Собчак Виктор: другие произведения.

Графоманы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 02/12/2008.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 28/05/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:

      Почитывая время от времени новую русскую литературу...я имею в виду так называемую "профессиональную" литературу...все больше и больше задумчиво чешешь свою, свербящую от местных поллюций, репу...
      С одной стороны очень хочется посмотреть в глаза тем кто ДеЙстВитеЛьно читает всех этих Донцовых, Незнамских и прочих Суворовых...Чтоб убедиться, что существуют люди, способные одолеть роскошной изданный томик макулатуры...И восхититься их выдержкой.
      Я пытался принести себя в жертву русской культуре и прочитать кое-что из оБширного выбора "новых произведений"
      Не-е-е...не могу. Не выдержал испытания. Кишка тонка оказалась. Партизаны и святые мученики со мной бы на одном километре бы не сели...
      
      Но свербящая макушка все толкает и толкает на новые эксперименты.
      
      Попробовал я почитать прежних героев, которые приводили в трепет и провоцировали соорудить нечто подобное...
      От этого еще грустнее стало. Ну, ладно...все эти Маринины просто зарабатывают бабки. Почет им и уважение от "нового" российского менталитета.
      Но что случилось со старой гвардией российского авангарда?
      От динозавров Аксеновых-Ерофеевых-Лимоновых до новой поросли Пелевиных и Сорокиных?
      Старая гвардия уныло пережевывает старые сопли и пускают тягомотные слезы о временах "Метрополя"...все заболели манией величия и стали писать собственные жизнеописания...дурной пример Запада заразителен, где толстенные тома биографий знаменитых блядей и футболистов гордо занимают первые места в списках бестселлеров.
      Даже умницу Виктора Ерофеева читать как-то...стыднова-то..."признания" о том, как он подставил папу дипломата и как его в Париже в 9-и летнем возрасте выебала классная руководительница совсем не возбуждают и не зовут перенести это все на сцену, как было с его "Жизнью с идиотом" и "Русской красавицей"...
      Лимон просто впал в нарциссический маразм...считает себя мессией и "человеком будущего"...
      Петрушевская и Садур превратились с нудных и скучных, постаревших баб...
      
      Печально.
      
      Поколение Сорокина и Пелевина просто исписалось, такое впечатление, что их хватило на дюжину приличных рассказов и на пару интересных романов, все остальное - муть и пережеванное собственное исподнее...
      
      Пытаясь читать русских писателей ВДРУГ переведенных на английский язык очень хочется смеяться...и не потому что они возрождают традиции русского абсурдизма а ля Хармс...нет, хочется смеяться над теми дураками, которые вкладывали деньги в издательство этих "продвигателей" русской литературы на Западе...Курковы всякие там...
      
      Был бы интересен эксперимент - анонимно опубликовать по главке "знаменитых профессионалов" на графоманских сайтах и напустить на них местных критиков...
      Но даже местные критики теряются, когда дело доходит до имени на обложке крутого издательства Вагриус...
      
      Я вот время от времени заглядываю и читаю графоманскую драматургию...все же хочется опять найти чего-то и в Лондоне поставить про русскую жисть...Идеи есть, и их даже больше чем после прочтения ОпуБлиКованной драматургии.
      
      К тому же, все это бесплатно.
       И посему - хвала вам, графоманы Интернета!
  • Комментарии: 12, последний от 02/12/2008.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 28/05/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка