Смолина Алла: другие произведения.

Почему молодежь больше не покупает машины и квартиры

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Смолина Алла
  • Обновлено: 17/05/2020. 46k. Статистика.
  • Обзор:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2

  •   
      
      
      
      Тексты этого раздела:
      
      1. "Как поступить при задержке рейса самолёта?"
      здесь: http://world.lib.ru/s/smolina/0kmmm.shtml
      
      2. "Почему молодежь больше не покупает машины и квартиры"
      здесь: http://world.lib.ru/s/smolina/0kp.shtml
      
      3. "Знакомые вещи с незнакомыми названиями"
      здесь: http://samlib.ru/editors/s/smolina_a_n/37a.shtml
      
      
      
      
      
      
       A.C.: Нижепоставленный текст полностью подтверждает реалии жизни в западном обществе. Понимание которых лично для меня пришло сколько-то лет назад при попытке анализа жизни современной молодёжи на примере своих детей, прохладно среагировавших на предложенную родительскую помощь в приобретении собственного жилья.
      
      Молодое поколение оказалось свободным от финансовых проблем, географических и материальных привязок.
      Оставив, словно надоевший чемодан, прежнее место жительства, без всяких сомнений, страхов и душевных терзаний, спешат к неизведанным горизонтам, где устраиваются не хуже. Устраиваются легко, не обрастая ненужными вещами в виде "стенок", спальных гарнитуров, тяжёлых ковров, а обходясь ассортиментным перечнем IKEA, чью мебель при переезде отдают друзьям или выкидывают. Ведь магазины ИКЕА разбросаны по всему миру и на новом месте можно купить новое. Благо, европейские цены соразмеримы с зарплатами.
      
      Предложения о покупке жилья детьми категорически отвергаются. Им не нужен якорь, крепко державший на обжитом месте, они вполне комфортно осваивают съёмные квартиры, уделяя более внимания карьерному росту, знакомству с новыми странами, познаванию мира и участию в этом мире полноправными активными игроками.
      
      На этот феномен обратила внимание не я одна. Далее следуют тексты, найденные в сети.
      
      

    Почему молодежь больше не покупает
       машины и квартиры

       Традиционное мерило успеха - собственные квартира и автомобиль - уже не актуально. Все большее число молодых людей по всему миру не хотят их покупать.
      
       Многочисленные исследования специалистов показывают, что поколение так называемых миллениалов - людей, которым сейчас до 30-35 лет, - уже редко покупает дома, а еще реже - автомобили. На самом деле они не делают сверхдорогих покупок вообще. Если не считать айфонов, разумеется.
      
       В Америке людей в возрасте до 35 лет вообще называют "поколением арендаторов". Почему так происходит? Некоторые социологи убеждены, что это из-за того, что на долю современной молодежи приходится слишком много финансовых катаклизмов. А потому люди просто боятся брать "серьезные" кредиты.
      
       Но даже не это главное. Дело в том, что поколение современных молодых людей отличается от поколения своих отцов другими ценностями.
      
       Современная молодежь пересматривает понятие успеха. Если ранее успешными людьми считались те, кто владел собственным жильем и автомобилем, то сейчас в особом почете те, кто вкладывал деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы.
      
       Молодые люди сознательно отказываются от покупки недвижимости и даже мебели, предпочитая арендовать их. Смысл в том, что теперь люди хотят не зажиточности и стабильности, а гибкий график, финансовую и географическую независимость.
      
       Материальные вещи просто перестают интересовать людей. Зачем владеть автомобилем, если у вас есть такси? Это же, по сути, личный автомобиль с водителем. И пользоваться его услугами не дороже, чем владеть собственным авто.
      
       Зачем покупать дом в живописном месте и ездить туда отдыхать, если жилье можно найти через Airbnb в любом уголке планеты? Вам не придется ни переплачивать за аренду, ни покупать недвижимость в полюбившейся стране. То же самое и с недвижимостью в своем родном городе. Во-первых, вы не знаете, как долго будете жить там, где живете. Во-вторых, зачем брать ипотеку на 40 лет, если можно смириться с тем, что проведешь всю жизнь в арендованном жилье? В конце концов, работу вы, скорее всего, в перспективе ближайших нескольких лет поменяете, и если вы арендуете жилье, то ничто не мешает вам перебраться поближе к офису. Forbes сообщает, что современные молодые люди меняют работу в среднем раз в три года.
      
       Сама концепция владения вещами более не актуальна.
      
       Обозреватель Atlantic Джеймс Гэмблин объясняет феномен так: "За последние десять лет психологи провели огромное количество исследований, доказывающих, что с точки зрения счастья и ощущения благополучия гораздо выгоднее тратить деньги на приобретение нового опыта, а не новых вещей. Это приносит больше радости".
      
       Вот выдержки из статьи Гэмблина: "Оказывается, люди больше не хотят слушать истории о том, где вы там купили дом. Они хотят услышать, какой замечательный вы провели уик-энд. Даже плохой опыт в конечном итоге становится отличной историей.
      ... Социальное взаимодействие между людьми имеет определяющее значение в вопросе, будут они счастливы или нет. Так что вы должны говорить с другими людьми и иметь много друзей. Разумеется, другим будет приятнее слушать о том, как вы отправились в сумасшедшее путешествие или о том, как вы прожили год в дикой стране, а не о том, сколько квартир вы уже успели купить".
      
       Есть еще кое-что. Дело в том, что вещи, которыми мы владеем, особенно если они очень дорогие, заставляют нас беспокоиться об их состоянии. Купите автомобиль - и вы будете вздрагивать каждый раз, когда за окном сработала чья-то сигнализация. Купите дом, навезите в него дорогой техники - и вы будете бояться ограбления. Не говоря уже о том, что автомобили царапаются, бьются, а ультрадорогие телевизоры имеют обыкновение выходить из строя через год эксплуатации. Полученный же вами опыт никто у вас уже не заберет.
      
       Наши родители не имели возможности путешествовать так часто, как мы. У них не было возможности развлекаться так, как сейчас развлекаемся мы. У них не было столько возможностей начать новый бизнес, сколько у нас. Поэтому они инвестировали в дома и машины, а мы так поступать уже не хотим. В конце концов, любая наша покупка, если это не дом или квартира, обесценится со временем. А если вспомнить про то, как быстро в кризис дешевеет недвижимость, то все становится еще очевиднее.
      
       Вот что главное - опыт: он не обесценится, и его невозможно украсть.
      
       Отсюда:
      http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-molodezh-bolshe-ne-pokupaet-mashiny-i-kvartiry-935060/ AdMe.ru
      
      _____________________________________________________________________
      
       Ещё один материал в тему "Молодёжь не хочет покупать жилье. Или не может?":
      https://realty.mail.ru/articles/49666/molodezh_ne_hochet_pokupat_zhile_ili_ne_mozhet/
      
      
      
      
      
       A.C.: Следующие статьи не о покупках машин или квартир, но скопировала на всякий случай. Авось кому пригодятся.
      
      
      

    Выкинь все на фиг

    Избавьтесь от ненужного в вашей жизни. Начните с уборки

       Любовь к хламу - толстый намек на то, что ты сильно привязан к прошлому, и оно тормозит путь в будущее.
       Наш дом - это продолжение нас самих, наше отражение. Если хочешь изменений - первым делом займись своим жилищем. Когда дом содержится в чистоте и порядке, то и разум приходит в порядок, и дела налаживаются.
       Если разобраться со старыми ботинками, можно сменить прическу, работу, квартиру или по-другому взглянуть на то, что есть.
      

    Общие принципы

       Чтобы освободиться от завалов в доме, нужно быть решительным и безжалостным, а также четко осознавать, для чего это делаешь. Держи в голове следующее:
       - Прежде чем купить что-то новое, избавься от чего-то старого.
      
       - Если вещь не пригодилась в течение года-двух, она не понадобится уже никогда.
      
       - Спроси себя: ты оставляешь эту вещь, потому что она делает тебя счастливым или потому что ее просто нужно оставить? Если последнее, то пора выкинуть сломанный тамагочи в мусор.
      
       - Твои воспоминания - это не физические объекты. Избавиться от старой треснувшей вазы бабушки не значит избавиться от воспоминаний о том, какой замечательной твоя бабушка была.
      
       - Если непонятно, стоит ли выбрасывать какие-то вещи, спрячь их куда-нибудь на месяц. То, что за это время понадобится, можно оставить, остальное - в мусорное ведро.
      
       - Не обязательно нести все на свалку. Наверняка будут совсем новые вещи, которые ни разу не были использованы или надеты. Раздай их, отдай на благотворительность или устрой гаражную распродажу.
      

    Г а р д е р о б

       Начни с одежды и обуви. Оставляя старые вещи на всякий случай, ты допускаешь, что этот случай настанет и придется ходить, например, в потертых штанах. Таким образом, развиваешь в себе философию бедности, думая, что не сможешь покупать новые вещи, а будешь вынужден носить старые, немодные, предварительно подлатав их.
      
       - Все старое и поношенное, с пятнами, дырочками - в мусор. Каждая старая вещь - это, по сути, нереализованные мечты и планы.
      
       - Чем меньше ты оставишь вещей, тем скорее гардероб пополнится новыми.
      
       - Важно иметь в своем гардеробе ПО-НАСТОЯЩЕМУ любимые вещи. Любимые вещи придают уверенности в себе: они и сидят на тебе как-то иначе, и чувствуешь себя в них как-то особенно - и это ощущение передается всем окружающим.
      
       - Вещи, при ношении которых испытываешь физический дискомфорт или с которыми связаны неприятные воспоминания, должны быть безжалостно изгнаны.
      
       - В целом держите шкаф в порядке: развесьте одежду по цвету или по стилю, не оставляйте одежду повешенной на спинки стульев, вовремя отправляйте в стирку грязную.
      

    Комната и мебель

       Не стоит удивляться, что осуществлению планов все время что-то мешает. Оглянись, сколько хлама тебя окружает, мешая циркуляции твоих идей. Когда дом заполнен вещами, которые ты любишь или которыми часто пользуешься, они заряжают энергией. А завалы, с другой стороны, оказывают сильное отрицательное влияние.
      
       - В первую очередь мусорный бак должна "осчастливить" надколотая и треснувшая посуда и зеркала с какими-то дефектами.
      
       - Сломанные электроприборы - починить или выкинуть.
      
       - Изгнанию подлежат книги, которые были куплены случайно и которыми никогда не пользовались. В конечном итоге должен остаться набор книг, которые будут отражать тебя сегодняшнего и такого, каким хочешь быть завтра.
      
       - Всегда возникает искушение отложить на потом устаревшие или требующие починки вещи. Но это все равно что откладывать на потом счастье и гармонию в доме.
      
       - Максимальный срок службы кровати или дивана (как минимум матраца) - 10 лет, подушки - 3 года.
      
       - Поддерживай дома безупречную чистоту. Пусть он выглядит настолько мило и приятно, насколько вам позволяют ваши средства. Заботливо готовь даже самую простую пищу и накрывай стол с таким вкусом, на который только способен.
      
       - Чувства при покупке новой вещи будут влиять на самочувствие, когда эта вещь окажется в твоем доме.
      
       - Покупай только то, что идеально, а не просто симпатично.
      
       - Необходимо постоянно что-то менять в доме, переставлять мебель, стирать пыль. Пусть вещи знают, что их не забыли.
      
       Не будь хомяком: если прятать все, что можно, в норку, постепенно вещи забьют все поры дома и тебе самому станет сложно дышать в собственной комнате. Не держись за вещи! Хочешь положительных изменений в жизни - освободи место для них.
      
      Отсюда:
      http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/vykin-vse-nafig-696910/   AdMe.ru
      
      
      
      
      

    13 признаков того, что вы тратите жизнь впустую

      
       И даже не замечаете этого.
      
       Кэрол Морган, практикующий психолог и преподаватель, задала своим читателям 2 вопроса: кем они хотели стать в детстве и исполнилась ли их мечта? Для тех, кто ответил отрицательно, она выделила 13 признаков того, что жизнь проходит мимо.
      

    1. Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят

       Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни? Если нет, вам необходимо пересмотреть свою повседневную деятельность и внести изменения.
      

    2. Вы много жалуетесь

       Я знаю людей, которые постоянно недовольны жизнью, и они никогда не прекращают говорить об этом. Вы - один из них? Вы жалуетесь на свою работу, своего босса, свою зарплату, своих соседей или своего супруга? Если это так, вы ничего не меняете, а лишь распространяете вокруг себя негативную энергию. Жалобы загоняют вас в тупик. Попробуйте говорить о том, что вы любите, а не о том, что вам не нравится, и результат не заставит себя ждать.
      

    3. Вы не питаете свой ум

       Если вы растёте и не развиваетесь как личность, то вы застаиваетесь - точно так же, как тихий пруд, который в отсутствие течения затягивается тиной. Это происходит и с вашим умом, если вы не сохраняете его активным и не изучаете новые вещи. Проблемы и испытания только тренируют и закаляют ваш ум.
      

    4. Вы ведете негативный внутренний диалог

       Внутренний диалог может быть судьбоносным для вас. Как сказал Генри Форд: "Независимо от того, что вы думаете - можете вы или нет, все равно вы правы". Если вы говорите себе, что вы недостаточно умны, чтобы получить повышение или начать бизнес - это правда. Если вы говорите себе, что для перемен вы слишком устали - это правда. Что бы вы ни говорили себе, это становится вашей действительностью. Держите мысли под контролем, и жизнь начнет им соответствовать.
      

    5. Вы не чувствуете вдохновения

       У вас есть страсть к чему-нибудь? Я знаю многих людей, которые думают, что у них нет страсти. Но так не бывает. Должно быть что-то такое, что вы любите делать. Попробуйте открыть для себя нечто по-настоящему волнующее и заниматься этим как можно больше.
      

    6. Вы не планируете свое будущее

       Конечно, замечательно жить "сегодня" и "наслаждаться моментом", но иногда нужно заглядывать вперед, чтобы увидеть, куда вы хотите прийти. Если у вас нет цели или плана, то вы похожи на лодку, которая бесцельно дрейфует в океане, надеясь оказаться где-нибудь в хорошем месте. Согласитесь, глупо ждать этого. Точно так же, как GPS направляет вас к месту назначения, вы нуждаетесь в собственном внутреннем GPS, который будет вести вас.
      

    7. Вы проводите слишком много времени с людьми, которые не способствуют вашему росту

       Легко застрять, болтаясь с людьми, которые не заставляют вас быть лучше. Рядом с ними вы всегда будете оставаться на прежнем уровне. Таких "друзей" можно назвать "энергетическими вампирами". Они высасывают из вас жизнь и не дают ничего положительного взамен. Окружите себя людьми, ориентированными на рост, чтобы стать одним из них.
      

    8. Вы зависимы от вашего телефона

       Бесспорно, современные сотовые телефоны - это крутые устройства, способные полностью очаровать любого из нас. Но подумайте только, сколько времени вы тратите на любимую "игрушку"? А какие отношения от этого могут пострадать? Вы из тех, кто пишет СМС и зависает в интернете, обедая с семьей? Тогда вы просто теряете драгоценные моменты близости - или те минуты, которые можно посвятить планированию будущего.
      

    9. Вы тратите деньги на ненужные вещи

       Существует разница между "мне необходимо" и "я хочу". Думаю, мы все узнали ее еще в детском саду. Тем не менее, в современном обществе границы размыты (смотри пункт 8). Я знаю множество людей, которые погрязли в кредитах, но у них в руках всегда гаджеты последних моделей. А ведь на самом-то деле нам нужно не так уж много: еда, вода, крыша над головой и любимый человек рядом. Все остальное - просто бонусы.Так посмотрите, на что вы расходуете свои деньги, и вам станет ясно, сможете ли вы внести изменения.
      

    10. Вы не высыпаетесь

       Я не врач, но прочитала достаточно книг, чтобы знать о живительной силе сна. Сон имеет решающее значение для хорошего здоровья. Если вы слишком заняты, чтобы высыпаться, или просто имеете дурную привычку бодрствовать до трех часов утра, то пришло время пересмотреть свои приоритеты.
      

    11. Вы не заботитесь о своем теле

       Не менее важны для вашего здоровья еда и спорт. Да, я понимаю, что не сообщила вам ничего нового. Но положительное влияние сбалансированной диеты и физических упражнений не ограничивается только потерей веса. Улучшаются и ваше психическое состояние, и общее самочувствие. Начните с небольших изменений в рационе и уровне активности и вы удивитесь, как это скажется на качестве вашей жизни.
      

    12. Вы не выходите из зоны комфорта

       Я знаю, как легко жить в зоне комфорта. Когда я иду в знакомый ресторан, то всегда заказываю одно и то же блюдо. Нет, не потому, что боюсь попробовать что-то новое, а потому что люблю еду, которую обычно заказываю. Но это не та зона комфорта, о которой я говорю. Я говорю о том, чтобы брать на себя риск, способный улучшить вашу жизнь. А также имейте в виду, что есть различие между "риском" и "просчитанным риском". У любого риска есть возможность быть смертельным, но просчитанный риск - тот, в котором вы взвесили все варианты и таким образом придумали хороший, разумный план действий.
      

    13. Вы живете жизнью, которая вам не нравится

       Успешность я всегда измеряю уровнем счастья. Вы действительно счастливы? Если нет, то пора что-то менять. Даже чувство удовлетворенности не говорит о том, что вы живете полной жизнью. Сделайте все возможное, чтобы она стала захватывающей и приносила вам удовольствие.
      
      Если какой-либо из этих 13 пунктов про вас, не отчаивайтесь. Вы всегда можете внести изменения. Но первое, что вам придется сделать, - избавиться от идеи, что вы не можете ничего изменить. Чаще всего самым большим препятствием является ваш собственный образ мыслей. Так начните с него. Меняя мышление, меняйте жизнь.
      
      Отсюда:
      http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/13-priznakov-togo-chto-vy-tratite-zhizn-vpustuyu-677655/   AdMe.ru
      
      
      
      
      

    8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так

       Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли.
      
       Писатель и блогер Марк Чернов считает, что всегда есть то, за что нужно быть благодарным. И независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
      
       Правда в том, что счастье - это не отсутствие проблем, а способность иметь дело с ними. Вообразите все поразительные вещи, которые мог бы охватить ваш ум, если бы он не был так плотно занят вашей борьбой.
      

    1. Боль является частью роста

       Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это - хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет...
      
       Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.
      

    2. Всё в жизни является временным

       Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет - вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее часто кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно.
      
       Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит вас, не означает, что вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете второй шанс. Просто используйте его.
      

    3. Волнение и жалобы ничего не изменят

       Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться преуспеть, ничего не делая. Ничто не закончено, если вы проиграли; всё закончено, если вы в действительности только жалуетесь. Если вы верите во что-то, продолжайте пытаться.
      
       И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда вы прекращаете жаловаться на ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у вас нет.
      

    4. Ваши шрамы являются символами вашей силы

       Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте шрамам держать вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять вас жить в страхе. Начните рассматривать их как признак силы.
      
       Джалаладдин Руми однажды сказал: "Через раны в вас проникает свет". Ничто не может быть ближе к истине. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами. Посмотрите на свои шрамы как на лозунг: "ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это! И теперь у меня есть шанс стать ещё более сильным".
      

    5. Каждая маленькая битва - это шаг вперед

       В жизни терпение не равно ожиданию; оно является способностью сохранять хорошее настроение, упорно работая на ваши мечты. Поэтому, если вы собираетесь пробовать, идите до конца. Иначе в старте нет никакого смысла. Это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время, и, возможно, даже вашего разума. Возможно, вам придется не есть то, что вы привыкли, или не спать столько, сколько вы привыкли, в течение многих недель подряд. Это может означать изменение вашей зоны комфорта. Это может означать жертвование отношениями и всем, что вам знакомо. Это может означать появление насмешек. Это может означать одиночество. Одиночество, тем не менее, является подарком, который делает многие вещи возможными.Вы получите пространство, в котором нуждаетесь. Всё остальное - тест на вашу выдержку, на то, насколько вы действительно хотите достичь цели.
      
       И если вы захотите этого, Вы сделаете это, несмотря на неудачи и разногласия. И каждый шаг вы будете чувствовать себя лучше, чем вы можете вообразить. Вы поймёте, что борьба - не преграда на пути, это - путь.
      

    6. Негативная реакция других людей - это не ваша проблема

       Будьте уверены, когда плохое окружает вас. Улыбайтесь, когда другие попытаются победить вас. Это - лёгкий способ поддержать собственный энтузиазм. Когда другие люди будут говорить о вас плохо, продолжайте быть собой. Никогда не позволяйте чьим-либо разговорам изменять вас. Вы не можете принимать всё слишком близко к сердцу, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то ради вас. Они делают что-то ради себя.
      
       Прежде всего, никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что вы не достаточно хороши. Меняйтесь, если это делает вас лучше и ведёт вас к более яркому будущему. Люди будут говорить независимо от того, что вы делаете или как хорошо вы делаете это. Волнуйтесь о себе, а не о мнении других. Если вы верите во что-то, не бойтесь бороться за это. Большая сила прибывает из преодоления невозможного.
      

    7. То, что должно произойти, произойдет

       Вы обретаете силу, когда отказываетесь от криков и жалоб и начинаете улыбаться и ценить вашу жизнь. Есть благословения, скрытые в каждой борьбе, с которой вы сталкиваетесь, но вы должны быть готовы открыть сердце и ум, чтобы увидеть их. Вы не можете заставить вещи происходить. Вы можете только пытаться. В определенный момент вы должны отпустить ситуацию и позволить тому, что предназначено, случиться.
      
       Любите вашу жизнь, доверяйте интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Это - долгая поездка. Вы должны прекратить волноваться, задаваться вопросами и сомневаться в любой момент. Смейтесь, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Вы можете не знать точно, куда вы намеревались пойти, но вы в конечном счёте прибудете туда, где вы должны быть.
      

    8. Просто продолжайте движение

       Не бойтесь рассердиться. Не бойтесь полюбить снова. Не позволяйте трещинам в своём сердце превращаться в рубцы. Поймите, что сила увеличивается каждый день. Поймите, что храбрость прекрасна. Найдите в вашем сердце то, что заставляет других улыбаться. Помните, что вы не нуждаетесь во многих людях в своей жизни, поэтому не стремитесь иметь больше "друзей". Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным. Признавайте, когда вы будете неправы и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь назад, смотрите, чего вы добились, и гордитесь собой. Не изменяйтесь ни для кого, если вы не хотите. Делайте больше. Живите проще. И никогда не прекращайте движение.
      
      Отсюда:
      http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/8-veschej-o-kotoryh-stoit-pomnit-kogda-vsio-idet-ne-tak-668305/ AdMe.ru
      
      
      
      
      

    30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать

       Давайте начнем новую жизнь прямо с этого понедельника.
       Как сказала Мария Робинсон: "Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал". Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить.
      

    1. Прекратите проводить время не с теми людьми

       Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о вашем комфорте. Вам не придется бороться за место рядом с ним. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что настоящие друзья - это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.
      

    2. Прекратите убегать от своих проблем

       Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Норма для нас - огорчаться, испытывать боль, грустить, спотыкаться и падать. В этом и есть смысл жизни - сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.
      

    3. Прекратите врать самим себе

       Вы можете делать это с кем угодно, но только не с собой. Наша жизнь может улучшиться лишь тогда, когда мы позволяем себе рисковать, и первый, самый нелегкий риск для нас - это быть честными с самими собой.
      

    4. Прекратите отодвигать свои потребности на задний план

       Страшнее всего потерять себя, вкладывая слишком много в любовь к кому-то другому и забывая о собственной значимости. Нет, не оставляйте других, но помогите же и себе. Если существует подходящий момент, чтобы услышать себя и сделать то, что для вас действительно важно, то этот момент настал.
      

    5. Не пытайтесь быть кем-то другим

       Одна из самых сложных задач в жизни - это быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных. Кто-то всегда будет красивее, кто-то всегда будет умнее, а кто-то всегда будет моложе, но они никогда не будут вами. Не пытайтесь изменить себя на радость людям. Будьте собой, и те, кто вам действительно нужен, полюбят вас таким, как есть.
      

    6. Прекратите держаться за прошлое

       Вы не сможете начать новую главу своей жизни, пока будете перечитывать предыдущую.
      

    7. Прекратите бояться ошибок

       Делать что-то и ошибаться - как минимум в десять раз эффективнее, чем ничего не делать. Каждый успех несет следы былых неудач, и каждая неудача ведет к успеху. В конечном итоге вы гораздо больше будете жалеть о том, чего вы НЕ сделали, а не о том, что сделали.
      

    8. Прекратите ругать себя за прошлые ошибки

       Мы можем любить не того человека и оплакивать свои ошибки, но даже если все идет не так, одно можно сказать точно: ошибки помогают нам находить правильных людей и правильные вещи. Мы все заблуждаемся, боремся и даже оплакиваем ошибки прошлого. Но вы не ваши ошибки, вы не ваша борьба, вы - здесь и сейчас - имеете возможность выстроить свой день и свое будущее. Что бы ни случилось в вашей жизни, это готовит вас к еще одному шагу в будущее.
      

    9. Прекратите пытаться купить счастье

       Многое из того, что мы хотим, стоит дорого. Но правда заключается в том, что вещи, которые действительно делают нас счастливыми - любовь, смех и работа над своими чувствами - совершенно бесплатны.
      

    10. Прекратите искать кого-то, чтобы стать счастливым

       Если вы недовольны собой, своей личностью, то и долгосрочные отношения с кем-то не сделают вас счастливее. Нужно создать стабильность в своей жизни, прежде чем делиться ей с кем-то еще.
      

    11. Прекратите бездельничать

       Не раздумывайте слишком долго, иначе вы создадите проблемы даже там, где их не было. Оценивайте ситуацию - и предпринимайте решительные действия. Вы не сможете изменить то, чему отказываетесь сопротивляться. Любой прогресс сопряжен с риском. И здесь важна
      

    12. Прекратите думать, что вы не готовы

       Никто и никогда не чувствует себя готовым к чему бы то ни было на 100%. Большинство серьезных возможностей заставляют нас выйти за пределы нашей зоны комфорта, а значит, мы действительно будем испытывать неудобства.
      

    13. Прекратите втягиваться в отношения по неправильным причинам

       Отношения нужно строить с умом. Лучше быть одному, чем в плохой компании. Не нужно спешить с выбором. Если что-то должно произойти, оно случится - в нужное время, с нужным человеком, и на самых лучших основаниях. Погружайтесь в любовь, когда вы будете готовы, а не тогда, когда почувствуете себя одиноким.
      

    14. Прекратите отказываться от новых отношений только потому, что старые не сложились

       У всех, кого бы вы ни встретили, есть свои цели. Кто-то будет проверять вас, кто-то - использовать, а некоторые будут учить вас. Но важнее всего, что некоторые из них выявят в вас самое лучшее.
      

    15. Прекратите конкурировать со всеми

       Не переживайте, что другие в чем-то успешнее вас. Сконцентрируйтесь на достижении собственных ежедневных рекордов. Стремитесь к успеху в борьбе между ВАМИ и САМИМ СОБОЙ.
      

    16. Прекратите завидовать

       Зависть - это искусство подсчета чужих благ вместо своих собственных. Спросите себя: "Что есть у меня из того, что каждый хочет?"
      

    17. Прекратите жаловаться и жалеть себя

       Жизнь бросает игральные кости для того, чтобы переместить вас в каком-то важном направлении. Вы можете не видеть или не понимать всего происходящего, и это может быть болезненно. Но оглянитесь на те плохие расклады, что выпадали вам в прошлом. Вы увидите, что зачастую они приводили вас к успеху, важному человеку, состоянию души или ситуации. Улыбнитесь же! Пусть все знают, что сегодня вы намного сильнее, чем были вчера.
      

    18. Прекратите растравлять обиды

       Не проживайте жизнь с ненавистью в сердце. В конечном итоге вы навредите себе больше, чем людям, которых ненавидите. Прощение не означает "меня устраивает все, что вы со мной сделали". Оно говорит: "Я не позволю тому, что вы со мной сделали, разрушить мое счастье навсегда". Прощение - это предложение отпустить, обрести покой и освободить себя. И помните, что прощать нужно не только других людей, но и самих себя. Если это необходимо, простите себя и двигайтесь дальше, чтобы попытаться в следующий раз справиться лучше.
      

    19. Прекратите позволять другим низводить вас до их уровня

       Не нужно снижать планку, чтобы соответствовать тем, кто отказывается ее повышать.
      

    20. Прекратите тратить время на объяснения

       Ваши друзья в них не нуждаются, а враги не поверят вам в любом случае. Просто поступайте так, как действительно считаете правильным.
      

    21. Прекратите бегать по кругу

       Самое время сделать глубокий вдох приходит именно тогда, когда у вас нет на это времени. Пока вы продолжаете делать то, что делаете, вы будете получать то, что получаете. Иногда нужно дистанцироваться, чтобы увидеть все в истинном свете.
      

    22. Прекратите пренебрегать мелочами

       Наслаждайтесь пустяками, поскольку в один прекрасный день вы можете оглянуться назад и обнаружить, что это были великие вещи. Лучшая часть вашей жизни состоит из незначительных безымянных моментов, потраченных на то, чтобы подарить улыбку человеку, который для вас действительно важен.
      

    23. Прекратите попытки сделать все идеально

       Реальный мир вознаграждает не перфекционистов, а тех, кто стремится к достижению своей цели.
      

    24. Прекратите идти по пути наименьшего сопротивления

       Жизнь не так проста, особенно если вы планируете достичь чего-то стоящего. Не выбирайте легкий путь. Сделайте что-нибудь экстраординарное.
      

    25. Прекратите делать вид, что все в порядке, если это не так

       Ничего страшного, если вы расслабитесь на некоторое время. Вы не должны всегда быть сильным, и нет необходимости постоянно доказывать, что все идет хорошо. Не нужно переживать из-за того, что подумают другие - поплачьте, если это вам нужно: слезы целительны. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее сможете улыбаться.
      

    26. Прекратите винить других в своих проблемах

       Достижение вашей мечты напрямую зависит от того, насколько вы берете ответственность за свою жизнь. Когда вы обвиняете других в том, что с вами происходит, вы отказываетесь от ответственности и даете другим власть над этой стороной вашей жизни.
      

    27. Прекратите пытаться быть всем для всех

       Это невозможно, вы просто сожжете себя. Но если вы подарите радость одному человеку, это может изменить мир. Возможно, не весь мир, но его мир - точно. Поэтому сфокусируйтесь.
      

    28. Прекратите слишком много беспокоиться

       Беспокойство не избавит нас от завтрашних трудностей, оно лишь избавит нас от сегодняшней радости. Один из способов проверить, стоит ли что-то обдумывания - это задать себе вопрос: "Будет ли это важно через год? Три года? Пять лет?" Если нет, то не стоит и беспокоиться.
      

    29. Прекратите фокусироваться на вещах, которых вы не желаете

       Сосредоточьтесь на том, чего вы действительно хотите. Позитивное мышление - один из ключевых моментов каждого великого успеха. Если вы каждое утро просыпаетесь с мыслью, что в вашей жизни сегодня произойдет что-то прекрасное, рано или поздно вы заметите, что были правы.
      

    30. Прекратите быть неблагодарным

       Независимо от того, насколько хороши или плохи ваши дела, просыпаясь, каждый день благодарите за свою жизнь. Кто-то где-то сейчас отчаянно борется за свою. Вместо мыслей о своих лишениях попробуйте думать о том, что у вас есть и чего другие лишились.
      
      Отсюда:
      http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/30-veschej-kotorye-nuzhno-prekratit-s-soboj-delat-663955/   AdMe.ru
      
      
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Смолина Алла
  • Обновлено: 17/05/2020. 46k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка