Смолина Алла: другие произведения.

Жыве Беларусь!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Смолина Алла
  • Обновлено: 23/08/2021. 140k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь
  • Иллюстрации: 281 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    По мере появления актуальных фактов будет дополняться

  •   
      
      
      
      
      
    "Негра в Америке, напичканного наркотой по самые помидоры, притоптали - весь мир на ушах стоит.
    А в Беларуси в белых людей стреляют, избивают дубинками и пытают в тюрьмах - мир отмалчивается.
    Это ли не расизм?" (c)
      
      
      
      
      
      
      
      
       []
      
      Павел Дуров через официальный аккаунт сделал опрос в "Telegram"
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      Минск, избирательный участок N 17
      
      
      
      
       []
       []
      
      Из школьных кочегарок, где жглись подлинные бюллетени
      
      
      
      Женщина, входившая в состав избирательной комиссии одного из участков г. Любань (Минская обл.), решилась по пунктам расписать, как воровались голоса избирателей. Схема, скорее всего, применялась не только в Любани. Судя по заявлению, женщину умоляли не раскрывать алгоритма действий комиссии:
      https://twitter.com/R1313131313/status/1294866684705218560
      
      
       []
       []
      
      
      
      И Народ, не биомасса, не овощи на грядках, а именно - Hарод, вышел на улицы, понимая жуткую фальсификацию очередных выборов.
      
      Сеть забита роликами и фотографиями пострадавших от полицаев Беларуси.
      На роликах такие жестокие избиения абсолютно безоружных, в массе своей - молодых людей, среди которых встречались и совсем дети, что моих нервов хватило на просмотр всего одной ветки.
      
       21-й век, Европа.
      
      
      
        []
      
      В авто находился 5-летний ребёнок, а (накачанным наркотиками?) нелюдям хотелось куража.
      Так что другим автомобилистам, кому просто били стёкла или вытаскивали за волосы из авто, - повезло
      
      
      
        []
      
      
      
      "Выпускник Гродненского медицинского института Дмитрий Щигельский после длительного анализа поведения президента Белоруссии поставил следующий диагноз: "умеренно выраженная мозаичная психопатия с преобладанием черт параноидального и диссоциального расстройств личности", сообщает Газета.Ру.
      
      Щигельский согласовал свои выводы еще как минимум с тремя врачами-психиатрами. Этот же диагноз был установлен у таких политиков, как Гитлер, Сталин и Муссолини. В работе Щигельского "История болезни Александра Григорьевича Лукашенко" также представлены и архивные материалы, из которых следует, что диагноз "мозаичная психопатия" был поставлен Лукашенко еще в 1976 году.
      
      Лукашенко впервые попал в поле зрения психиатров, когда явился на прием к первому секретарю Могилевского обкома партии и потребовал назначить его председателем колхоза. Согласно заведенной тогда амбулаторной карте, этот диагноз был подтвержден в 1982 году, когда Лукашенко был комиссован из армии по статье 7б с диагнозом "мозаичная психопатия" с должности замполита военной части 04104.
      
      С таким диагнозом Лукашенко не должен занимать пост главнокомандующего белорусской армией. "Умеренно выраженная мозаичная психопатия" предусматривает негодность к военной службе не только в военное, но и в мирное время. Поэтому Щигельский в своем обращении к депутатам парламента призывает их срочно организовать специальную комиссию по дополнительному освидетельствованию президента Лукашенко с целью решения вопроса об освобождении его от должности президента".
      https://lenta.ru/news/2001/01/15/lukashenko/
      
      
      
        []
      
      Полная боевая готовность против безоружных сограждан
      
      
      
        []
      
      
      
      Министр МВД Караев в эфире ОНТ:
      "Наши правоохранительные органы обеспечивали нам спокойствие. Нам завидовали все соседние страны".
      
      
      
        []  []
      
      
      
        []
      
      
      
        []
      
      
      
        []
      
      
      
      Неплохой с роликами текст "Как мотивировать жестокость", дающий ответы на некоторые вопросы о белорусских событиях:
      Журнал ведётся от имени Лукашенко и если абстрагироваться, то действительно поверишь, настолько автор мастерски вошёл в образ. В тексте, кстати, упоминается употребление силовиками психотропных веществ, о чём пишут многие.
      https://solnzepodobny.livejournal.com/368301.html
      
      
      
        []
      
      
      
        []
      
      
      
        []  []
       []
      
      
      
      Рассказ пострадавшего об издевательствах карателей
      https://www.znak.com/2020-08-12/prprpl
      
      
      
        []
      
      Обычная картина для этих дней в РБ - приклеенные скотчем на уличных столбах вата, бинты, перекись водорода и др. медицинские средства
      
      
      
      
       []
      
      
      
      "B Mинcкe ceйчac cпpятaть пpoтecтyющeгo дoмa paвнocильнo тoмy, чтo cпpятaть eвpeя в пoгpeбe вo вpeмя втopoй миpoвoй" (c)
      
      
      
        []  []
      
      
      
      "Кстати, резиновые пули вызывают некроз и для удаления омертвевших тканей требуется не одна операция" (c)
      
      
      
       []
      
      
      
      
      Рассказы женщин, выпущенных из изолятора на ул. Окрестина в Минске: "Избивали просто зверски. Там было море крови".
      https://twitter.com/i/status/1294170097335119872
      
      
      
        []  []
      
      
      
        []
      
      
      
        []  []
      
      
      
      "Всё, что беларусы знали об издевательствах и пытках фашистов из книг и фильмов, в эти дни они испытали на себе" (c)
      
      
      
        []  []
      
      
      
        []
       []
       []
       []
      
      
      
        []  []
      
      
      
        []
      
      
      
        []
      
      
      
      "На встрече с министром здравоохранения Караником медики говорили о пытках заключенных. Караник сначала говорит, что не знает ни одного факта поступления задержанного со следами пыток. Медики сначала смеются, потом говорят Каранику не позориться" (c)
      
      
      
      
      В Минске во время протестов силовики жестоко избили 16-летнего подростка Тимура М., врачам пришлось вводить его в медикаментозную кому. По словам родственников Тимура, 12 августа школьник шел к другу, чтобы вместе поехать на рыбалку. Около станции метро "Каменная горка" его задержали и начали избивать. "Он рассказывает, что его били электрошокером по пяткам, говорили, ты сейчас будешь петь гимн ОМОНа, он отказывался, после этого его голову опрокинули, его держали, в рот засунули палку и забивали ее. Тимур говорит, что ему еще повезло - мужику, который был рядом, палку в прямую кишку засунули, а 14-летнего парня били по промежности", — говорит брат подростка Артем.
      Тимура увезли в больницу из Партизанского РУВД. Врачи водили его в медикаментозную кому, сейчас подросток лежит в реанимации. Согласно медицинским документам, у школьника черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом скуло-орбитального комплекса, травматические эрозии обоих глаз и другие повреждения.
      https://zona.media/online/2020/08/15/belvybary-7
      
      
      
        []
      
      
      
      Свидетельства пострадавших от пыток белорусских полицаев:
      https://www.bbc.com/russian/features-53773443
      
      
      
        []
      
      
      
      Журналистам удалось пообщаться с шестью пациентами, вот лишь кратко из диагнозов: черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и кровоподтеки, травматический шок, сотрясение головного мозга, взрывная травма, осколочные ранения и даже разрыв печени.
      https://news.tut.by/society/696687.html?tw
      
      
      
        []
      
      
      
        []
      
      
      
        []
      
      
      
      Журналистку "Белсата" Алену Дубовик выпустили из минского изолятора на Окрестина и сразу госпитализировали с подозрением на разрыв яичника.
      https://www.znak.com/2020-08-14/v_minske_izbituyu_v_izolyatore_zhurnalistku_gospitalizirovali_s_podozreniem_na_razryv_yaichnika
      
      
      
        []
      
      Журналист гродненского городского издания Руслан Кулевич. Его задержали во время работы на акции в Гродно, более суток он провел в ИВС. У Руслана сломаны две руки
      
      
      
      
        []
      
      "Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД"
      http://besttoday.ru/posts/16834.html
      
      
      
        []
      
      
      
      "Сегодня рассказали, что у дома омоновца, который до смерти избил парня у нас в городе, постоянно дежурят 20-30 крепких парней. Ждут мразину! Говорят, что родители и родня убитого настроены решительно. "Жизнь за жизнь" (c)
      
      
      
        []
        []
      
      Выпускники возвращают грамоты и награды школам, которые участвовали в фальсификации результатов выборов
      
      
      
        []
      
      
      
      Страшнoе видео не для слабонервных.
      2020 год, "75 лет победы над фашизмом"
      https://twitter.com/i/status/1297033487036424192
      
      
      
        []
      
      
      
      Сто лауреатов премии президента Республики Беларусь отказались от звания и всех привилегий. "Невозможно носить звание лауреата стипендии президента, когда президент допускает в стране обман и зверские избиения своих же сограждан", – заявили они.
      https://theins.ru/news/my-zayavlyaem-nam-stydno-nesti-eto-zvanie-sto-laureatov-stipendii-prezidenta-belorussii-otkazalis-ot-nagrad
      
      
      "Вчера Лукашенко говорил, что протестуют только безработные и маргиналы.
      Сегодня начали бастовать крупнейшие предприятия!" (c)
      
      
      "Помимо многотысячного Минска, акции против Александра Лукашенко и государственного насилия сегодня проходят или прошли в Бресте, Гродно, Витебске, Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Пинске, Солигорске, Барановичах, Борисове, Лиде, Полоцке и Новополоцке, Жлобине, Жабинке, Столбцах, Глубоком, Вилейке, Смолевичах, Хойниках, Поставах, Белоозерске, Молодечно, Орше, Шклове и других городах, а также в небольших населенных пунктах Ижа, Раков, Радошковичи, Дрибин и прочих. Фото с акций публикуют в своих телеграм-каналах TUT.by и NEXTA" (c)
      
      
      
        []  []
      
      Крупнейшие белорусские предприятия МЗКТ и БелАЗ встали на бессрочную забастовку
      
      Директор Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Алексей Римашевский на встрече с сотрудниками объявил, что Александр Лукашенко проиграл президентские выборы. Видео выступления опубликовало TUT.by.
      https://zona.media/online/2020/08/15/belvybary-7
      
      
      Силовики во время протестов избили пилота "Белавиа", который ехал по городу на велосипеде, и повредили ему руки. "Сломаны пальцы. Возможно, не сможет летать", — сказал собеседник "Медиазоны". Сегодня прошла акция протеста сотрудников «Белавиа» и минского аэропорта.
      https://zona.media/online/2020/08/15/belvybary-7
      
      
      Белорусской бойней заинтересовались и за рубежом. Например, развивающий американский космос миллиардер Илон Маск задал вопрос: "Беларусь, чем можно вам помочь?":
      
      
       []
      
      
      И белорусы не растерялись, а попросили ракету для Лукашенко с билетом в один конец:
      
        []
      
      
        []
      
      Белорусы просят y Илона Маска ракету для своего диктатора с билетом в один конец
      
      
      
      "Особенности национальных протестов:
      Во время митингов в Украине на Майдане построили Сечь, затем её защищали.
      А беларусы взяли на вооружение привычную партизанскую тактику: набег – отступление – перегруппировка – набег" (c)
      
      
      "Лукашенко поручил разобраться с фактами избыточного применения силы.
      Товарищ Сталин узнал о перегибах и велел разобраться.
      Они верят, что этот идиотский бред до сих пор работает" (c)
      
      
      "Лукашенко уничтожил его ОМОН, его милиция, его внутренние войска, его тюремное ведомство, его КГБ. Не Тихановская, не Бабарико, не телеграм-канал "Нехта", а собственный министр внутренних дел убил Лукашенко, сам того, очевидно, не желая" (c)
      
      
      
        []
      
      Предполагаемую дачу Лукашенко под Москвой передумали продавать
      https://lenta.ru/news/2020/08/14/tarakan/
      
      
      
      Sasha Sotnik@sasha_sotnik.17h
      "По только что переданной мне информации (источнику доверяю), в подмосковном Жуковском час назад закончилась разгрузка борта с наличной валютой, прибывшей из Минска. Это уже второй по счету борт за последние сутки".
      
      "...Любой диктатор, убегая из страны, оставляет народу пустую казну. Так что ничего удивительного..."
      
      "...Янукович после своего побега оставил в казначействе 108 тысяч гривен. ВСЕГО на всю Украину! Лука делает то же самое..."
      
       []
      
      
      14-15.08.2020
      
      
      
      
      Послесловие из следующих дней:
      
      ******* 16 августа 2020
      
      
      
       []
      
      Мемориал на месте гибели Тарайковского, убитого полицейскими пулями
      
       []
      
      Оговорка по Фрейду. В США действительно случаются беспорядки с погромом и разграблением магазинов, с поджогом машин и домов. И многие погромщики были вооружены.
      В Беларуси же не было погромов, безоружный народ вышел на мирную демонстрацию.
      
      Белорус задал отличный вопрос милиционерам:
      — Почему там, где нет милиции, есть порядок? Как только нет милиции на улицах, сразу мир, счастье, праздник у людей. А как только милиция на улицах, сразу террор и беспорядок.
      https://twitter.com/novosyolov/status/1295043059240050688
      
      
      
      
      Народ продолжает собираться, тем самым показывая несогласие с результатами "выборов":
      
      
       []
      
      
      
      
      "У меня в руках копия протокола голосования в посольстве Беларуси в Вашингтоне.
      Граждане Беларуси слетелись из разных штатов и стояли в очереди до 4х часов.
      Результаты голосования были такие:
      Канапацкая Г.А. - 1
      Лукашэнка А.Р. - 13
      Циханоуская С.Г. - 419
      Чэрачань С.У. - 1" (c)
      
      
      
      
       []
      
      Минск, проспект Франциска Скорины
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      Священник зовет толпу идти в СИЗО Бреста и освобождать задержанных
      
      https://twitter.com/novosyolov/status/1295049337215606785
      
      Этот священник, как и обещал, привел толпу к СИЗО Бреста, и задержанных начали выпускать.
      https://twitter.com/i/status/1295071970267209731
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      16 августа 2020 года Лукашенко, которого сеть стала называть "Лукашеску", тоже решил собрать свой митинг.
      А способ таких мероприятий у всех диктаторов одинаков - купить или согнать в приказном порядке:
      
      
       []
      
      Списки для Витебской области на митинг за Лукашенко
      
      
      
      Такой колонны вы еще не видели: в Минск из Гомельской области едут 52 (пятьдесят два!) автобуса:
      https://www.youtube.com/watch?v=vQCnXil9zLU
      
      
      Инструктаж и разучивание речевок в автобусе по пути на митинг за Лукашенко.
      https://twitter.com/i/status/1295795421512716288
      
      
      
      
       []
      
      
      
      "В принудительном порядке вывозят бюджетников (чиновников, учителей и т.д) на митинг ("лукашутинг") в Минск 16 августа к 12 часам. От каждой области минимальная квота 2000 человек" (c)
      
      
      
      
       []
      
      Толпа мужчин в гражданской одежде вышла из Академии МВД
      
      
      
      
       []
      
      Минск, площадь Независимости, на которой через полтора часа начнется провластный митинг, сейчас выглядит так. На ней находится большая группа мужчин в штатском
      
      
      
      
       []
      
      "Митинг в поддержку Лукашенко начался. Из 800 человек, собравшихся на площади, вот этих офицеров в штатском примерно треть" (с)
      
      
      
      
       []
      
      Какие потухшие лица
      
      
      
      
       []
      
      "Молодёжь" Беларуси
      
      
      
      Речь Лукашенко состоит из протухших шаблонов советских пропагандистов. Те тоже не стеснялись упоминать цвета кожи:
      "Нам предлагают солдат НАТО, чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Неужели вы этого не видите. Если кто-то этого хочет — без меня. Я никогда не пойду на слом нашего государства".
      
      "Нас хотят ослабить. Кто пойдет на эти выборы? Бандиты и урки. Пойдем на выборы — а работать кто будет? Пойдем на выборы — погибнем, и этого хотят там за границей. Кто породил эту жестокость? Вы ее породили. Пойдем на выборы и перевернем страну".
      https://mediazona.online/online/2020/08/16/belvibary-8#34430
      
      
      
      
       []
      
      На митинге присутствует сын Лукашенко, прозванный сетевыми остряками "Прынц Бульба". Лицо покрыто красными пятнами. От чего? Стыдно за отца или гневится по поводу взбунтовавшихся подданных?
      
      
      
      
       []
      
      Так выглядят лукашенковские "80% поддержки"
      
      
      
      
       []
      
      16.08.2020 14:33 "Я стою перед вами на коленях впервые в жизни. Вы это заслужили. Спасибо вам, крестьяне. Спасибо вам, рабочие, не отдавайте свои заводы. Спасибо вам, ветераны. Спасибо вам, солдаты нашей армии", - говорит Лукашенко, при этом так и не встав на колени
      
      
      
      "Лукашенко удивлен и испуган, но совершенно не деморализован и никуда сам не уйдет, конечно. Если все ограничится шествиями с цветами и флагами, то еще неделя-другая и всё, протест будет слит" (c)
      
      
      "Из Минска пишут, что задержания людей на улицах, во дворах домов продолжаются. Ничего не меняется, нет ни одного намека на то, что Лукашенко собирается уходить, а его подручные — остановить репрессии. Режим продолжает существовать в том же виде, что и неделю назад" (c)
      
      
      40-летний израильтянин, бывший военнослужащий ЦАХАЛ, приехал в Беларусь показать жене свою родину и угодил в лукашенковский застенок, пройдя все круги ада в эти дни. Выйдя из застенков, Александр поделился одним очень личным наблюдением:
      - Я отслужил в бригаде "Гивати" три года, а потом еще полгода по контракту. Я служил в 435-м батальоне "Ротем", все три года провел в Газе – Гуш-Катифе и местах поблизости. Мы часто занимались тем, что перевозили арестованных палестинцев. У меня в Газе погибли командир взвода и радист – а через два месяца мы поймали тех самых террористов, которые их убили, и этапировали их. Но мы никогда в жизни не позволили бы себе по отношению к террористам даже толики того, что на моих глазах творил белорусский ОМОН в отношении своего народа..."
      
      Тяжелый текст, осторожно: https://detaly.co.il/povtorim-tebe-obrezanie-izrailtyan-istyazayut-v-tyurmah-belarusi/
      
      
      
      
       []
      
      Папа Франциск призвал к уважению справедливости в Беларуси
      
      
      
      
      ******* 17 августа 2020
      
      
      
      Рабочие МТЗ идут на встречу с Лукашенко к МЗКТ.
      https://twitter.com/i/status/1295258308891357184
      
      
      
      
       []
      
      Расстояние меж народом и "всенародно избранным" на фоне автозаков
      
      
      
      Впервые Лукашенко слышит "Уходи!" впрямую от рабочих МЗКТ, куда он прилетел сегодня для встречи с ними.
      https://twitter.com/i/status/1295274370437394432
      
      
      Рабочие на МЗКТ: "Хватит нагло врать! Уходи!"
      https://twitter.com/i/status/1295276006928941057
      
      
      - Спасибо, я сказал всё. Можете кричать "Уходи".
      Уходи!
      https://twitter.com/i/status/1295287494561402880
      
      
      
      
       []
      
      
      Лукашенко: "Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые?"
      Рабочие: "Да!"
      Лукашенко: "Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет".
      https://theins.ru/news/rabochie-nachali-krichat-uhodi-vo-vremya-vystupleniya-lukashenko-na-zavode-v-minske-on-otvetil-spasibo
      
      
      Очень плохое выступление, еще хуже, чем вчера на площади.
      Он, оказывается, совсем не умеет разговаривать с людьми.
      https://twitter.com/i/status/1295332195557670912
      
      
      Появилась полная запись разговора Лукашенко с работниками завода.
      Угрозы, крики и вопли. И это поведение человека, который сам себя называет президентом?
      https://twitter.com/i/status/1295335148024664064
      
      
      Лукашенко чуть не подрался с рабочим.
      https://twitter.com/i/status/1295318865816281089
      
      
      Бегущая строка с гороскопом на первом канале БТ.
      https://twitter.com/i/status/1295336303056359424
      
      
       []
      
      "Еврорадио" публикует фото, сделанное во дворе "Белорусской теле-радиокомпании. На нем видно, как более 20 силовиков заходят в здание через заднюю дверь
      
      
      
      
       []
      
      
      Врачи РНПЦ психического здоровья в Новинках вышли на забастовку.
      В то время, как со всего города слышны крики "уходи!", они кричат "приходи»!"
      
      
      
      
       []
      
      Караев - это глава МВД Беларуси
      
      
      "Руководство силовых органов Беларуси при Лукашенко:
      - Юрий Хаджимуратович Караев, глава МВД;
      - Хазалбек Бахтибекович Атабеков;
      - Виктор Борнафович Зураев, командир спецподразделения "Алмаз" (антитеррор).
      Для понимающих. Ментальность этих людей объясняет уровень жестокости" (c)
      
      
      Диджей Влад Соколовский, арестованный на 10 суток из-за песни на провластном митинге Виктора Цоя "Ждём перемен", рассказал, что в изоляторе его избивал лично замглавы МВД Александр Барсуков.
      
      
      По данным "МК", в конце прошлого года в прогосударственных СМИ сообщалось, что денежное довольствие в милицейских отрядах спецназначения доходит до $3500. Получают ли надбавку бойцы ОМОН во время разгона демонстрантов? То, с каким рвением они орудуют на протестах резиновыми дубинками, заставляет думать, что им хорошо доплачивают. По крайней мере, в Сети можно встретить информацию о том, что, якобы, доплата существует - за каждый день работы на митинге бойцам доплачивают до $400. Некоторые информаторы заявляют: омоновцам за подавление протестов даже предлагают квартиры и автомобил.
      https://www.mk.ru/politics/2020/08/17/vyyasnilos-kak-oplachivaetsya-vernost-belorusskogo-omona-pribylnaya-professiya.html
      
      Потому не так уж ошибается писатель Акунин, предположивший, что такие нелюди в годы Второй мировой войны шли служить к фашистам, убивая белорусов за лишнюю пайку и дополнительное финансовое обеспечение.
      
      
      
      
       []
      
      
      
      "Сотни соотечественников почувствовали на себе, что ряд представителей правоохранительных органов в полной мере возродили традиции НКВД", — посол Беларуси в Словакии поддержал протесты.
      https://twitter.com/i/status/1294807349950021632
      
      
      Борис Немцов:
      "Лукашенко – это такой славянский Каддафи, он беспредельщик. Он убийца, он диктатор, ему уже отступать некуда, он уже сжег все мосты, он совсем невменяемый. И у меня такое ощущение, что там бархатной революции не может быть. Диктатор там кровавый, беспредельный..."
      https://twitter.com/i/status/1295150770703290368
      
      
      Валерия Новодворская:
      "Идиот-то он, конечно, идиот, но себе на пользу. Колхозный маньяк достаточно хитёр...
      ...Единственное, кого там сытно кормят, так это силовиков. 10% населения работает в силовых структурах".
      https://www.youtube.com/watch?v=C7ZYehuJvzQ
      
      
      
      
       []
      
      
      "Европарламент 560 голосами из 705 (5 ведущих партий) поддержал инициативу румынского евродепутата Дачиана Чолоша о непризнании Лукашенко Президентом Беларуси и объявлении его персоной "нон-грата" в ЕС" (c)
      
      
      
      
       []
      
      Цитадель пыток палачами беззащитных жертв
      
      
      
      
       []  []
      
      "На голову вылили белую краску как метку — потом били сильнее!". Стаса Дедова задержали в Минске возле парка Дружбы народов. Силовики вылили на него белую краску, тем самым "пометив его". Стас рассказал, что ему довелось пережить.
      https://amp-charter97-org.cdn.ampproject.org/c/s/amp.charter97.org/ru/news/2020/8/27/391049/
      
      
      
      
       []  []
      
      Молодая пара застряла в пробке, а в их машину попала граната. Молодые минчане чудом остались живы после того, как в их автомобиль со стороны силовиков прилетела граната. В итоге у парня – разрыв барабанной перепонки, у девушки – кровоизлияние в глаза. Многочисленных осколочных ран не счесть у обоих.
      https://belsat.eu/ru/news/molodaya-para-zastryala-v-probke-a-v-ih-mashinu-popala-granata-krov-byla-vezde/
      
      
      
      
      ******* 18 августа 2020
      
      
      
      "Белта" выдала ролик о "зверствах" белорусских демонстрантов, которые вышли на улицы по отмашке из-за границы. Правда, за неимением реальных фактов пришлось использовать фото протестов в Испании осенью 2019. Впрочем, ничего нового, кроме лжи и подмены фактов, совково-гебельсовская пропаганда так ничего и не придумала:
      
       []
      
      Ролик "Белты" (гос. компания) о "зверствах" белорусских демонстрантов
      
      
       []
      
      Репортаж из Испании в 2019 году
      
      
      
      29-летний Константин Шишмаков, директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона, пропал 15 августа. Он отказался подписывать протокол избирательной комиссии, позвонил жене около 17.00 и сказал: "Я здесь работать больше не буду, еду домой". Но домой так и не приехал.
      https://nikvesti.com/news/incidents/196259
      
      
       []
      
      
      В Беларуси нашли повешенным директора музея, который отказался подписывать протокол избиркома.
      https://inforesist.org/v-belarusi-nashli-mertvym-direktora-muzeya-kotoryj-otkazalsya-podpisyvat-protokol-izbirkoma/
      
      
       []
      
      Найден повешенным
      
      
      
      76 человек числится пропавшими без вести по данным http://Tut.by
      https://news.tut.by/society/696958.html
      
      
      
      TUT.BY обнародовал видео из Минска, где члены двух избиркомов спорят, какой протокол вывесить на дверях по итогам выборов.
      https://www.currenttime.tv/a/v-minske-chkeny-uik-vyvesili-realnye-protokoly/30790326.html
      
      
      
      
       []
      
      В парламенте Литвы
      
      
      
      
      ******* 20 августа 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      Eгор Скарабогатый, которому каратели дубинкой выдавливали глаза в пыточных на Окрестина
      
      "Губернатор Гродно назвал наркоманом подростка, которого вводили в кому после того, как ему дубинкой выдавливали глаза. В анализах наркотиков нет. Губернатор лжет. Но дело даже не в этом. Белорусское государство официально считает, что пыткам над детьми можно найти оправдание" (c)
      
      
      Глава МИД Белоруссии Владимир Макей пообещал перегрызть горло за слезы сына:
      Глава МИД Белоруссии пожаловался на угрозы в адрес его самого и его семьи:
      "Я еще могу понять, когда раздаются угрозы в адрес государственного служащего. Но подленькое, анонимное давление на семью, в том числе на малолетних детей, никак не укладываются в моей голове с понятием "демократия", - говорится в заявлении.
      Макей пообещал перегрызть горло за слезы своего одиннадцатилетнего сына. Он считает, что в подобной стратегии "не пахнет демократией, а воняет погромами и расправами.
      https://lenta.ru/news/2020/08/20/ugrozi/
      
      
      
      
       []
      
      От огнестрельного ранения в голову умер 43-летний Геннадий Шутов из Бреста. 11 августа 2020 года в 22.00 он позвонил жене и сказал, что едет домой на такси, и пропал. У убитого остались 5 детей, младшему - 3 года
      
      
      
      
       []
      
      Флаг Беларуси, под которым Лукашенка вступал в президентскую должность и под которым демонстранты вышли на улицу, вдруг стал "нацистским"
      
      
      
      
       []
      
      Флаг Беларуси, под которым Лукашенка вступал в президентскую должность и под которым демонстранты вышли на улицу, вдруг стал "нацистским"
      
      
      
      НАС ВСЕХ ДЕРЖАЛИ НА КРЮЧКЕ!
      
      Учитель объяснила, почему подписала фальшивый протокол 16 августа 2020 года. «Не разжигайте травлю. Мы там все были люди подневольные», — говорит заместитель директора по воспитательной работе одной из столичных школ.
      
      Учитель была в комиссии и подписала итоговый протокол, в котором цифры существенно расходились с реальными. За свой поступок ей стыдно, но другого выбора не было, заверила нас педагог. Рассказать о том, как проходили выборы, сотрудница школы согласилась только на условиях анонимности.
      
      Цель — не оправдаться, а попытаться остановить травлю учителей: «Понимаете, у многих из нас просто не было выбора. Нас всех держали на крючке. У всех крючки свои: у кого-то — дети, у кого-то — кредиты, у кого-то — работа, у кого-то — жилье». Наталья (имя изменено) работает в школе более 25 лет или «всю сознательную жизнь». Изначально преподавала историю, но уже много лет занимает должность заместителя директора по воспитательной работе. Одна воспитывает ребенка, которому сейчас 3 года (в декрет уходила всего на полгода). Именно ребенком, говорит учитель, она связана по рукам и ногам, ей никак нельзя терять работу.
      — Как вы попали в комиссию?
      — Добровольно-принудительно. — Некоторые учителя говорят, что смогли отказаться. — Когда тебя вызывает директор и говорит: у тебя должность — завуч, твой отказ равносилен тому, что уходишь с работы, ты не можешь отказаться.
      — Вы пробовали?
      — Да, я сначала сказала «нет». Ну как можно согласиться? Но мне сказали: «Некому больше, вы же понимаете, что ваша должность это подразумевает. Мы все люди государевы, мы обязаны». Хорошо, я обязана. Я спросила: в чем моя роль будет заключаться? Директор сказал, что мне расскажут в исполкоме. Мы с ним приехали в исполком, я там сказала, что не хочу во всем этом участвовать, к тому же, у меня маленький ребенок. Участки работают поздно, а у меня ни мужа, ни няни. Мне тогда снова сказали: заявление на стол. Доводы про маленького ребенка их не впечатлили никак. Я очень рада за тех учителей, которые смогли от этого отказаться. Но это всего лишь означает, что их директор пошел им навстречу. У меня было по-другому.
      
      — Как прошло досрочное голосование?
      — На досрочном голосовании никаких нарушений не было, «вбросы» никто не делал, если вы об этом. В день основного голосования людей пришло очень много. Мы начали считать голоса. Стопка за кандидата N 4 (Тихановская — прим.) была раза в два больше, чем за кандидата N 3 (Лукашенко). Я видела, что председатель комиссии изначально была настроена все голоса посчитать правильно. Потом мы увидели, что часть бюллетеней за Тихановскую оказались на стопке с листиками за Лукашенко. Зампредседателя, очень идейный человек, который всю жизнь работал в комиссиях, попросил не обращать на это внимания. Мы возмутились. Тогда он сказал: звоните в отдел идеологии и говорите, что у вас есть особое мнение.
      
      Председатель позвонила, включила громкую связь. Ей говорили: объясните людям, что им есть что терять, все равно ничего не изменится, даже если они протокол не подпишут. Через 5 минут появился директор школы (в комиссии он не участвовал, но следил за выборами). Он сказал, что все его подставляют, что его потом уволят с работы с «белым билетом» и нас всех вместе с ним. Мне лично было сказано: подумайте о своем ребенке.
      — Это был намек на то, что могут отобрать ребенка?
      — Конечно. Подумайте о своем ребенке? Как это понимать? Потом пришел милиционер и еще какой-то мужчина в черной форме, они тоже начали говорить, что мы делаем только себе хуже, ничего не изменится. Мы в подавленном состоянии все подписали, кто-то — сразу, кто-то — чуть позже, кто-то пытался изменить подпись. Последней протокол подписывала председатель, она просто рыдала, мне было ее очень жалко, над ней стояли директор, зампредседателя и милиционер. После 16-часового рабочего дня, с таким давлением, поверьте, вы подпишете все что угодно.
      — Но ведь на других участках есть члены комиссий, которые протокол не подписали.
      — Комиссии все разные, были в комиссиях директора школ, которые считали все честно, были те, кто вывешивал правильный протокол, а в исполком сдавали неправильный. Наш директор школы принял решение не вывешивать протокол, хотя председатель хотела показать людям реальные цифры. В школу приехал ОМОН. Председателя куда-то увезли, а мы все ушли через черный вход, протокол так и не вывесили.
      — Как вы себя чувствовали?
      — Очень плохо, мне стыдно, мерзко, гадко, ощущение, что ты «мусор».
      — Стыдно за то, что подписали протокол?
      — Ну, конечно. Мы же тоже люди. Или что я — сволочь последняя? Кто не был в этой ситуации, им не судить. Очень хорошо сидеть дома на диване и рассказывать, что все люди плохие, а я белый и пушистый. Любая мать за своего ребенка сделает все. А мать, которая одна воспитывает ребенка, трижды все сделает, тем более, если этот ребенок выстрадан.
      — Вы говорите, что на вас давили ребенком. А на других?
      — Не будешь наблюдателем — выселим из общежития. Не пойдешь в комиссию — не подпишем контракт. Одну женщину с кредитом взяли, еще одна была уже в возрасте, очень боялась увольнения. У нас, наверное, только зампредседателя был идейный, он потом пошел к директору и сказал, что ему нужна большая премия за то, что он «сделал выборы».
      — А остальные премии получили?
      — Да, 78 рублей за работу на выборах. Оплатили 11-го числа — положили деньги на карточку. Я сейчас очень подавлена. Очень (плачет). Когда ты зависишь от директора, от исполкома, от комитета по образованию, ты вообще никто. Нет, я не Анна Северинец (известный учитель, которой после увольнения за стихотворение в адрес Лукашенко поступило много предложений по работе), меня не возьмут куда угодно на работу, я не имею такого имени.
      — А вы пытались найти другую работу?
      — Да, целый год искала.
      — И какие варианты?
      — Как вам сказать: уборщица, оператор кол-центра, продавец, оплата сдельная: на руки 200 рублей, потом — сколько заработаешь, кассир. Я в школе зарабатываю 1500 рублей на полторы ставки. Конечно, мне есть что терять.
      — Но есть же частные школы? Рассматривали для себя такой вариант?
      — Давайте начнем с того, что в частные школы не пробиться, к тому же я давно не преподаю. Когда ты занимаешься воспитательной работой, ты не можешь вести часы, потому что нужно обслуживать хоккеи-футболы и прочее. Особого выбора по работе у меня нет, понимаете? Кто возьмет зама по воспитательной работе, который сказал государству «нет»?
      — Вы сейчас хотите что-то изменить?
      — Конечно, мы все хотим демократическое общество. Вы думаете, что учителям нравится быть обслуживающим персоналом? Нравится махать флагом на хоккее? Нравится говорить детям: давай я тебе поставлю 9 или 10, а ты сходишь на хоккей? Я хочу перемен, я стояла с учителями у Филармонии (акция солидарности учителей, которая прошла 14 августа) и буду выходить на улицу.
      
      В Беларуси заработала инициатива «Честные учителя»
      
      — Некоторые члены комиссий говорят, что в их адрес поступают угрозы. Это правда?
      — Да, это правда, причем, начиная с 1 июля, мне пишут, что «если ты неправильно посчитаешь, то мы с твоей семьей разберемся». И это продолжается до сих пор.
      — В каком виде?
      — Смс, звонки. Пишут, звонят, на столбах расклеивают списки членов комиссии.
      — Вы видели свою фамилию?
      — Да. И что мне теперь объяснять каждому, что я сразу позвонила «Честным людям» и все им рассказала? Мне очень страшно сейчас за себя и за своего ребенка. Но я прошу понять: нельзя во всем винить учителей. За все на выборах отвечает исполком. Говорить, что школа что-то может сделать, это наивно. Шаг влево, шаг вправо — это расстрел. Почему люди считают, что они могут судить? Они что — не знают, как в нашей стране проходят выборы? Я прошу: уберите участки из школы, уберите учителей из комиссий, — плачет в трубку Наталья. — Учителя бесправные, нас превратили в рабов. У многих из нас не было никакого выбора.
      https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3116801005021663&set=a.186697111365415&type=3&theater
      
      
      
      "Помощник президента Бельский о пытках задержанных: изолятор — не пятизвездочный отель, а у нас не Норвегия, где осужденный за расстрел 77 человек живет в трехкомнатном тюремном номере с телевизором и компьютером" (c)
      
      
      "Удаление глаза пришлось провести пострадавшему от насилия силовиков — завотделения реанимации Гродненской университетской клиники Валерий Лыщик" (c)
      
      
      Белорусский медик, рыдая в голос, рассказывает о кошмаре, увиденном в пыточных.
      https://twitter.com/i/status/1296510205010817024
      
      
      
      
      ******* 22 августа 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      "Раньше я считал, что Гоголь переборщил с говорящими фамилиями в "Ревизоре". А потом в Беларуси появились министр обороны Хренин, министр внутренних дел Караев, пресс-сек МВД Чемоданова и министр по налогам и сборам Наливайко. А ещё там есть председатель Верховного суда по фамилии Сукало" (c)
      
      
      
      
       []
      
      Министр обороны Беларуси Хренин: "…в сложившейся ситуации действия силовиков могут быть представлены как геноцид народа. Мы люди военные, отнеситесь с пониманием. Если президент прикажет устроить геноцид, мы устроим геноцид! Для сохраниния мира и стабильности в Беларуси все меры хороши..."
      
      
      
      
       []
      
      В Минске нашли мертвым ещё одного демонстранта из списка пропавших без вести во время протестов. Погибшего зовут Никита Кривцов, ему было 28 лет. Он пропал 12 августа. Тело со следами пыток обнаружили в лесополосе
      
      На видео Никита Кривцов с флагом смело стоит лицом к лицу с ОМОНом на мирной акции протеста в Молодечно.
      Потом его найдут мертвым со следами побоев в лесу.
      https://twitter.com/i/status/1297456916889837571
      
      "У нас под носом филиал гитлеровской Германии, а мы об этом вообще не знали".
      Топ-волейболист о том, почему не хочет играть за сборную Беларуси.
      https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/navulicymajoj/2819472.html?utm_source=tw&utm_medium=share&utm_campaign=m.by.tribuna.com
      
      
      
      
       []
      
      QA-инженер из Targetprocess провела ночь на Окрестина. Сейчас она лежит в больнице с тяжёлой травмой — переломом надколенника: ходить будет, бегать - "как повезёт". С разрешения девушки, dev.by приводит её историю из Facebook.
      https://dev.by/news/omon-koleno
      
      
      
      
      ******* 23 августа 2020
      
      
      
       []
      
      "Последнее видео меня просто убило. Лукашенко с Коленькой составляют план обороны президентского дворца. Ущипните меня, скажите, что это актеры. Слушайте, он реально сошел с ума. Не выдержал перегрузок" (c)
      
      
      В церквях начали бить в колокола.
      https://twitter.com/i/status/1297550596686348288
      
      
      Лукашенко вооружился автоматом.
      https://twitter.com/avaza1972/status/1297573508151738371
      
      
       []
      
      "Всенародно избранный" собрался воевать с избирателями?
      
      
      
      
       []
      
      15-летний Коленька тоже готов стрелять в людей?
      
      
      
      
       []
      
      "До этого дня я считал, что своего сына замарать в дерьме публично сильнее, чем у Плющенко невозможно. Лукашенко, напялив броник и дав автомат Коленьке, сделал это. Такого даже под галлюциногенами в голову не придёт нормальному человеку. Лукашенко тронулся умом окончательно" (c)
      
      
      
      
       []
      
      
      
      "А в Беларуси есть вообще органы опеки? Сумасшедший дед выдал несовершеннолетнему ребенку боевое оружие и сам по дому разгуливает с винтовкой. Выезжайте срочно на место. Лишайте деда родительских прав!" (c)
      
      
      
      
       []
      
      
      
      Лукашенко идет на вид с обычным АКС-74У. Без магазина. С откинутым прикладом, на который переброшен ремень. На нем разгрузочный жилет, в котором просматриваются магазины в кармашках. Рядом идет сын Коля. "Там никого не осталось, да?"
      https://twitter.com/i/status/1297577749708705796
      
      "Лукашенко, видимо, уже настроился, что его будут свергать силой, придумал яркие ходы как он такой не сбежал, храбро сражаясь до конца. А в итоге вышло видео, как сумасшедший дед бегает с автоматом по пустой площади, а за ним с автоматом 15-летний сын любовницы..." (c)
      
      
      
      
       []
      
      
      
      Как живут и умирают дети свергнутых диктаторов.
      https://www.znak.com/2020-08-24/chto_proishodit_s_detmi_svergnutyh_diktatorov
      
      
      
      
       []
      
      Сеть тут же вспомнила президента Чили Сальвадора Альенде, погибшего в результате государственного переворота
      
      
      
      
       [] []
      
      
      
      "Лукашенко с автоматом - жалкий косплей сценариев Альенде и Каддафи. Те с оружием в руках защищали свою власть и жизнь от вооруженных военных. Мужчины против мужчин. Этот собрался стрелять в мирных людей: женщин, детей, с флагами, плакатами, шариками" (c)
      
      
      
      
       []
      
      Возле президентской резиденции
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      Снайпера на крышах Беларуси
      
      
      
      
      ******* 24 августа 2020
      
      
      
      "Министр обороны Беларуси: в Польше 18 истребителей НАТО готовы к взлету, чтобы свергнуть Лукашенко" (c)
      
      
      
      
       []
      
      
      
      "Летчик Борис Окрестин. Герой Советского Союза. Воевал с 1942 года. В небе Никополя был серьёзно ранен. После госпиталя вернулся в свой полк. К концу 1943 года совершил 381 боевой вылет, за время которых уничтожил более 40 танков, 2 бронемашины, 2 самолёта и другую боевую технику, а также живую силу противника. Погиб в 1944 году под Минском, направив горящий самолёт на скопление войск противника.
      Сейчас в Минске в переулке, носящем его имя, расположен концлагерь, в котором каратели пытают, калечат, насилуют и убивают людей" (c)
      https://mi3ch.livejournal.com/4895116.html
      
      
      
      
      ******* 25 августа 2020
      
      
      
       "Шахтёры выдвинули ультиматум! Стачком «Беларуськалия» выдвинул силовикам ультиматум: если задержанного Анатолия Бокана сегодня утром не выпустят из РОВД до 14:30 (по истечении трёх часов) — все работники предприятия соберутся у Солигорского РОВД" (c)
      
      
      
      
       []  []
      
      Эти следы на кузовах автомобилей оставили резиновые пули, которыми расстреливали белорусов в упор или с близкого расстояния.
      https://auto.onliner.by/2020/08/24/sledy-na-kuzove-ot-pul
      
      
      
      "Это большие, крупные люди, которые подпрыгивали, с двух рук били. То есть били от души. Дубинками. И они радовались этому. Понимаете, на лицах было счастье".
      https://twitter.com/i/status/1298151456630083586
      
      
      
      
       []
      
      В костёле Святого Симеона и Святой Елены на площади Независимости в Минске
      
      
      
      
       []
      
      Правозащитный центр "Весна", Белорусский Хельсинкский комитет, Всемирная организация против пыток (OMCT) и Международная федерация за права человека (FIDH) обратились к специальному докладчику ООН по пыткам с просьбой вмешаться в ситуацию в Беларуси в связи с жестоким подавлением мирных протестов.
       https://www.currenttime.tv/a/pravozashitniki-prizvali-spetsdokladchika-oon-vmeshatsya-pytki-v-belarusi/30801349.html
      
      
      
      
       []
      
      Светлану Алексиевич, единственного белорусского лауреата Нобелевской премии, вызвали на допрос. Ни одного из бойцов белорусского ОМОНа, избивавших, насиловавших и убивавших мирных протестующих, на допрос не вызвали
      
      
      
      Житель Минск сумел снять на видео не только своё задержание во время митинга, но и то, что после этого с ним происходило. Сотрудники милиции жестоко избили его прямо в автозаке.
      Полное видео в телеграм-канале http://t.me/bazabazon
       https://twitter.com/i/status/1298642913707069440
      
      
      В автозаке у Лукашенко.
       https://twitter.com/i/status/1298661041132302338
      
      
      "В редакцию "Комсомольской правды" в Минске, которая публиковала честные статьи о протестах, пришёл госконтроль и налоговая. Проверяют компьютеры" (с)
      
      
      
      "Окрестино — настоящий Освенцим".
      Олеся Стогова из Петербурга рассказала, как провела четыре дня в минском изоляторе.
      https://mbk-news.appspot.com/suzhet/okrestino-osvencim/
      
      
      
      
      ******* 26 августа 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      "Польша начала впускать граждан Белоруссии без виз" (c)
      
      
      "Украина предложила убежище белорусам, которых преследует Лукашенко" (c)
      
      
      В Риге предложили белорусским предприятиям перенести деятельность в Латвию.
      https://twitter.com/tutby/status/1298855328746962949
      
      
      
       []
      
      
      
      
      ******* 28 августа 2020
      
      
      
       []
      
      "На улице в Минске зеленые человеки без шевронов" (c)
      
      
      
      
       []
      
      "Возле президентского дворца в Минске замечены БТРы с закрашенными опознавательными знаками" (c)
      
      
      
      
       []
      
      Запад в адрес Лукашенко
      
      
      
      
       []
      
      Лукашенко в адрес Запада. Для понимания. Доход Литвы в 2020 году запланирован в 11 млрд. евро. Клайпедский порт внёс в бюджет в 2019 году 28 млн. евро, то есть "30% потерь литовского бюджета из-за прекращения транзита", о которых заявляет Лукашенко - это всего 8,4 млн., что составит примерно 0.07% от всех доходов Литвы
      
      
      
      
      ******* 29 августа 2020
      
      
      
       []
       []
      
      
      
      
       []
      
      Сегодня основные цвета Беларуси - красный и белый
      
      
      
      
       []
      
      На доме по улице Аэродромной в Минске висел бело-красный флаг, захватывающий 13 этажей. Его сняли "тихари". Жители дома не растерялись, настригли лент и сделали флаг, состоящий из отдельных мелких полосок на каждом из балконов. Сейчас флаг захватывает уже 15 этажей
      
      
      
      
      ******* 30 августа 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      Журналисты белорусского государственного телеканала СТВ опрашивают жителей Минска о чем-то. Ответы заготовлены заранее, чтобы "счастливый белорус" случайно не ляпнул что-то вражеское. Сфотографировал ловких пропагандистов Uładź Hrydzin
      
      
      
      
       []
      
      Из архивов
      
      
      
      
      ******* 31 августа 2020
      
      
      
       []
      
      Свет и тьма
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      ******* 1 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      "ООН заявила о 450 случаях пыток над белорусами. И располагает сведениями о насилии силовиков над детьми и женщинами, включая сексуальное насилие. Пропавшими без вести остаются шесть человек" (с)
      
      
      "1 сентября - день истязания молодежи в стране, захваченной полоумным стариком". (с)
       https://twitter.com/i/status/1300826979550322690
      
      
      Преподаватель БГУ защищает своих студентов от ОМОНа.
      https://twitter.com/i/status/1300805709999857664
      
      
      "Митрополита Тадеуша Кондрусевича не пустили домой в Беларусь, боятся, так как помнят Папу Римского в Гданьске, который воодушевил польскую "Солидарность", сказав людям всего два слова: "Не бойтесь!" (с)
      
      
      
      
       []
       []
      
      
      
      "Премьер-министр Литвы: 21 ИТ-компания из Беларуси хотела бы переехать в Литву. Его ведомство получило обращение от 21 беларуской ИТ-компании, желающей работать в Литве" (с)
      
      
      
      
       []
      
      55-летнюю Марину Поликарпову, фармацевта из Гродно, избили в автозаке 9 августа, хотя в акции протеста она не участвовала.
      https://www.svoboda.org/a/30774376.html
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      ******* 3 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      
      И тут же отреагировали сетевые шутники:
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
       Перехват секретных переговоров Варшавы с Берлином
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      @AgriDilan:
      - Алло, Польша?
      - Польша.
      - Это я, Меркель.
      - Привет.
      - Хочу вам рассказать, что про диагноз Навального я всё наврала. На самом деле Познер был прав, "Скорой помощи" из Омска надо верить. Надеюсь нас Беларусь не подслушивает.
      - А зачем наврали?
      - Русофобка я.
      - Понятно. А нам зачем звоните?
      
      
      
      
      ******* 4 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
       []
       []
      
      
      
      
      ******* 5 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      Вверху - Минск 1942 года.
      Внизу - Минск 2020 года
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      ******* 7 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      Как фильм ужасов, но это не фильм, а Минск при Лукашенко.
      За спиной женщины не забор, а такими таранами оборудован транспорт белорусских карателей, чтоб давить людей в всмятку
      
      
      
      
       []
      
      Минск, три вооружённых дубинами карателя льют газ уже сбитому с ног человеку
      
      
      
      
      ******* 8 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      "Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать". Диктатор, похоже, забыл, что за него "проголосовало 80,1%".
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      Директор 196 школы Минска записала видеообращение со словами благодарности милиции.
      Ученики добавили в видео кадры с улиц города.
      https://twitter.com/i/status/1303300610490597376
      
      
      
      "В МВД Украины заявили, что белоруских оппозиционеров насильно выдворили за пределы Беларуси. Мария Колесникова сама порвала свой паспорт, поэтому не была пропущена пограничниками на территорию Украины. Диктатор хотел показать "трусливое бегство оппозиции", но всё пошло не так" (с)
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      ******* 9 сентября 2020
      
      
      
       []
       []
      
      На верхнем снимке - концлагерь фашистов. На нижнем - Беларусь наших дней.
      Снимок подписан: "На въезде в деревню Тарасово Минского района каратели избили дедушку, который красил забор в цвета национального флага. Картина маслом прямо: кгбшник, четыре мента и тихарь".
       https://twitter.com/raymond_saint/status/1303302363831177216
      
      
      
      
       []
      
      
      
      Речь Жириновского про Лукашенко.
      https://twitter.com/i/status/1303435047639412738
      
      
      
       []
      
      Лукашенко о своем появлении с автоматом
      
      
      
      
       []
       []
      
      Вверху - 1943 год.
      Внизу - 2020 год.
      
      
      
      
       []
      
      "Три из четырёх машин принадлежали сотрудникам Дрогичинского РОВД (Беларусь), участникам разгонов 9-11 августа 2020" (с)
      
      
      
      
      ******* 11 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      Работа художницы Яны Черновой "Беларуская Венера"
      
      
      
      
       []
       []
      
      На верхнем фото - полиция Германии, с открытыми лицами, с личными номерами и даже с номерами телефонов.
      На нижнем - Беларусь.
      
      
      
      
      ******* 13 сентября 2020
      
      
      
      "Действительно мощное видео! IT-специалисты из Беларуси смоделировали реальную историю 5-летней девочки из Гродно и превратили её в анимационное видео, чтобы донести до мирового сообщества, что белорусская власть делает с народом" (с)
      https://twitter.com/i/status/1305043616822329344
      
      
      "Это было эпично! Белорусские девушки круче и смелее белорусских парней. Гордые и бесстрашные! А усатый таракан просто тварь. Он поднял руку на самое святое - на мать, дочь и сестру. Народ Беларуси, да и вообще любой народ, такое никогда не простит" (с)
      https://twitter.com/i/status/1304844405048848389
      
      
      "Когда у тихаря сорвали маску, а там... женщина" (c)
      https://twitter.com/i/status/1304871798664822786
      
      
      В Гродно участницы женского марша сорвали маску с неизвестного, который снимал их на камеру.
      Сразу после этого тихарь поспешил уйти (остатки маски бросили ему в след)" (c)
      https://twitter.com/i/status/1304827120099749889
      
      
       []
      
      
      "Даже сорванная маска, превращает грозного гестаповца в обыкновенного ..." (c)
      
      
      "У белорусов, кажется, есть отличный способ остановить насилие. Срывать с них маски. Работать надо группами. Кто-то срывает (или сдвигается хотя бы) маску и мгновенно растворяется в толпе. Остальные быстро фотографируют с разных ракурсов. Главное тут скорость. Гниды этого боятся" (с)
      
      
      
      
       []
       []
      
      У этого карателя в кулаке волосы женщины
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      Мурал на школе милиции в Минске с героиней Беларуси Ниной Багинской, той самой что ходит с белорусским флагом по Минску. Это она дерётся с карателям на фото чуть выше, у которого в кулаке зажат клок выдранных женских волос
      
      
      
      
       []
      
      
      
      "В Новополоцке сегодня при попытке хапуна люди объединились и дали успешный отпор.
      Заметно, что мусора пасуют при малейшей попытке сопротивления.
      Даже в Минске у них сегодня не получилось помешать маршу свободных людей" (с)
      https://twitter.com/i/status/1305149292567560193
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      ******* 14 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
       []
      
      75-летний врач-патологоанатом Равинский Виталий Фёдорович: "Я не могу просто смотреть на это безумие, поэтому и пришёл. И буду приходить, пока не убьют" Белые Халаты: https://t.me/belxalat
      
      
      
      
      "Толпа набросилась на майора, ударившего девушку в голову.
      Ему пришлось бежать и закрыться в бусике" (с)
      https://twitter.com/i/status/1305145611805765634
      
      Беларусь. Война милиции с женщинами. Удар наотмашь по лицу попал на камеры во всех деталях.
      https://twitter.com/i/status/1305418399992946688
      
      Тяжелые кадры из Жодино: очевидцы сняли, как силовик бьет женщину кулаком по лицу за то, что она фотографировала его на телефон. После этого началась потасовка между протестующими и милицией.
      https://twitter.com/i/status/1305167312924872707
      
      "Товарищ майор способен не только читать ваши твиты и писать на вас доносы, он ещё может и женщину запросто послать в нокаут. При тaких режимах звание майора просто так не дают" (c)
      
      Сергей Алексашенко:
      "Всё понимаю. Только не понимаю, почему их называют силовиками? Без опознавательных знаков они не являются сотрудниками каких-либо государственных структур, имеющих право на насилие. Впрочем, на такое насилие способны только бандиты. Ни один цивилизованный закон не даёт права на такое насилие" (c)
      
      
      
       [] []
      
      "Ночью тихари под охраной ОМОНа пытались содрать этот мурал ножами. Вот что получилось" (c)
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      "80% населения Беларуси, проголосовавших за Лукашенко, вышли сегодня в его поддержку.
      Вот они все тут, все 80%" (c)
      
      
      
      "А что это менты Беларуси так верещат из-за "деанонимизации"? Они ведь вообще вначале должны представиться, предъявить удостоверение в развёрнутом виде, а потом только беседовать/задерживать/арестовывать" (c)
      
      
      
      
      ******* 15 сентября 2020
      
      
      
      Абсолютно невероятный рассказ бывшего следователя из Беларуси, который уволился. На него завели дело, он уехал в Россию. Его задержали сотрудники ФСБ и выдворили обратно. Он две недели шел по лесам от одной границы к другой с рюкзаком сникерсов. Фантастика!
      https://mediazona.by/article/2020/09/15/ostapovitch
      
      
      
      
      ******* 18 сентября 2020
      
      
      
      Польские нацисты в Минске против евреев, но за Лукашенко:
      https://twitter.com/i/status/1306906579376246784
      
      
      
      
       []
      
      
      
      Тихановская выступает в Совете ООН.
      Она заявила о необходимости международного вмешательства в ситуацию в Белaруси, призвала срочно направить в страну мониторинговую миссию для установления фактов нарушения прав человека.
      https://www.znak.com/2020-09-18/tihanovskaya_vystupaet_sovete_oon_rossiya_i_belorussiya_trebuyut_prervat_translyaciyu
      
      
      "Вчерашнее заявление Лукашеску о «закрытии границ с Польшей, Литвой и Украиной» оказалось обычным для него враньём — погранкомитет РБ сообщил, что пункты пропуска работают на въезд и на выезд "в пределах пропускной способности" (c)
      
      
      "Пункты пропуска Гродненской пограничной группы работают в штатном режиме: «официальной информации о закрытии границы с Польшей нет». В Брестской пограничной группе тоже не слышали о закрытии белорусской-украинской границы со стороны Беларуси" (c)
      
      
      
      
       []
      
      Голосование за резолюцию Европарламента по Беларуси: 574 - "за", 37 - "против", 82 - "воздержались"
      
      https://www.facebook.com/milov.vladimir/posts/4401530849918556
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      ******* 20 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      
      "Зондеркоманда травит людей газом. Нет, это не Освенцим 1944. Это Брест 2020" (c)
      https://twitter.com/i/status/1307736248782655493
      
      
      
       []
      
      
      
      
      "Степан Нехта говорит у Дудя, что Лука когда-то давно работал надзирателем на зоне. Пазл сложился" (c)
      
      
      
       [] []
      
      "Эти фото должен увидеть весь мир. Ну, если не мир, то вся Беларусь. Смотрите! Задержание женщины инвалида. Без рук. Женщины, перенесшей пожар, но не сломленой. Обгоревшей, но с сильной душой. Это было на женском марше. Так жить нельзя. От слова - "вообще нельзя" (c)
      
      
      
      "Обнародованы имена тысяч силовиков Лукашенко, которые били мирных протестующих: "Мы предупреждали" (c)
      https://dialog.ua/world/215490_1600542852
      
      "200 милиционеров попросили вычеркнуть их имена из опубликованного в интернете списка в 1000 сотрудников МВД, в обмен на увольнение из органов" (c)
      https://charter97.org/ru/news/2020/9/20/393867/
      
      
      
      "Гродно. Омоновец тащит по асфальту беременную женщину.
      Я не могу ничего сказать, я в ярости. пожалуйста, просто репост.
      Hrodno, Belarus. A policeman is hurting a pregnant woman. Please share this" (c)
      https://twitter.com/dw_russian/status/1307770431349370880
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      "После победы повстанцев в Польше, многие омоновцы оказались за решеткой и потеряли пенсии. 17 особо ретивых получили от 2,5 до 15 лет тюрьмы. Суд сделал процесс открытым. Вся Польша могла смотреть на своих "героев" (c)
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      ******* 22 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      "В Минске работают целые сети бабулек, которые дежурят в подъездах, чтобы укрывать людей от ОМОНа" (c)
      
      
      
      
       []
      
      "Bоюют даже с лавочками. В Минске на Ангарской теперь вот так" (c)
      
      
      
      
       []
      
      "В Минске флешмоб — районы делают свои флаги.
      Теперь подключился и дизайнер Владимир Цеслер". Фото: vovatsesler, Instagram
      
      
      
       "Так проходят митинги "ябатек".
      Когда на них не сгоняют насильно и не свозят автобусами со всей страны бюджетников - сразу видна "80% всенародная любовь" к Лукашенке"
      https://twitter.com/i/status/1308494038950182912
      
      
      
      
      ******* 23 сентября 2020
      
      
      
       [] []
      
      
      
      El-murid:
      "Пока суть да дело, в промежутках между протестами Лукашенко успел по-тихому инаугурироваться. "По-тихому" - не фигура речи. Никакой прямой трансляции, вызванные по спецсвязи чиновники, кольца охраны, зачищенная до горизонта трасса кортежа, текст присяги, зачитанный диктором по телевидению - все, как вы любите. На всенародноизбранного с 80% поддержки это как-то не очень похоже. Но уж как есть"
      
      
      
      
       []
      
      
      
      "Если президента Лукашенко избирает вся страна большинством 80% голосов, то инаугурацию организуют тайно, в неожиданный день без предупреждения перекрывая главные улицы столицы. Дата церемонии до последнего держалась в тайне. Об инаугурации Лукашенко не знали даже члены белорусского правительства. Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев также сообщил, что не получал приглашения во Дворец независимости" (c)
      
      
      
      
       []
      
      "Водомёт, поливающий людей оранжевым дерьмом на фоне надписи «Минск – город герой».
      Это лучшая иллюстрация сегодняшней тайной «инаугурации» президента карательных отрядов" (c)
      
      
      
      
       [] []
      
      Раненная женщина, протестовавшая против тайной инаугурации диктатора
      
      *
      
      Реакция сети на тайную инаугурацию диктатора:
      
      "Думал, что инаугурация Путина, когда он ехал в Кремль по Москве, выжженной как после нейтронной бомбы, когда людей не выпускали из домов, где они живут, закрыли выходы из метро и забаррикадировали подземные переходы – что вот это самое нелепое, фантасмагорическое и презрительное по отношению к своему народу зрелище, какое я только видел в политической жизни. Но я ошибся. В среду в Минске прошла… даже не поворачивается язык назвать это инаугурацией. Язык вообще плохо поворачивается, пытаясь найти цензурные эпитеты всему вот этому. Хотя верное определение этому мероприятию есть. Событие в Минске — это, конечно, признание. Не чистосердечное, но признание. Президент, за которого якобы проголосовали 80%, а против которого якобы кучка пьяных или купленных Америкой и Польшей смутьянов, вступает в должность как вор. Даже не вор в законе, а просто вор. Опасаясь, что если о вступлении в должность станет известно, его прогонят из дворца ссаными тряпками. Лукашенко боится своего народа настолько, что церемонию даже не показали по телевизору живьём!
      
      Вместо президента клятву зачитал с экрана диктор-толмач! Так может эта женщина из телевизора и будет теперь вместо Лукашенко, раз уж она, в отличие от него, не побоялась публично прочитать клятвенные обещания? А народу – обманутому, избитому, оболганному – показали картинки сумасшедшего деда, кладущего руку на конституцию. Между прочим, в интернете не так трудно найти и другую похожую картинку.
      
      Где Лукашенко в 1994 году клянется на фоне бело-красно-белого флага, который он теперь вдруг решил считать фашистским. Ничего позорнее того, что случилось в Минске в среду просто невозможно представить. И лучшего доказательства того, что Лукашенко преступник просто быть уже не может! Президент титушек, «тихарей» и ОМОНа давал фальшивую клятву в компании всей этой ... Не хватало только Киркорова с Басковым на подтанцовках..."
      
      Отсюда: https://echo.msk.ru/blog/oreh/2713807-echo/
      
      *
      
      "Диктатор не может вступать в должность, закрывшись в погребе, туалете или бронированном бункере. Диктатор должен диктовать свою волю.
      
      Лукашенко должен торжественно пройтись центром Минска, зачищенным от бунтарей, в блестящих латах и ​​посыпанный сверху лепестками роз. Доярки и секретарши исполкомов, согнаны на церемонию, должны плакать от счастья и кричать, что хотят от него детей. Верная полиция стоит в три ряда, предупреждая нежелательные эксцессы. Где во дворах спрятаны бронированные МАЗы спецназа. В пригородах - армия на БТРах. В небе - вертолеты и куча полицейских беспилотников слежения. Интернет выключен, связь только проводными телефонами белорусского производства.
      
      Тогда даже самым стойким борцам с режимом стало бы ясно, что они проиграли и Батька все контролирует. В этом суть диктатуры: дать понять гражданам, что сопротивление обречен и не имеет никакого смысла. Что нет даже мизерного, гипотетического шанса на победу над режимом. И тогда, раздавлены величием диктатора, люди сворачивают протесты и расходятся по домам.
      
      А тайная инаугурация - это ни в чьом. Это признание режима слабым. Это сигнал правящей номенклатуре, что пора искать нового хозяина".
      
      Отсюда: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3685396414826277&id=100000678634331
      
      *
      
      "Сначала хотели провести ночью. Потом решили, что неприлично и перенесли на дневное время. Но в тайном режиме. Называющий себя президентом тихо произнёс присягу, зачитали поздравление от Владимира Владимировича, инаугурирующийся сказал «клянуся" и процедуру объявили законченной".
      
      "Да, такие времена. Сейчас если фейсбук не сообщит, что у знакомого инаугурация, никто и не вспомнит".
      
      "Лукашенко тайно вступил в должность президента. Это прецедент в мировой истории".
      
      "Президент - тихушник!"
      
      "Это анекдот мировой истории".
      
      "Лукашенка продлил себе полномочия автоматом".
      
      "Диктатор Лукашенко, укравший выборы и силой захватив власть, в обстановке полной секретности, без послов и гостей, в окружении силовиков, при пустых площадях и проспектах «вступил» в должность. Ненавидимый всем народа. Так всегда бывает в странах с чокнутыми диктаторами!"
      
      "В устах Лукашенко мы уже были народцем, овцами, крысами, бедолагами, майданутыми, фашистами, отморозками, подонками, а наши дети - щенками. Сегодня уже что-то новенькое: мы - дрянь. Любовь народа и Лукашенко взаимна".
      
      "Лукашенко: меня выбрала вся страна!
      Тоже Лукашенко: я проведу тайную инаугурацию, чтобы никто не видел
      Какой же позорный агрофюрер".
      
      "Диктатор Лукашенко даже во время своей коронации умудрился наплевать на законы!
      Согласно закону «О Президенте Республики Беларусь», церемония принесения Присяги транслируется по республиканскому телевидению и радио. Вот только во время инаугурации по всем госканалам показывали дешёвые российские телесериалы".
      
      *
      
      "США отказались признавать Лукашенко законным и легитимным президентом Белоруссии. До США этот отказ последовал и от европейских стран. К ним, кстати, после некоторой паузы присоединилась и Украина.
      
      По сути, полная аналогия с Венесуэлой. Нечестные выборы, массовые непрекращающиеся протесты, "запасной" и "временный" президент, тайная инаугурация и раздел мира на признающих и не признающих законным руководством узурпаторов. Социальная обстановка в Белоруссии получше, но насколько долго это продлится, сказать сложно.
      
      И в Венесуэле, и в Белоруссии экономические модели оказались несостоятельными. Видимая "стабильность" Лукашенко к экономическим успехам давно не имеет никакого отношения - разрывы и дефициты восполнялись притоком ресурсов извне, которые экономика не зарабатывала, а просто брала в долг либо обменивала на какие-то политические договоренности.
      
      Венесуэльская модель оказалась в ауте по тем же причинам, дополнительно усугубляемым откровенной алчностью правящей касты. Чависты - банальные наркобароны, однако соседняя Колумбия, которая, в сущности, тоже наркореспублика, демонстрирует совершенно иные экономические показатели, так как национальная наркомафия вкладывает свои доходы непосредственно в свою страну. (Доля высокотехнологичного экспорта Колумбии с высокой интенсивностью НИОКР составляет 7% от всего экспорта, а два года назад доходила и до 10% - очень достойный показатель, кстати говоря, который говорит о многом. Россию даже сравнивать здесь неприлично с ее одичалым руководством)
      
      Пабло Эскобар строил наркосоциализм, картель Кали - наркокапитализм, но их ключевое отличие от венесуэльских коллег в том, что они свои доходы оставляли на родине и вкладывали в нее. Чависты же растранжиривали нефтедоллары на распространение своей версии социализма по всей Латинской Америке. А когда осознали, что их социализм никому неинтересен, стали их попросту присваивать. В сущности, в Венесуэле и модели экономики толком-то нет, ломаться нечему.
      
      В любом случае и перед Венесуэлой, и перед Белоруссией в полный рост стоит вопрос глубокой модерниации, смены экономической модели, политического режима - и всё это неизбежно ставит вопрос о демонтаже обанкротившихся сегодняшних режимов. Они не хорошие и не плохие - они умерли и существуют как зомби. Оживлять их бессмысленно. И чем дольше они будут существовать в таком виде, тем с более тяжелыми последствиями столкнутся их народы".
      
      Отсюда: https://el-murid.livejournal.com/4556626.html
      
      *
      
      Беларусь бастует!
      Акт гражданского неповиновения в виде отказа от труда по политическим мотивам - один из самых действенных инструментов ненасильственного сопротивления. Не выходим на работу до полной победы.
      
      Стачком ОАО "Беларуськалий" обратился ко всем трудящимся Беларуси:
      
      "Сегодня диктатор тайно короновал самого себя, - говорится в заявлении. - Тем самым он нагло и цинично пробил последнее дно остатков законности в нашей стране. Теперь он просто политический труп, но ещё крепко держится посиневшими пальцами за власть. Поэтому нам нужно его дожать и сделать это как можно скорее.
      
      Для этого мы, начиная с 00:00 24 сентября 2020 года, призываем всех присоединиться к общенациональной бессрочной стачке до полной и безоговорочной капитуляции преступного режима Лукашенко.
      
      Для этого не нужно никаких разрешений и согласований, так как закон в Беларуси перестал существовать. Хотелось бы напомнить, что в 1968 году почти 10-милионная забастовка привела к отставке Шарля де Голля.
      
      Акт гражданского неповиновения в виде отказа от труда по политическим мотивам - один из самых действенных инструментов ненасильственного сопротивления. Поэтому не выходим на работу до полной победы!
      
      Да, возможно, для этого потребуется несколько месяцев и придётся потуже затянуть пояса, но наша общая цель этого стоит. Мир не без добрых людей, да и не нам, белорусам, привыкать партизанить. Поэтому останавливаем фабрики, заводы, предприятия и фирмы до тех пор, пока не отправим лукашизм на свалку истории.
      
      Мы отказываемся кормить хунту. Один за всех и все за одного".
      
      Отсюда: https://miggerrtis.livejournal.com/3002634.html
      
      
      
      
      ******* 25 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      Bас всех найдут.
      Маски вам не помогут.
      Программист Андрей Максимов написал программу с использованием авторских алгоритмов нейросети, которая, используя изображение лишь частично прикрытого лица человека, ищет в интернете, в том числе и в кэше удалённых изображений или страниц, конкретного человека, с высокой точностью восстанавливает его лицо полностью.
      https://twitter.com/i/status/1309373551229759489
      https://twitter.com/Longriel/status/1309369774678462464
      
      
      
      «Искусственный интеллект научился определять лица силовиков в маске». Если бы не новейшие технологии, то в одном предложении никогда бы не встретились слова «интеллект» и «силовики» (c)
      
      
      
      
       []
      
      "Подъезд командира минского ОМОНа" (c)
      
      
      
      
       []
      
      "Балабе, который является командиром ОМОН ГУВД Мингорисполкома, под чьи началом избивают и пытают людей, тут авто разукрасили." (c)
      
      
      
      ******* 26 сентября 2020
      
      
      
      Кибер-партизаны Беларуси взломали прямой эфир гостелеканала и показали, как силовики избивали протестующих:
      https://inforesist.org/kiber-partizany-belarusi-vzlomali-pryamoj-efir-gostelekanala-i-pokazali-kak-siloviki-izbivali-protestuyushhih/
      
      
      
      Экс-министр культуры Беларуси Павел Латушко:
      «Я знаю это как бывший член Совмина и как посол в пяти странах и двух организациях. Я вам точно говорю: 85% госслужащих хотят замены Лукашенко… Они просто сидят и ждут развития события» (c)
      https://twitter.com/openrussia_team/status/1309781398845358082
      
      
      
      ЖУТКОЕ ВИДЕО.
      https://twitter.com/DmitLibero1/status/1309497431470604289
      
      
      
      Брест. Стычка с ОМОНом:
      https://twitter.com/SabitEri/status/1309884834278449159
      
      
      
      
      ******* 27 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      Литовское телевидение начало подписывать Лукашенко "незаконный президент Беларуси"
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      Минск. Водомёт в засаде во дворе одного из жилых домов
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      Слезоточивый газ и выстрелы в воздух:
      https://twitter.com/i/status/1310211197267042304
      
      
      
      
       []
      
      По оценкам ряда СМИ, на акцию протеста в центре Минска 27 сентября 2020 года вышли около ста тысяч человек
      
      
      
      
       []
       []
       []
       []
      
      Когда пропагандисты росТВ рассказывают, что в "Белоруссии всё спокойно"
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      "БТРы с пулемётами против народа? Такое позволяет себе только армия оккупационных войск" (с)
      
      
      
      В Минске судили врача-реаниматолога Богдана Шильниковского, которого после Окрестина самого увезли в больницу. В "вину" ему ставят то, что он выкрикивал "Медики с народом!"
      https://news.tut.by/society/702078.html?tg
      
      
      
      
      ******* 28 сентября 2020
      
      
      

    Власть Лукашенки воюет не только с народом, но и с сеном, с рисунками, со столиками и названиями стран:

      
      
       []
       []
      
      Как лукашенки воевали с забором
      
      
      
      
       []
       []
       []
      
      Как лукашенки воевали со столом
      
      
      
      
       []
      
      "В Беларуси на выставке детских рисунков взрослые лукашенки перекрасили флажок "неправильной политической окраски" (с)
      
      
      
      
       []
      
      Патриоты Беларуси нанесли рисунок с гидрофобным покрытием.
      Пришёл лукашенок, смывал, смывал, а оно не смывается.
      Ролик этого действа здесь:
      https://twitter.com/i/status/1310852626314072064
      
      
      
      
       []
      
      Как лукашенки воевали с сеном.
      Белорусские патриоты провели красную черту на белой упаковке сенных рулонов.
      Получился красно-белый флаг.
      Приехали лукашенки и убрали "срам" с поля.
      Но что-то пошло не так - на полпути их постигла карма
      
      
      
      Как Лукашенкo воюет с названиями стран:
      На это обратили внимание росСМИ.
      Согласно сообщению, государственные телеканалы Белоруссии стали называть Украину, Литву и Польшу бывшей Украинской советской социалистической республикой, бывшей советской Литовской республикой и бывшей Польской народной республикой соответственно.
      
      
      
      
       []
      
      "Лукашенка настолько обиделся на Литву, что по ТВ в Беларуси её начали называть БЫВШАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА ЛИТВА" (с) --- (левый верхний угол экрана)
      
      
      
      !!!!!!!!
      28 сентября в дневном выпуске Первого канала был показан репортаж с форума регионов Беларуси и России.
      В вечернем выпуске по понятным причинам его уже не было.
      https://twitter.com/i/status/1311693217503621122
      
      
      
      
      
      ******* 29 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      "Из актового зала вынесли стулья, чтобы складировать задержанных".
      Рассказ Ильи Силича из Бреста, которому при задержании проломили череп:
      https://www.currenttime.tv/amp/brest-victim/30865109.html?__twitter_impression=true
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      ******* 30 сентября 2020
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      Баскетболистку Елену Левченко приговорили к 15 суткам ареста за участие в воскресной акции. Формулировка из постановления на арест: "С целью публичного выражения своего требования проведения честных выборов в Республике Беларусь двигалась по проезжей части совместно с группой граждан, несла в руках плакат с надписью "НАРОД-ЧЕМПИОН!"
      
      
      
      
       []
       []
       []
      
      Постановление на арест белорусской спортсменки Елены Левченко
      
      
      
      
       []
      
      
      
      "Белорусский гандбольный клуб "Витязь-Леон" отказался проводить сегодняшний матч чемпионата Беларуси из-за ареста баскетболистки Елены Левченко" (c)
      
      
      
      
       []
      
      "Лукашенковская охранка взялась за дискредитацию протеста. Из Минска пишут: "Сегодня в метро катались маргинальные типы. Нарочито обернутые в БЧБ, пили пиво, разливая его вокруг, валялись по всему вагону. Удивительно, но менты их словно не видели!" (c)
      
      
      
      
       []
      
      "Жыве Беларусь!"
      
      
      
      
       []
      
      "05.10.2020
      В Бишкеке протестующие захватили здание президентской администрации (и потом подожгли его), выпустили из тюрьмы бывшего президента и премьера, избили нескольких чиновников.
      Силовики перешли на сторону протестующих.
      Так Кыргызстан отреагировал на результаты парламентских выборов" (c)
      
      
       []
      
      "Кыргызы ночью ловили и били мусоров, теперь ловят и бьют депутатов и чиновников, чтобы знали, кто здесь власть" (c)
      
      
      
      
       []
      
      Листовка белорусских партизан.
      Вторая мировая война.
      1944 год
      
      
      Дополнительная информация по белорусским событиям есть у Олега ВОЛЫНЕЦ:
      http://samlib.ru/w/wolynec_o_a/hamskiewyborylukashenko.shtml
      
      
      
      ******* Послесловие из 2021 года:
      
      
      
      !!!!!! Лукашенко поднял в воздух истребитель, который ПОСАДИЛ В МИНСКЕ пассажирский самолёт RyanAir, летевший из Афин в Вильнюс - ЧТОБЫ АРЕСТОВАТЬ НАХОДИВШЕГОСЯ В САМОЛЁТЕ ГЛАВРЕДА ОППОЗИЦИОННОГО РЕСУРСА НЕХТА - Романa ПРОТАСЕВИЧА.
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      В сети чего только не пишут.
      Потому и не знаешь как воспринимать:
      
      Аркадий Кайданов:
      
      В Минске задержали основателя Telegram-канала NEXTA Протасевича.
      
      В молодости рисковать драйвово, весело и прикольно.
      
      В старости – только от отчаяния.
      
      Юный основатель канала NEXTA пошел на риск явно не от отчаяния.
      
      Пошел – и пацану поперло: набежали спонсоры, консультанты, помощники.
      
      Тот случай, когда кажется, что ухватил бога за бороду.
      
      Голова начинает кружиться, а собственное место во времени и пространстве кажется огромным, занятым навсегда и по праву.
      
      Берега напрочь исчезают как ориентир спасительной суши в случае повреждения механизмов и потери управления личным средством передвижения в океане событий.
      
      А когда судно в руках юнги, тот начинает мнить себя капитаном и опытным морским волком.
      
      В общем, NEXTA из информационного канальчика превратился во вдохновителя и организатора грядущих побед белорусского народа на пути избавления от кровавого режима Батьки.
      
      Основатель NEXTЫ уже влегкую раздавал команды, распоряжения и проводил рекогносцировку революционеров на местности.
      
      В итоге – сотни арестованных, пытки, сроки, сломанные судьбы.
      
      Снились ли эти люди Протасевичу по ночам – не убежден.
      
      Сегодня Батька исхитрился и выловил своего врага, как желторотого цыпленка в собственном курятнике.
      
      Теперь по белорусским законам ему грозит смертная казнь. Конечно, его не расстреляют, хотя злопамятный Батька, полагаю, не без удовольствия лично привел бы приговор в исполнение.
      
      Если Протасевич не допускал такого варианта развития событий, он глуп и его тем более нельзя подпускать к манипулированию массами.
      
      Если допускал, ну, что ж, сейчас в его жизни такая вот полоса.
      
      Жалость унижает.
      
      Я его не жалею, но желаю выбраться в обозримом будущем из этого ужасного замеса и стать более ответственным за свои слова и поступки.
      
      Он молодой, если захочет – у него получится.
      
      
      Андрей Волна:
      
      Духу бы у Лукашенко не хватило.
      Не он это организовал, мне кажется. Не он. Да и не нужно это ему сейчас.
      Возможно вполне, что я ошибаюсь.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Смолина Алла
  • Обновлено: 23/08/2021. 140k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка