Смолина Алла: другие произведения.

Неопалимая Купина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смолина Алла
  • Обновлено: 11/04/2022. 7k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2

  •   
      
      
      Тексты из цикла "Есть ли этому объяснение?":
      
      1. "Ктo выбил из рук фотоаппарат?"
       здесь: http://samlib.ru/editors/a/alla_s/ap4.shtml
      
      2. "О вещих снах и прочем необъяснимом"
       здесь: http://samlib.ru/editors/a/alla_s/oweshihsnahiprochemneobxjasnimom.shtml
      
      3. "Ну очень-очень странные облака"
       здесь: http://samlib.ru/editors/a/alla_s/ip2.shtml
      
      4. "Чем не лик дьявола?"
       здесь: http://samlib.ru/editors/a/alla_s/ip5.shtml
      
      5. "Крест на небе Германии"
       здесь: http://samlib.ru/editors/a/alla_s/ap3.shtml
      
      6. "Швеция. Крещенское чудо-2002"
      здесь: http://samlib.ru/s/smolina_a_n/sw09a.shtml
      
      7. "Швеция. Пасхальнoе чудо-2006"
      здесь: http://samlib.ru/s/smolina_a_n/sw93.shtml
      
      8. "Неопалимая Купина" --- (новое)
      здесь: http://samlib.ru/editors/a/alla_s/kupina.shtml
      
      
      
      
      
      
      "Неопалимая Купина"
      (в Пятикнижии: горящий, но не сгорающий терновый куст)
      
      
      
       []
      
      
      
      
      Этот текст ни в коем случае не является навязыванием кому-либо православной Веры. У каждого свой путь, и выбор атеистов уважаю наравне с убеждениями агностиков. Кстати, я и сама очень поздно пришла к Богу, толчком послужили почти три года афганской войны, а на войне, как известно, в иных ситуациях помощи, кроме Бога, ждать неоткуда. Ну и в 1990-х случилась череда разнообразных событий, из половины которых без поддержки Свыше просто могла не выкарабкаться, а в отдельных (нескольких) случаях могла распрощаться и с жизнью. При этом моё личное отношение к Вере есть личное, а если о чём-то рассказываю, то исключительно с целью фиксации в собственной памяти.
      
      *
      
      Икону Божьей Матери "Неопалимая Купина" мне подарила сестра, приехав в гости и вручив со словами, что эта икона должна находиться в каждом доме, в каждой квартире. А я к тому времени уже была основательно верующей с ежедневным чтением по часу-полтора утренних молитв, так что подарок приняла с благодарностью и поместила в домашний "иконостас".
      
      Шли годы. То лето, о котором рассказываю, выдалось настолько жарким, что окна приходилось держать круглосуточно открытыми, пытаясь охладить воздух хотя бы через гоняемый по комнатам сквозняк. Ну, а при открытых окнах в трёхкомнатной квартире, сами знаете, как трепещет не только тюль, но и гардины. Трепетали они неудержимыми парусами и у нас, а вместе с ними трепыхался робкий огонёк свечи - горящая свеча давно стала неотъемлемым атрибутом моего бытия.
      
      В один из летних дней я возилась на кухне, как вдруг почувствовала запах дыма. Но у меня-то ничего гореть не могло, значит, решила я, запах доносится с улицы, и продолжила своё занятие. А на самом деле уже подгорала полоска шторы, непонятно каким боковым ветром занесённая на свечу, стоящую на значительном удалении от окна. Перед этим температура воздуха под +30 держалась несколько недель, всё настолько иссушилось, что леса вспыхивали от малейшей искры, и в небе постоянно барражировала спасательная техника. Так что можно представить состояние оконных занавесей, принимающих на себя солнечные лучи большую часть суток. Такая ткань, соприкоснувшись с огнём, в ту же секунду должна взметнуться к потолку мощным факелом, прихватывая за собой нежный тюль и остальное окружающее пространство. Отдельно хочу заметить, что на лето вешаю очень тонкие шторы, почти невесомые, и любой желающий может убедиться лично, поднеся к огню кусок лёгкой ткани - вспыхивает мгновенно.
      
      Но ничего подобного у нас не случилось. В одном месте кусок шторы просто сморщился, в другом прогорело до дырки, но огонь далее не пошёл. Вот как такое может быть???
      
      
       []
      
      
       []
      
      
      Аналогичное произошло позднее и с навесной деревянной полочкой, где я поставила горящую свечу на нижний ярус. Перекрытие над свечой прогорело до середины, но в целом полочка прежний вид сохранила. Не пострадала даже вязаная салфетка, под которой тлело дерево. Конечно же, я удивилась (вот как такое может быть?) и тут же сфотографировала, но пока собиралась рассказать, фотографии полки благополучно затерялись. Потому сегодня, случайно наткнувшись на фотографии с кусочками пострадавших штор, я вспомнила и о подарке сестры - иконе Богородицы "Неопалимая Купина", и о двух горящих свечах, ситуации с которыми могли завершится совершенно иначе. Вспомнила и рассказала, пока не затерялись и эти фотографии...
      
      
      "Кроме защиты дома от пожара и поджога, а так же помощи пожарным, тем, кто посвятил себя славному делу спасения от огня людей и их имущества, перед Её иконой "Неопалимая Купина" молятся о спасении души от геенны огненной, чтобы чистый огонь Неопалимой Купины попалил земные душевные страсти".
      
      25.09.2021
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Смолина Алла
  • Обновлено: 11/04/2022. 7k. Статистика.
  • Миниатюра:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка