на головы. Дорога вывела нас через степь к озеру у подножья Атласских гор. На берегу в шатрах-палатках находился берберский ресторан. Пол был устлан пестрыми циновками. Под однообразную музыку лениво отплясывали танцоры в ярких национальных одеждах. Угощение не запомнилось.
       В последний день нас отвезли на прогулочных конных экипажах в Медину - старую часть города. На рынке ремесленники на наших глазах творили уникальные произведения: вытачивали из дерева мебель, лепили из глины посуду, покрывали резьбой медные кувшины, ткали ковры и покрывала. Все это в большом разнообразии продавалось в лавочках. В воздухе витали ароматы восточных специй. А на площади Джема Эль Фна в толпе подрабатывали рисовальщицы хной, гадалки, глотатели огня, базарные акробаты и заклинатели змей. Кобры лениво раскачивались под мелодии дудочек и почему-то никого не кусали. Повсюду готовили и продавали местную еду.
       Вечером в старинной крепости устроили грандиозное шоу. Гостей встречали жонглеры с горящими факелами. На крепостных стенах мелькали разноцветные лучи прожекторов и лазеров. В небе рассыпался феерический фейерверк. Конные всадники на скаку палили в воздух из старинных ружей. Угощение не запомнилось.
       Перед отъездом я окунулся в прохладный бассейн, о чем потом пожалел. В самолете меня стало знобить, а потом я болел еще месяц.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Марокко
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка