Смирнов Павел Петрович: другие произведения.

Сеул

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Юж.Корея
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Сеул

       0x08 graphic
    После длительного перелета я приземлился в аэропорту Сеула, столицы Южной Кореи. Поскольку мой GSM телефон не работал в местной сети CDMA, то у меня возникли проблемы поиска встречающих. По русской речи я обнаружил себе подобных.
       Симпатичная переводчица разместила нас в отеле, и накормила стэйками из говядины. Осмотр достопримечательностей начался с одной из двух башен-небоскребов, где располагался офис компании LG. В демонстрационном зале нам показали много чудес. Тут были и аттракционы типа американских горок, весь процесс езды на которых имитировался с помощью компьютера, и баскетбол, где вы изображали игрока в одиночку и без мяча, а на экране видели себя в окружении других игроков. Но больше всего поразила золотая рыбка, которая ожила после охлаждения в жидком азоте!
       Вечер прошел в загородном варьете, где в первом отделении было красочное фольклорное шоу, а во втором - лучшие фрагменты мюзиклов с элементами стриптиза в исполнении европейских артистов.
       Дневная программа следующего дня была посвящена посещению "корейской деревни", воссозданной для туристов в центре города. Умельцы демонстрировали свое искусство в приготовлении лапши. Представьте себе, повар на ваших глазах берет колобок из теста, потом раскатывает его в муке, жонглирует им и внезапно все это превращается в длинные нити лапши безо всякой нарезки.
       Многочисленные исторические постройки сгруппированы на одной территории: храмы и монастыри, подворье, хижины и дворцы. Запомнилось, что в самом большом доме губернатора могло быть 99 комнат, на одну меньше чем у правителя Кореи.
       А вечером мы присутствовали на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу. Всем зрителям выдали барабанчики и фонарики, которыми пользовались во время красочной церемонии открытия под руководством "тренеров", стоявших около каждой трибуны. Как вы помните, в первом матче команда Франции - чемпион прошлого года проиграла марокканской сборной. Салют над стадионом был долгим и по-восточному красочным.
       Завод, где производились телефоны LG, располагался в другом городе. Его посещение носило формальный характер, и было скрашено обедом в традиционном ресторане. Пришлось снимать обувь и садится на низкие скамеечки. Есть приходилось металлическими палочками. Многочисленные блюда напоминали корейские салаты, которые давно продаются в Москве. Корейцы запивали это слабой местной водкой.
       Во время прогулок по Сеулу в парках и на улицах ощущалось стремление местных жителей к собраниям и общественному самоуправлению. "Народные дружинники" регулировали движение транспорта, люди в одинаковой одежде собирались на митинги. В этом южные корейцы похожи на своих северных соседей с поправкой на идеологию.
       Последний вечер прошел в живописном ресторане с искусственным водопадом, мельницей и золотыми рыбками в каналах. В центре каждого стола было отверстие, куда устанавливался горшок с углями. Это горшок накрывался металлическим дуршлагом, на котором жарился фарш. По мере готовности фарш резали ножницами, заворачивали в листья салата и подавали на манер наших голубцов. На память о Сеуле я привез друзьям бутылку водки, настоянной на корне женьшень, на вкус напоминающем репу.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Юж.Корея
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка