Собчак Виктор: другие произведения.

Что такое Самиздат

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 179, последний от 08/01/2017.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 08/12/2014. 3k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Скачать FB2
  • Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

      ЧТО ТАКОЕ САМИЗДАТ?
      
      В эпоху глубокой ЖОПЫ, то бишь, счастливого советского социализма, Самиздат был вполне уважаемой отдушиной для недалеких интеллектуалов,обозленных неудачников, литераторов-алкоголиков и сборища прелых трусов типа Новодворской. Что власть, что прутивоположный пол читать их сочинения не желали. Власть их потихоньку трахла, чего не скажешь о представителях "здорового" общества. Ибо власть была дурой, к сожалению, и по дурости своей не могла оставить болезных в покое - на хрена они кому-то сдались? "Здоровая" часть общества читать их произведени все равно не читала бы, да и в сексуальные сношениями с алкоголиками, недобитыми евреями, кликушами и поборниками никому неведомых "демократий и свобод" вступать не желла бы. Грязно все это было для почтеннейшей публики. Поэтому самздатовцы рьяно обзывали друг друга гениями, поборниками свободы, борцми за демократию, авангардистами и презрительно поплевывали в сторону членов Союза Писателей и разных других поэтов....
      Самым ретивым, опять-таки, в основном евреям, удалось оказаться быть "выброшенными" из СССР и прекрасно устроиться на чужбине. Из "Великих" чудовищную ошибку, то есть вернуться домой, удалось только двоим...Лимонову и Солженицыну. Один впал в маразм, не мудрено было после Вермонта, другой в тюрягу.
      Остальной набор бывших самиздатовцев-возвращенцев в разряд "великих" не попадают.
      Не уехавшие, вернее те кого и принимать-то не хотели, типа Виктора Ерофеева, успешно бросили писать гадости типа "Жизни с идиотом" и "Русской красавицы" и плавно перешли на писание глыбоко интеллектуальных эссе о садомазохистской природе русского этноса...
      Понятно, что из разряда самиздата они давно уже величаво удалились на полки библиотек.
      Самиздать умер с первой книжой Солженицина, опублиованной в советском издательстве...я не о той первой, которая до Горбача была, а о "Гулаге"... Печатать можно было все.
      Самиздат умер.... Да здравствует Самиздат!
      Новый дьявол в обличии интернета дал возможность графоманам всевозможных кровей ринуться на виртульные страницы. Смех да и только, особенно когда почитаешь не ругань, что прилично интернету, а "сурьезные" произведения на Прозе Ру или в том же Самиздате...Правда многие из "почтенных авторов" могут сослаться на то что их, в отличии от печатаемых, читают тысячи...И такое бывает...с отдельными единицами, усердно раздувающими склоки на родных виртуальных страницах, провоцируя соседей на чтение милого душе графоманства, подлизываясь друг другу и так далее...ну, в общем-то картина таже самая, что была и с доисторическим самиздатом.
      Картина-то может и та же, но выход разный. Если раньше в самиздате на сотню дебилов и кликуш приходился один стоящий ненормальный, то теперь счет должен идти даже не на тысячи, а на десятки тысяч...загляните на самиздатовскоую инфу и узнаете сколько "авторов" там обитаеть...
      Я может чего не знаю, но подскажите мне - вышел ли кто-то из самиздатовцев из виртульной розовой реальности в суровую действительность? На Западе я таких не знаю. Из последних лет обитания в дебрях российсого нета сумел выловить только одну угрюмую фигуру драматурга Сигарева, усердно публиковавшего свои пиесы н всех возможных в сети сайтах, а ныне совершенно недоступного для общения...
      Так что бывший Самиздат с перепечатыванием и отксериванием страничек с Кафкой-Сартром-МаркизДеСадом-Лимоновым-Ерофеевым-Ницше-..............................................................................................................................................ушли в глубокие времена...
      
      Таперича тута мы обитаем!
      
      
      
      
  • Комментарии: 179, последний от 08/01/2017.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 08/12/2014. 3k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка