Смирнов Павел Петрович: другие произведения.

Остров-гитара

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Кипр
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Остров-гитара

      
       В июне 2003 года мне довелось посетить этот остров Кипр, похожий при взгляде в иллюминатор самолета на гитару. В "грифе" острова находилась турецкая часть, а в остальной части живут киприоты. Гостиница "Ле меридиен спа" находилась на берегу моря недалеко от города Лимасол в часе езды от аэропорта Ларнаки. Море было неглубоким, а берега - каменистыми. Растительность буйствовала только на территории отеля, среди голубых бассейнов.
       Первый вечер мы провели в рыбацкой таверне, где нас угощали местным красным вином и нехитрой снедью. После ужина все пошли на "губернаторский" пляж, где играла музыка, светили прожектора, и массовик устраивал конкурсы. Когда я спускался с высокого обрыва по лестнице на пляж, то в сумерках многочисленные отдыхающие напоминали библейскую картину омовения верующих в святых водах. Купаться не воспрещалось.
       Второй вечер мы провел в горах, где в сельской таверне нас угощали "мезе" - мясными блюдами, подаваемыми в определенной последовательности. Развлекательная программа состояла из народных песен и танцев, а также почти циркового номера, в котором мужчина соорудил у себя на голове колонну из стаканов с блюдцами и при этом продолжал танцевать и играть на скрипке. Вел концерт Николай Фоменко, тот самый. Его юмор был весьма специфичен, особенно комментарии конкурса, в котором женщины должны были определить, сколько орехов лежат у них под попами. Концерт завершился выступлением Юлии Началовой.
       На следующий день нас вывезли на морскую прогулку. Самые яркие впечатления были связаны с ловлей осьминогов. Всем желающим выдали снасти: на длинной леске грузило с тройным крючком и бахромой из пленки, имитирующей щупальца осьминога. Надо было закинуть за борт эту снасть и подергивать так, чтобы бахрома развевалась и привлекала других осьминогов. Пару небольших экземпляров удалось поймать. Когда осьминога вытаскивали, он размахивал щупальцами и выпускал чернила. Одного уложили в стакан из-под кока-колы, а другого в ведро. Осьминог вывернул свои щупальца присосками наружу и "жалил" каждого, кто к нему прикасался.
       По дороге в отель мы наблюдали приготовления к местной свадьбе: на площадке перед школой расставляли пластиковые столы и стулья. Гид пояснил, что на Кипре на свадьбу приглашают сотни гостей, которые дарят молодым деньги. В результате молодожены собирают сумму, достаточную для приобретения жилья.
       0x08 graphic
    Заключительный вечер прошел в открытом ресторане, расположенном на террасах, спускающихся к сцене. Владимир Кузьмин со своей молодой белокурой женой исполнил свои шлягеры. Гвоздем программы стало выступление "Виа гры". Мужчины столпились у сцены, разглядывая легкомысленно одетых красоток. Девушки так завели публику, что некоторые гости полезли плясать на сцену, в результате концерт пришлось прервать.
       Обратно мы летели в одном самолете с артистами, которые в жизни оказались не столь яркими, как на сцене. Бутылочка традиционного кипрского вина "Камандария" скрасила полет.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Кипр
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка