Собчак Виктор: другие произведения.

Русское кино

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 23/04/2005.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 09/04/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 4.18*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "человеческое" лицо русского мафиози

  •   Тут как-то получилось, что я в течении нескольких месяцев решил наверстать "упущенное" и посмотрел массу новых русских сериалов и прочил теле-фильмов...
      Впечатление не просто удручающее, но обнадеживающее.
      Как уже замечалось - русские всегда были обезьянами и с удовольствием копировали все западное - от штанов и юбок до языков.
      Поэтому тотальная копия голливудских ходов уже не удивляет.
      Немного поражают русские заборы и парадные с заменой привычных надписей ХУЙ на английские ругательства и хип-хопные лозунги.
      Про качество игры актеров говорить не приходится...несколько приличных особей не могут разбавить мутный поток непрофессионально-скучно-безликого сброда.
      Что впрочем опять-таки характерно и для голливуда и для любых других "мыльно-драматических опусов"любой западной страны.
      Что мне увиделось показательным - так это мощный поток явно заказных фильмов, создающих новый образ русского бизнесмена "с человеческим лицом".
      В подстрочке, как бы читается - "Да, мы украли, ребята! Но воровали-то мы ЧЕСТНО! Тогда, когда воровать было разрешено и даже положено...Но вы не представляете, как нам тяжко живется! Как непросто приходится простому русскому банкиру или владельцу собственного предприятия...Мы такие же, как и вы! Ей-Богу! Богатые тожу плачут. Зато вас не убивают! И утюгами по животам гладят только тогда, когды вы под матрасом доллары прячете, иначе кому вы на хрен сдались?! А вот мы по лезвию ножа ходим..."
      Ну и так далее и в том же духе.
      Понятно, что какие-то деньги на этих фильмах отмываются, иначе вообще непонятно КТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ их ставит...
      Но дело не только в этом.
      Дело в процессе размывания народного...хмм...скажем мягко...недовольства ворюгами...если человек посмотрит эти опусы лет 5-7, то у него начнет формироваться другое отношение к заказчикам...
      Иногда это доходит до полного парадокса - когда нас пытаются заставить сочувствовать бандюгам и браткам, у какждого из которых Афган или Ангола за спиной...Такое впечатление, что все бандиты новой России служили в горячих точках...
      Солидный бандит, впрочем как и мент-правдоискатель, просто не может не быть бывшим десантником или спецназовцем...
      Устроившая свою жизнь девушка не может не быть бывшей проституткой подзаборной, ну Pretty woman из них так и прет, изо всех щелей...
      Мне могут возразить, что это ничем не хуже советских времен, когда прославлялись председатели колхозов и монтажники-строители...Не знаю...
      Для меня все-таки монтажник-высотник, пусть даже и пьяница и после ПТУ немного лучше владельца банка "НаебемВсех" с тремя университетскими дипломами...купленными на рынке за углом. Ой, не верю я им, робяты!
  • Комментарии: 9, последний от 23/04/2005.
  • © Copyright Собчак Виктор (art-vic@supanet.com)
  • Обновлено: 09/04/2005. 3k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 4.18*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка