Смирнов Павел Петрович: другие произведения.

Новый Штирлиц

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Новый Штирлиц

      
       На первый взгляд немецкий городок Нойештрелиц не имеет отношения к герою - разведчику. Но на то и разведчик, чтобы сразу не выдавать себя. Наш герой чувствовал себя Новым Штирлицем (для краткости НШ), посланным в этот городок с секретной миссией. Через месяц НШ должен был вернуться и доложить о выполнении задания.
       Он был экипирован японской видеокамерой для съемок секретных объектов. Брать языка НШ не стал, поскольку по-немецки говорил плохо. Ворота объекта открылись с помощью секретного кода, который НШ сообщили немецкие камрады. Его взору открылись огромные антенны для связи со спутниками-шпионами, но НШ не выдал свой жгучий интерес.
       0x08 graphic
    Пожилой сторож проводил НШ в домик под черепичной крышей, который стал временной резиденцией. НШ продезинфицировал помещение от "жучков" с помощью кассеты ДДТ и отправился осматривать пути возможного побега. Обильное цветение куста жасмина поразило. Неспроста это, возможно сильное облучение! Подозрение подтвердилось, когда из тучи комаров-мутантов стали вырисовываться странные растения. На пушистой сосне росли румяные яблоки, а на орешнике - банки с пивом!
       Но НШ был начеку. Он не стал пробовать эти бесплатные генетически модифицированные продукты, а поехал на велосипеде в магазин. Продавщица быстро поняла просьбу "Мамка, яйки, шнель!", и принесла пива. Оно и стало основным источником энергии для НШ и его аппаратуры. На всякий случай НШ наливал пиво сначала сторожу, а потом пил сам.
       Сторож был разговорчив. Сначала НШ пытался конспектировать его сведения, но через пару недель понял, что исписал весь блокнот фразами типа: "Гитлер капут, нах Берлин!". Чутье разведчика подсказало НШ, что сторож пытался сказать что-то очень важное. Вот только что, Гитлер или Берлин? Интуиция разведчика подсказала правильный выбор.
       К удивлению Берлин оказался на том же месте, где НШ оставил его лет десять назад. Вот только Бранденбургские ворота оказались распахнутыми настежь, а "железный занавес" поднят. Рейхстаг не смотрелся без купола, который был в сорок пятом замечательной подставкой для красного флага. На Александерплац не оказалось пивной "Алексбирштюбе", которая в свое время была тайной явкой советских "специалистов". И лишь Карл Маркс аллее по-прежнему напоминал своей архитектурой Ленинский, Кутузовский и другие проспекты Москвы.
       Внезапно Новому Штирлицу стало одиноко в этой чужой стране! Зажав силу воли в кулак, он отверг соблазн улететь в Париж.
       Оставались еще 17 мгновений весны до самого главного момента, ради которого НШ и пошел на этот подвиг, до ПОЛУЧКИ.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка