Смирнов Павел Петрович: другие произведения.

Новый Орлеан

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Новый Орлеан

       В конце зимы 1999 года довелось мне побывать в Новом Орлеане, что находится на берегу реки Миссисипи. Да, да, в том самом городе на юге США, почти на границе с Мексикой. Целью поездки являлось посещение международной выставки, но в свободное время других занятий хватало.
       0x08 graphic
    Город приятно удивил сочетанием современных небоскребов со старинными кварталами. Главным местом, конечно, был французский квартал с разноцветными двухэтажными домиками с балкончиками. Первые этажи пестрели сувенирными лавками и барами, в которых непременно играл джаз. Казалось, что все жители города - джазмены, в которых вселился дух похороненного на местном кладбище Луи Армстронга. В заведении под названием "House of Blues" на сцену за вечер выходили несколько "джазбэндов", один другого виртуозней. Особенное впечатление произвел одноногий трубач, которого вывезли в инвалидной коляске, но он был на высоте!
       Нам повезло, так как в то время все праздновали "Марди Гра", по сути - масленицу. Везде толпы гуляющих туристов. По центральным улицам согласно графику разъезжали декорированные грузовики, на которых разыгрывались маленькие шоу. Хорошей приметой считалось поймать на лету дешевые бусы, брошенные ряженными. Чем больше, тем лучше. Одним словом - карнавал.
       В открытых допоздна магазинчиках самые ходовые сувениры - чучела крокодилов, амулеты культа Вуду, майки с портретом Моники Левински с "молоком" на губах и пр.
       В магазине электроники араб пытался мне продать насадку для видеокамеры. Цена снизилась с 200 до 50 долларов, но я не соглашался. Араб в расстройстве выкинул насадку. Ах, какой горячий!
       На набережной Миссисипи расположен большой океанариум с диковинными рыбами: пираньями, электрическими угрями и т.д. Поразила воображение огромная стеклянная стена, за которой плавали акулы, скаты, рыбы-молоты, а зрители наблюдали за ними, сидя в темном зале. Там же мне удалось погладить рукой акулят в тазике.
       В пригороде Нового Орлеана расположен зоопарк "Wild Life Center". Характерная особенность его в том, что животные разгуливают на воле, а посетители ездят в крытых фургончиках, прицепленных к трактору. Различные буйволы, олени, антилопы, козы, подходят к фургонам и выпрашивают угощение, высовывая длинные языки. Шарики прессованного сена, предусмотрительно запасенные организаторами, пересыпаются в разинутые рты. Семейка жирафов, пользуясь своим ростом, совала головы внутрь фургонов. Хищников там не было.
       Зато в другом местечке, в заповеднике, их было предостаточно. Я имею в виду аллигаторов. На ферме, где их разводили, мы уселись в прогулочный кораблик и поплыли по каналам среди небогатой растительности. Периодически на берегу и в воде можно было увидеть аллигаторов. Но самым интересным было приманить их специальным "мармеладом" на палке, а затем заставить высунуться из воды и дотянуться до угощения. Но обычно эти ленивые существа предпочитали греться под солнцем на берегу.
       В одном из ресторанов нас угощали крокодильим мясом - ничего особенного.
       В аэропорту в день отлета выяснилось, что нескольким нашим коллегам не забронировали билеты. Тогда диспетчер предложил американцам за 20 долларов уступить свои билеты и дождаться следующего рейса. От желающих не было отбоя.
       PS: летом 2005 года ураган прорвал плотину, и Новый Орлеан был затоплен водой.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка