Смирнов Павел Петрович: другие произведения.

Тук-тук

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Таиланд
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Тук-тук

      
       В Таиланде, особенно в его столице - Бангкоке, огромное количество машин. От этого в часы пик образуются пробки на дорогах, а в воздухе висит удушливый смог. Тем не менее, туристы пользуются автотранспортом для осмотра достопримечательностей, в большом числе разбросанных по городу.
       0x08 graphic
    Можно выбрать такси с обязательным кондиционером в салоне, что позволяет забыть на время поездки о "парилке" на улице. Не меньшим успехом пользуются "тук-туки", так называются мотоциклы с кузовом, в котором на лавочках под тентом могут расположиться до 4 пассажиров. Эти юркие недорогие машинки могут проехать в тех местах, где другие машины застревают.
       В один такой тук-тук сел герой нашего рассказа. Всего за 20 бат (примерно 15 рублей) ему пообещали показать самые красивые храмы и статуи Будды, а затем отвезти в отель. При этом заплатить можно было в конце маршрута.
       Первая статуя стоящего Будды, к которой привез тук-тук, поразила своей высотой и блеском. Как утверждал местный гид, она была сделана из золота. Вполне возможно, что тайские умельцы покрыли статую тонкой золотой фольгой, сверкающей на солнце.
       Водитель тук-тука дождался своего пассажира и попросил по дороге к следующему храму заехать в ювелирный магазин и провести там 10 минут, за что ему должны были дать бонусный талончик. Магазин был полон сверкающих драгоценностей, которые не представляли никакой ценности для того, кто не собирался их покупать. Время прошло незаметно и, получив заветный талон, водитель повез своего пассажира дальше.
       Войдя во вкус, водитель остановился около швейного магазина, где пассажир провел еще 10 минут, разглядывая костюмные материалы и образцы готовой одежды. Кстати, можно было бы заказать хороший костюм всего за 100 долларов, однако пассажир не располагал ни деньгами, ни временем. Водитель был доволен.
       Следующий храм находился на вершине холма. Водитель остался ждать пассажира у подножия холма, а турист пошел вверх по спиральной дорожке. Осмотрев храм, пассажир спустился вниз, однако его тук-тук исчез. Водители других тук-туков, ожидающие пассажиров, объяснили, что тот уехал домой. А также предложили довезти незадачливого туриста до отеля всего за 100 бат!
       Наконец-то пассажир понял схему обмана. Единственное, что его немного успокоило, что он был не одинок в подобной ситуации. Еще один турист искал своего водителя. С этим китайским туристом у нас оказалось много общего, например, он работал в организации NOAA, которая занималась зондированием Земли со спутников. Мы взяли такси с кондиционером и за 40 бат доехали до центра, где продолжили беседу в тайском ресторане.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Таиланд
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка