Собчак Виктор: другие произведения.

Римские каникулы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 24/03/2006.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 16/03/2006. 6k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 6.57*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колизей, как Колизей, но русская баба на паперти - это что-то...

  •   Взял я в своем театрике творческую командировку в Рим.
      Для вдохновения.
      Спектаклик я про Нерона ставлю.
      Ну значит, пошел я в бухгалтерию и взял себе эту творческую командировку...то есть взял и купил сам себе холидей. Из своего кармана. А чего - я человек благородный и свой с театральным карманы не разделяю.
      
      Ладно...Рим, как Рим...Колизей, как Колизей...прикольно...чувствуешь чего-то в этих развалинах...вдохновляешься на всякие "римские" гадости в стиле Калигулы и Нерона...опять-таки винцо дешевое попиваешь тут же у палатки перед развалинами...пиццу настоящую жуешь...
      
      Но с пиццей сразу прокол произошел. Сели мы с жинкой, находившись по римским мостовым, в местную забегаловку, чтоб значит этой самой пиццы перекусить...чернявая такая официанточка чертиком подскочила...ну прямо из какого фильма Феллини там или Бертолучи какого...А я по итальянски ну ни бум-бум...тычу пальцем в меню и пытаюсь все эти "белиссимо" произнести.
      А итальяночка носик сморщила и говорит - "Да вы не мучайте себя, синьор. Говорите по русски, а то у вас акцент...странный. Понять ничего нельзя." Причем говорит явно с хохляцким акцентом. Ну я тоже не растерялся - "А вы не из Житомира," говорю...Она смеется и отвечает, что из Винницы. Когда узнала, что я из Одессы, сразу чего-то своему толстопузому шефу по итальянски защебетала. Я сразу понял, что она меня, как земляка представляет. Шеф расплылся в настоящей итальянской улыбке и заорал на всю забегаловку - "Хорошо, синьор!". То есть "хорошо" по русски, а "синьор" по итальянски... И пол-бутылки красного от щедрого сердца выставил...
      
      После холодного Лондона Рим встречал теплом, запахами зелени и мелким, даже не надоедливым, переодическим дождиком. И продавцами зонтиков...Всего за одного еврея, сорри, за один евро можно купить маленький складной зонтик...а за 3 еврея совсем уже громадный. Сначала мы на них не обращали внимания, но потом, когда пригляделись - господи! Они ж там на каждом углу стоят! И все явно не итальянцы...В общем уже только на третий день мы сообразили, что дождь здесь брызжет так регулярно по приказу местной "козы ностры", чтоб значит зонтики хорошо уходили...А иначе зачем столько продавцов зонтиков и такой странный дождь - 20 минут идет...перерыв...и опять по новой...
      
      Кстати, по поводу мафии. Сели мы, опять-таки, ошалевшие от впечатлений и хождений по Ватиканам, в какую-то кафешку на углу...Сидим пирожные лопаем, каким-то фалернским запиваем...в общем, чувствуем себя по настоящему в творческой командировке...вдохновляемся... Но как только фалернское мозги от всяких ноносных впечателений прочистило - замечаем. С перерывом в 5-10 минут к кафешки подъезжает тачка, выходит из нее какой-нибудь жгучий красавец с золотой цепью и в нашу кафешку - шасть! И прямиком к маленькому папе Карло...там они чего-то быстренько перертрут, обнимутся-поцелуются, бровями повздымают, из рук в руки чего передадут...и жгучий красавец быстренько шасть назад в свою тачку...А тачки у них были или "мерс" или "альфа ромео" или "бмвэшка"... Мафия! Ура! Сподобился настоящего итальянского дона Карлеоне своими глазами увидеть...ну, пусть третьего разливо, но все равно приятно... А когда мы из кафешки уходили, папа Карлеоне мне даже подмигнул. Видимо обратил внимание, как я на него таращился... Хорошо, что не убил. А с другой стороны, я ж на полицейского, даже на переодетого, ну никак не похож. Папы Карлеоне, они умные и в людях толк понимают...
      
      В последнее время в Лондоне совсем стало мало нищих на улицах. А в Риме их много. Ну, не в самом центре у фонтана, но достаточно. Ну вот стою я перекуриваю у магазина пока моя женушка роется в каких-то итальянских шмотках...А под магазином сидит толстая итальянская тетка с каким-то шибзиком...Ну очень грязные...Ну очень нагруженные...и вокруг них три-четыре бутылки чего-то крепкого валяются...
      Ну, я окурочек в сторону аккуратненько так выстрелил, а этот шибзик быстренько на четвереньках за бычком ринулся. И тут эта баба чего-то мне стала втирать. И ведь по итальянски, стерва! И быстро так чешет. Я ей сорри сказал и пять центов бросил. И тут она вдруг как заорет по русски - "Заебали туристы эти ебанные! Я бля его сигарету прошу, а он мне, пидор, мелочь кидает! Пошел на хуй со своей мелочью, козел!". Ну мою реакцию понять можно... Я пачку сигарет открыл и протягиваю ей - "закуривайте, дама...". Думаете ее это удивило? Ничего подобного. Она лапищей своей немытой всю пачку загробастала и процедила - "Спасибо, милочек..." Но тут жена моя из магазина вышла и пришлось мне светский разговор прервать...
      
      Хороший город Рим! Красивый. И что главное - там транспорт общественный. Нет, личных автомобилей много. Но общественный транспорт истинно общественный. То есть бесплатный. В первый день мы с дуру купили пачечку билетов на автобус-трамвай...Но система с их использованием какая-то странная: билет нужно в какой-то очень сложный компостер вставлять и чего-то там еще делать...в общем мы вставили билеты, компостер с ними ничего не сделал...так мы на этих билетах и ездили все три дня...А в метро еще смешнее. Стоят, как положено турникеты. И масса кассовых аппаратов для продажи билетов. Мы билеты купили и суем, как положено а автомат. А турниккет не открывается и чего-то там в окошечке нам сообщает. А прочесть-то нельзя - по итальянски, сука механическая общается! Ну решили мы подойти к карабинерам, которые в стеклянной будке на проходе сидят. Ну сидят и очень живо о чем-то разговаривают. Причем один из карабинеров баба. И быстро она так умудряется сразу живо разговаривать, морду лица подкрашивать и сигаретку покуривать... Мы им билеты показываем и руками размахиваем - мол не пройти! Не прерывая разговора, карабинеры махнули нам рукой - проходите, мол! Мы и прошли...волновались правда - а как выйдем на нашей станции, если там карабинеров добрых не будет. И правда их не было. Не пугайтесь, ничего страшного не произошло. У них там с входом-выходом так устроено: хочешь - суй билет в автомат, а если не хочешь - просто так проходишь! И для этого "просто так" устроен большой проход между турникетами... И даже если там сидят карабинеры, они на вас внимания не обращают...
      
      Хороший город Рим! Приятных впечатлений я там набрался... Если буду еще чего из Римской истории опять ставить - обязательно вернусь!
  • Комментарии: 18, последний от 24/03/2006.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 16/03/2006. 6k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 6.57*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка