Смирнов Павел Петрович: другие произведения.

Туманный Альбион

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Туманный Альбион

       Впервые я оказался в Лондоне в начале 90-х годов. Я поехал в командировку для участия в международной рабочей группы. Из аэропорта Хитроу доехал на электричке до центра, а затем с вокзала Ватерлоо на другой электричке - до Фарнхэма. Именно так я произнес название, когда покупал билет. Но кассир переспросил меня: до Фанэма? Я вспомнил, что в отличие от американцев, англичане не произносят некоторые буквы. Получилось, как в анекдоте: Give me one ticket to Dublin. Куда, блин?
       До отеля меня подвез джентльмен, который расспрашивал меня о России. Он не только не взял с меня денег, но и пригласил вечером в пивную. Я вежливо отказался, но купил себе в соседнем магазинчике бутылку эля - крепкого темного горького пива.
       На следующий день было воскресенье, и я поехал в Лондон. Многие электрички отменили, и мне пришлось ехать с пересадкой. У железной дороги часто встречались футбольные поля. За целый день я обошел самые известные места: мост Ватерлоо, здание Парламента с башней Биг Бен, Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец, Трафальгарскую площадь с памятником адмиралу Нельсону, площадь Пикадилли, Тауэр со знаменитым мостом.
       В развлекательном центре я надел шлем и оказался в 3-мерном виртуальном пространстве. Игра заключалась в стрельбе по врагам. Поворачивая голову, можно было осматривать изображение на 360 градусов.
       Совещание прошло успешно. Обедали в таверне "Пятнистая корова", я заказал стэйк в горшочке, закрытом слоеным тестом. Перед отъездом зашли с иностранным коллегой в музыкальный магазин и поиграли на двух гитарах. Москва встретила меня гимном Советского союза, который горланили пьяные.
       0x08 graphic
    Вторично я побывал в Лондоне в 2002 году. Тоже в командировке. Отель был расположен в районе Ковент-гарден, известном по роману Бернарда Шоу "Пигмалион". Лондон мало изменился за 10 лет. Хотя в центре добавилось огромное колесо обозрения.
       Прогулки по старым местам я запечатлел на фото и видео. В парке у Букингемского дворца ко мне подбежала белочка. Жаль, нечем было ее угостить.
       Меня поразила теплая погода зимой. Возможно, это вызвано влиянием Гольфстрима. Некоторые молодые люди ходили в рубашках. Правда, они согревались в пабах теплым пивом "Гинесс" и водкой "Смирнов" в маленьких бутылочках.
       По пути из отеля в аэропорт Хитроу возникли проблемы: то нужная линия метро оказалась закрытой, то с вокзала Черринг-кросс поезда перестали ходить. Пришлось сделать несколько пересадок и доехать до аэропорта на метро. В аэропорту меня ждал сюрприз: мне предложили без доплаты пересесть в бизнес-класс. Однако в самолете выяснилось, что место, указанное в моем посадочном талоне, оказалось предназначенным для стюардесс. Мне нашли другое место рядом с нашими космонавтами.
      
       PS: Уже потом я узнал интересный факт. Оказывается, стражников Тауэра назвали "Beefeater" потому, что им выдавали жалованье говядиной.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смирнов Павел Петрович (poltinnik@narod.ru)
  • Обновлено: 06/09/2012. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка