Собчак Виктор: другие произведения.

Нобелевская премия мэтру британского театра

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 25/10/2005.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 18/10/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще один еврей...

  •   И все-таки еще случаются классические сказки...еврейский мальчик из рабочего и довольно гнусного лондонского района Хакни, испытав достаточно трудностей в молодости, в конце жизни становится самым знаменитым британским драматургом второй половины 20 века и получает Нобелевскую премию в области литературы.
      В принципе, Пинтер получил до этой, самой высокой награды, все возможные премии и награды в культурном мире.
      Он написал более 30 пьес, часть из которых уже давно являются настоящей классикой ("Возвращение", "Вечеринка на день рожденье", "Любовник", "Сторож" и так далее). В своих пьесах он не стеснялся ковырятся в самых противоречивых болячках человеческой природы, не стеснялся показывать всю фальш и надуманность "приличного" общества и "приличной" семьи...
      Его сценарии к фильмам: "Процесс" по Кафке, "Слуга", "Последний магнат" и "Женщина французского лейтенанта" вошли в золотой фонд современного кино.
      Пинтер много ставил и играл, как на сцене так и в фильмах.
      Его давняя любовь - поэзия, с которой он не расстается всю жизнь. И сейчас мэтр заявил, что он больше не будет писать пьес и сосредоточится только на поэзии...
      Пинтер всегда был политиком, причем очень противоречивым и никогда не стеснялся "злить сильным мира сего". Вот его стихотворение "Американский футбол"(написанное "в честь" первого вторжения Америки в Ирак) за которое драматургу было отказано во въездной визе в Америку и многие из его пьес были "заморожены" в этой прекрасной и свободной стране...
      
      "Американский Футбол"
      
       Аллилуя! Урра!!
      
      Получилось!
      Мы их выебали!
      Мы их так оттрахали, что
      Они обосрались по самые уши
      
       Получилось!
      
      Мы их выебали
      И они задохнулись в дерьме.
      
       Аллилуя ! Урра!
      
       Господи,спасибо тебе за все.
      Мы их превратили в дерьмо.
      Ну и наглотались они.
      Господи, спасибо тебе за все.
      
      Мы оборвали им яйца.
      Мы сделали это.
      
       Ну, а теперь, иди, дорогая ко мне
      
      И поцелуй меня в губы.
      
      
      Я счастливый человек, мне как-то довелось быть на одном приеме где был и Пинтер. Удалось даже пожать его руку...Никогда не думал, что это может случиться...тогда, еще в СССР, еще в 1980, когда студенты иняза притащили мне самопальный перевод "Возвращения" и я сорвал все остальные репетиции и бросился ставить это чудо...
      
      Браво, маэстро!
      
      Браво, старый мудрец-провокатор!
      
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 25/10/2005.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 18/10/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка