Смолина Алла: другие произведения.

Болезнь или карма?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Смолина Алла
  • Обновлено: 01/08/2020. 12k. Статистика.
  • Статья:
  • Иллюстрации: 18 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Неприятные фото, слабонервным не смотреть, +18

  •   
      
      
       Часть материала я перевела со шведского языка из этой статьи, оригинальное название которой "Страшные болезни". A часть нашла здесь.
    Правда, изменила название, потому как, прожив жизнь, имею твёрдое убеждение: наша судьба в наших руках, как и судьба наших детей, внуков, правнуков до седьмого колена. Какими постулатами живём, такую получим отдачу. Живём честно, светло - возвратится в десятикратном размере. Иначе... Сколько раз приходилось слышать, читать: "Чем человек заслужил подобное наказание?"
    Совсем не учитывая, что дети возможно расплачиваются за грехи предков...
      
      
      
        []
    1. Mänskligt varulvsyndrom - Синдром оборотня
    Если человек страдает болезнью "синдромом оборотня", так же называемой "гипертрихозом" (hypertrikos), то у него отсутствует мех и клыки, но происходит сильнейший рост волос. Волосы могут давать мощную поросль как в одном каком-то месте на теле, так и по всему телу.
    Бонус-информация: Вы, возможно, слышали истории о бородатых дамах в шоу уродов, и что вы думаете случилось с ними? Браво. Вы уже догадались.
      
      
      
        []
    2. Progeria (Hutchinson-Gilfords syndrom) - Прогерия
    Прогерия является редким детским заболеванием, заставляющим быстро стареть организм. Фактически организм стареет в 8 раз быстрее обычного. Симптомами могут быть проблема роста, морщинистое лицо, выпадение волос, плохие зубы.
    На фото показана бедная Hayley Okines, страдающая этой болезнью. Английской девочке всего 15 лет, но она выглядит гораздо старше.
      
      
      
        []
    3. Progeria (Hutchinson-Gilfords syndrom) - Прогерия
      
      
      
        []
    4. Blaschkoґs lines - Линии Блашко
    Линии Блашко является кожным заболеванием, невидимым при нормальных условиях, но появляющeeся как реакция на другие заболевания кожи. В результате получается страшная картина на теле.
    Бонус-информация: Линии Блашко могут показать себя как V-образный рисунок на спине, S-образные узоры на груди и волны на голове.
      
      
      
        []
    5. Blaschkoґs lines - Линии Блашко
      
      
      
        []
    6. Micropsia - Mикроскопия
    А здесь речь пойдёт о болезни, которая незаметна для постороннего взгляда. О ней знает только сам больной.
    Человек, страдающий микроскопией, видит вещи намного меньше, чем они есть на самом деле. Заболевание связано с дефектом глаз или мозгa, и является распространенным более среди маленьких мальчиков.
    Это, безусловно, создаёт бытовые проблемы. Человек неправильно видит объекты относительно их размеров, местоположения и даже по-другому ощущает время. Например, настоящий автомобиль он может запросто перепутать с игрушечным или наступить на любимца-дога, просто не заметив его...
      
      
      
        []
    7. Persistent sexual arousal syndrome - Стойкий сексуальный синдром возбуждения
    Стойкий сексуальный синдром возбуждения обычно поражает женщин, которые становятся сексуально возбуждены и способны испытывать оргазм несколько раз в день без контакта с эрогенными зонами. Болезнь была впервые описана в 2001 году, и в соответствии с медицинскими записями может: "Быть разрушительна для концентрации"
      
      
      
        []
    8. Persistent sexual arousal syndrome - Стойкий сексуальный синдром возбуждения
    Наверное, многие женщины позавидовали бы такому приятному 'недугу', как у англичанки Сары Кармен! Ее проблема заключается в том, что девушка испытывает 'удовлетворение' по двести раз за день. При этом заниматься любовью ей для этого совсем необязательно! Дуновение ветра, рукопожатие или откровенный взгляд способны вызвать в ней это удивительное чувство... Такое отклонение проявилось у Сары после курса гормональной терапии. Врачи твердят, что помочь Кармен можно только хирургическим путем, но такое вмешательство чревато инвалидностью. Англичанка надеется, что с возрастом это пройдет...
      
      
      
        []
    9. Mänskligt träd - Человеческое дерево
      
      
      
        []
    10. Elefantitis - Cлоновья болезнь
    Страшная "слоновья болезнь" выражается в увеличении отдельных частей тела до невероятных размеров. Но сейчас для больных появилась надежда. Исследователи из Imperial College в Лондоне очевидно нашли причину болезни. В мире известно около 130 миллионов случаев поражения.
      
      
      
        []
    11. Självkannibalism - Cамоканнибализм
    Люди, страдающие самоканнибализмом, так же называемый синдромом Lesch-Nyhans, естественно, не едят части своего тела. Но они их грызут, вызывая боль и нанося телу раны. Синдром является наследственным заболеванием, и им в основном страдают только мужчины. Так что, если вы замечаете, что у вас возникает желание пожевать собственные пальцы - необходима срочная консультация с врачом.
      
      
      
        []
    12. Кровавые слезы
    Медицинский мир был в ступоре, когда 15-летний мальчик по имени Кальвино Инмена обратился в больницу с проблемой 'кровавых слез'. Вот кого можно было бы брать в актеры для очередного ужастика. Причиной такого неприятного явления стала гемолакрия. Болезнь неизлечима, но врачи стараются найти способ избавить бедного парня от неприятной напасти.
      
      
      
        []
    13. Синдром синей кожи
    Люди с синей кожей не обязательно инопланетные существа! Забавное отклонение было зафиксировано у жителя планеты Земля - города Казани - Валерия Вершинина. Его кожа имеет серебристо-синий цвет, а волосы не имеют пигмента. Эта необычность проявилась после безобидного лечения насморка. Капли содержали серебро. Только почему так сильно они повлияли на внешность - неизвестно. Однако 'синий человек' вполне здоров и радуется жизни. Еще бы - за последние 30 лет он всего 3 раза болел простудой! Похожий случай был замечен только один раз - в Штатах в 1960-х годах.
      
      
      
        []
    14. Синдром "каменного человека" (лишние кости)
    Вот к чему может привести мутация всего одного несчастного гена! Это страшно мучительное заболевание называют 'болезнью второго скелета'. Оно заключается в том, что в человеческом организме происходит неконтролируемый рост костной ткани, который сопровождается сильными болями и проблемами с опорно-двигательной системой. Ни эффективных способов лечения не найдено на сегодняшний день врачами, ни методов профилактики. От недуга спасают только сильные обезболивающие...
      
      
      
        []
    12. Нога старой китаянки. Последствия уменьшения стопы
    Одно время в Китае считалось, что у женщины должна быть маленькая ножка и девочкам с самого раннего детства плотно бинтовали ноги, мешая их росту.
      
      
      
        []
    13. Болезнь Маделунга
      По своей природе болезнь очень редкая и малоизученная. Известно лишь то, что к заболеванию подвержены люди, злоупотребляющие спиртным.
      По всему миру найдется лишь около 400 людей с болезнью Маделунга.  
       Стоит отметить, что хирургически эти опухоли удалить можно, но лишь в том случае, если человек перестанет пить на всю жизнь.  
       Если пациент снова вернется к употреблению алкоголя, опухоли могут вернуться.  
      
      
      
        []
    14. Паразитарная инфекция цистицеркоз
      Когда Тейн Ляо отправился в больницу с жалобами на боли в желудке и зуд по коже, он понятия не имел, что происходит.
      Но когда врачи сделали рентген, они обнаружили что-то ужасное - в человеческом теле было полно белых точек.  
      Инфекция проникает в человеческий организм при употреблении сырой рыбы или сырой свинины, содержащей яйца паразитов.  
      Если болезнь не лечить, то паразиты могут достичь мозга и угрожать жизни пациента.
      
      
      
        []
    15. "Дьявольский рог"
      В индийском городе Сагар мужчине по имени Шьям Лал Ядав удалили "дьявольский" рог размером 4 дюйма (10,2 сантиметра). Об этом сообщает Mirror Online.
      Нарост на голове 74-летнего фермера появился около пяти лет назад после удара. Как именно Ядав получил травму головы, не сообщается. Сначала мужчина не придал значения новообразованию в виде шишки и просил парикмахеров справиться с отростком. Потом он сам пытался срезать рог, но уплотнение все время росло.  
      Индус решил обратиться в больницу, когда нарост стало невозможно скрывать под головным убором. Медики подтвердили, что у мужчины растет рог. Он состоит из кератина, как человеческие ногти или волосы. Нейрохирурги провели операцию и отпилили образование. Проведенная биопсия показала, что оно было доброкачественным.  
      Врачи предполагают, что рог на черепе мужчины может начать расти заново. Они отметили, что это заболевание считается редким.
       
      
       _______________________________________________________________________________________
      
      
    - http://livsstil.se.msn.com/man/kultur/skr%C3%A4mmande-sjukdomar-1#image=1
      
    - http://yod.ru/golds/article/24?ArticlesContent_page=10 
      
      - https://www.anews.com/p/87900869-alkogolik-iz-kitaya-stolknulsya-s-uzhasnoj-boleznyu-iz-za-svoego-pristrastiya/?utm_source=twitter&utm_campaign=koffboy&utm_medium=cpm&v=1
      
    -  https://www.msn.com/sv-se/halsa/medicin/mannen-s%C3%B6ker-hj%C3%A4lp-f%C3%B6r-kl%C3%A5da-%E2%80%93-d%C3%A5-avsl%C3%B6jar-r%C3%B6ntgenbilderna-vad-som-kryper-under-huden/ar-AAvxV5b?li=BBqxCu3&ocid=mailsignout 
      
    - https://lenta.ru/news/2019/09/18/horn/  
      
    - https://lifter.com.ua/17-redchayshih-geneticheskih-fishek-kotorye-dostayutsya-tolko-izbrannym-2565 
      
       
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Смолина Алла
  • Обновлено: 01/08/2020. 12k. Статистика.
  • Статья:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка